Понедельник, 23.06.2025, 01:02
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: AdrianaS, MiuMiu, Ivy, Crystal  
Больница
gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 02:21 | Сообщение # 46
High Society
Награды: 145
Статус: Offline
Мы буквально врываемся в холл больницы и я подхожу к ресепшену.
Кевин Дэлгард...сердечный приступ...сегодня утром...или ночью...не знаю..как он?
Несвязно и спешно проговариваю я, смотря на медсестру. Ненавижу больницы и врачей, кажется я уже говорил это.
Не верю в святую медицину...Ей они тоже обещали помочь...Вы родственник?Что за...тупые вопросы...
Я сын, мать вашу...вы скажете мне или нет..где он..как он?Срываюсь я на крик и чувствую, как Айви аккуратно одёргивает меня за руку.
Спокойно молодой человек...здесь не у вас одного беда...с вашим отцом всё нормально. Его состояние стабильно. Опасность миновала.
Палата номер семь, второй этаж. Лечащий врач сейчас подойдёт. Там ваша мама.
Нервно сглатываю, глаза наливаются злостью.
Она мне не мама...Если бы не вы...моя мама была бы жива...Не знаю почему я срывался на эту девушку, просто...слишком много всего навалилось.
А я устал от этого дерьма...так устал, чёрт подери...Когда это всё закончится...этот бесконечный кошмар...

IvyДата: Понедельник, 24.12.2012, 02:35 | Сообщение # 47
High Society
Награды: 81
Ненавижу больницы и запах, стоящий здесь. Смесь лекарств, надежды, слез и потерь. Ничего, в общем то, хорошего.
По телу пробегают мурашки, но нахер сейчас все мои чувства и страхи. Мы здесь совсем не за этим.
Кевин Дэлгард...сердечный приступ...сегодня утром...или ночью...не знаю..как он?
Снимаю очки, кидаю их в сумку. Дико хочется курить. И еще страшно, ужасно страшно. Все ведь будет хорошо, правда?
Вы родственник?
Нет, он просто так спрашивает. Никогда не понимала таких вопросов, а Дэми начинает закипать. Только не разнеси здесь все...
Я сын, мать вашу...вы скажете мне или нет..где он..как он?
Легонько одергиваю его. Мы здесь не за тем, чтобы грубить. И не стоит все усложнять.
Спокойно молодой человек...здесь не у вас одного беда...с вашим отцом всё нормально. Его состояние стабильно. Опасность миновала.
Палата номер семь, второй этаж. Лечащий врач сейчас подойдёт. Там ваша мама.

Все нормально. Черт, спасибо тебе, кто там смотрит за нами. Спасибо что все хорошо. Спасибо что все обошлось.
Дэмиан, правда, не перестает злиться.
Она мне не мама...Если бы не вы...моя мама была бы жива...
Перестань. Говорю почти неслышным шепотом. Сейчас не место и не время. И эта девушка ни в чем не виновата. Уверенна, у нее итак пренеприятная работа.
Пойдем.
Сейчас он должен быть там, с отцом. А я... Я не знаю, зачем я здесь. И что я вообще должна делать.
Мне нужно лишь убедиться, что Дэми не наделает глупостей, что зайдет к отцу.
И очень хочется курить.

gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 02:50 | Сообщение # 48
High Society
Перестань. Пойдем.Я ничего не отвечаю, чувствуя, что я взвинчен по самое не хочу и вряд ли хорошая идея сейчас попадаться мне под руку.
Мы минуем коридоры, поднимаясь на второй этаж и вот она та самая палата и возле неё врач, который беседует с Британи.
Та кажется уже не рыдает и не изображает горе и страх потери. Конечно...обломилась небось, что он не помер...а как же состояние.
Я почему-то уверен, что добрая половина уже переписана на неё, если не всё. Бросаю на неё мимолётный взгляд.
Мне совершенно не интересна врачебная полемика. Подожди меня.Бросаю я Айви и вхожу в палату.
Воспоминания нахлынули вновь и этот страх никогда не уйдёт кажется...Отец под аппаратами, поддерживающими его стабильное состояние, весь в трубках. Зрелище не из лучших...Мама тоже прошла через это...может быть это расплата...за её боль?Впрочем жестокая...но...
Приближаюсь к его кровати. Он без сознания. Спит верно. Сажусь рядом на стул и тяжело вздыхаю, опуская голову. Хочется курить...
------------------------------------------
Brittany Dalgaard
Опасность позади. Он жив и будет жить. И я не знаю кого благодарить, врачей или Господа...Главное, что он со мной. Я была так напугана и до сих пор не могу отойти от чувства страха. А ведь рядом не было никого...я сама. Но доктор Гилберт говорит, что его состояние стабилизировалось и он пойдёт на поправку. Вскоре появляется Демиэн со своей девушкой, но даже не смотрит на меня, а прямиком заходит в палату. Что ж...им нужно поговорить.
При чём уже давно. Благодарю доктора и тот удаляется. А я остаюсь в коридоре со светловолосой девушкой.
Значит...ты девушка Деми?Нас не представили тогда...я Британи, вторая жена Кевина.Говорю я, протягивая девушке руку.
Выглядит она неважно. Впрочем, я тоже...Кофе хочешь?Угощаю.Говорю я и мы подходим к автомату и вскоре вооружаемся бумажными стаканчиками с ароматным кофе. Не знаю насколько он натурален, но сейчас пойдёт и это. Нам всем нужна доза бодрости.

IvyДата: Понедельник, 24.12.2012, 03:07 | Сообщение # 49
High Society
Мы минуем лабиринты коридоров и оказываемся у палаты, где мачеха Дэмиана беседует с врачом.
Только не наделай глупостей. Пожалуйста блин препожалуйста.
Если бы он мог убивать взглядом, вокруг на мили были бы лишь трупы.
Подожди меня
Как будто у меня есть выбор.
Пожимаю плечами, оставшись в одиночестве. Все еще не понимаю, зачем я здесь. Как будто могу помочь хоть чем-то.
Нет...лишь очень хочется курить и чтобы он успокоился.
Врач отходит от мачехи Дэмиана, и мне становится еще более неловко. Наша первая встреча не задалась и не думаю, что сейчас время для радостного знакомства.
Значит...ты девушка Деми?Нас не представили тогда...я Британи, вторая жена Кевина.
Пожимаю протянутую руку, стараясь изобразить как можно более милую улыбку. Уверенна, ей сейчас хреново. И вряд ли я вообще тут к месту.
Я Айви. Рада знакомству...
...Пусть и при таких обстоятельствах
Кофе хочешь?Угощаю.
Кофе...пожалуй это то, что сейчас нужно.
Мы подходим к автомату и вскоре в руках оказывается бумажный стаканчик с дешевым кофе. Сейчас и это кажется спасением.
Спасибо.
Вижу, как у окна курит медсестричка и встаю рядом с ней, бросая извиняющийся взгляд на Британи.
Вы не против?
Достаю из сумки пачку сигарет и закуриваю. Мне было это нужно. Очень.
Выдыхаю дым и чувствую некое облегчение.

gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 03:16 | Сообщение # 50
High Society
Brittany Dalgaard
Я Айви. Рада знакомству...Спасибо. Девушка приятная. Вроде хорошая. Но что она делает рядом с таким парнем, как Деми?
Я тоже. Хоть и во второй раз обстоятельства не очень.Отвечаю я и мы подходим к окну. Айви закуривает.
Вы не против? Я пожимаю плечами, доставая из сумочки свои сигареты и улыбаясь.
Сама этим грешу. Иногда...кажется лучшего лекарства нет.Отвечаю я, закуривая тоже и рассматривая с интересом Айви.
Ты не переживай...всё будет хорошо. Просто у Кевина сейчас тяжёлые времена. Идёт предвыборная компания, а он теряет голоса.
Когда-то его работа убьёт его. Никогда не понимала как можно ставить её выше всего остального...
Может быть я сейчас говорю лишнее.
Но хочется так с кем-то поговорить кроме массажисток и парикмахеров. Я ведь почти не вижу его сама...он вечно занят.
Но я люблю его...слишком долго ждала, пока он станет моим. А теперь...он мой и ничего не изменилось. Работа, работа...
Давно вы с Деми...вместе?Спрашиваю я, потому что интересно. Всё таки они довольно странная пара.
Та...бывшая девушка, как её, Джорджина, казалась мне более подходящей по темпераменту ему. Но, видимо...я ошибалась.

IvyДата: Понедельник, 24.12.2012, 03:34 | Сообщение # 51
High Society
Я тоже. Хоть и во второй раз обстоятельства не очень.Сама этим грешу. Иногда...кажется лучшего лекарства нет.
Она чертовски права. Наверное, нам суждено встречаться при неприятных обстоятельствах. И не думаю, что дальше будет лучше. Дэми недолюбливает ее, мягко говоря...
Ты не переживай...всё будет хорошо. Просто у Кевина сейчас тяжёлые времена. Идёт предвыборная компания, а он теряет голоса.
Когда-то его работа убьёт его. Никогда не понимала как можно ставить её выше всего остального...

Как же это знакомо...Папа тоже ставил работу выше семьи. И до сих пор ставит. Хотя он и присутствовал на всех важных праздниках и семейных мероприятиях. И мама тоже часто говорит что работа убьет его. Но...разве кто-то слушает?
Я закусила губу, стараясь отогнать даже мысли, что папа может закончить так же. Нет, только не он. У него все будет хорошо.
Да...есть люди, живущие работой. Но, мы ведь не в силах этого изменить? Значит нужно любить и их любовь к работе.
Мама учила меня этому, вдалбливала это мне в голову. И я теперь и правда так считаю. Есть качества, которые не поддаются изменениям. Да люди вообще не меняются.
Давно вы с Деми...вместе?
Довольно ожидаемый вопрос. Я не люблю считать дни, не люблю годовщины и прочую ерунду. Отношения не должны измеряться временем, наверное.
Выпускаю струйку дыма и пожимаю плечами.
Несколько месяцев.
Как-то уклончиво получилось... Даже немного неудобно. Впрочем, зачем ей знать больше? Я даже не уверенна, что она искренне всем этим интересуется. Думаю, ей просто нужно отвлечься от гложащих неприятностей.

gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 03:48 | Сообщение # 52
High Society
Brittany Dalgaard
Да...есть люди, живущие работой. Но, мы ведь не в силах этого изменить? Значит нужно любить и их любовь к работе.
Ты права. Другого выхода нет.Соглашаюсь я, делая затяжку, а затем глоток кофе.
Несколько месяцев. Я смотрю на неё и слегка улыбаюсь. Ты так молода...я помню себя в твои годы...
Мир казался таким сказочным и будто всё в моих руках и подвластно моим желаниям.
А на самом деле...может конечно жить с такими мыслями было и легче. Когда взрослеешь, мир приобретает совершенно другие оттенки.

Делаю паузу, а затем заглядываю ей в глаза. Ты хорошая девушка, Айви. И не подумай ничего дурного, я просто хочу предостеречь тебя.
Знаю, что любовь, молодость...это всё такое дело. Но...Деми...он опасен.
Ты его совсем не знаешь. И дай Бог тебе не узнать на что он способен.
То, что о нём говорят далеко не слухи. Я знаю это, потому что сама видела...всё, своими глазами.
Вся эта его агрессивность, злоба, жестокость...В свои 14 он избил мальчика ни за что почти до смерти...
Несчастный лежал в больнице на восстановлении около полугода. Демиэна судили.
Но благодаря Кевину, всё удалось скрыть от прессы и внешнего мира...впрочем как и избежать наказания.
Судья признал, что он психически неуравновешен и присудил ему лечение у одного очень известного психотерапевта.
Но, он пренебрегал сеансами...у него ужасный характер...он упрям и неконтролируем. А потом эти драки повторялись снова и снова...
Кевин не знал что делать...потому что каждый раз как он пытался поговорить с ним, то набрасывался на него словно бешеный бык.
Кевин даже ложил его в больницу, через силу...Но...он не окончил лечения...Так что, девочка, просто будь осторожна.
Тебе может казаться, что ты знаешь его...но, когда пелена злости застилает его глаза, он становится совсем другим...

Не знаю зачем я ей это рассказывала. Просто...я знаю его лучше, чем она.
Я видела всё изнутри...это было совсем не смешно. Да и сейчас...его состояние оставляет желать лучшего. Никогда не знаешь когда он сорвётся.
А Кевин с ним слишком снисходителен, потому что любит. Его нужно лечить...а не жалеть.

IvyДата: Понедельник, 24.12.2012, 04:12 | Сообщение # 53
High Society
Ты так молода...я помню себя в твои годы...
Мир казался таким сказочным и будто всё в моих руках и подвластно моим желаниям.
А на самом деле...может конечно жить с такими мыслями было и легче. Когда взрослеешь, мир приобретает совершенно другие оттенки.

Интересно, к чему это она? Меланхоличные воспоминания или сейчас будет серьезный разговор? Потому что я начинаю ненавидеть серьезные разговоры. Они редко приводят к чему то хорошему. Надеюсь, она расскажет мне какую-нибудь историю своей жизни, абстрактную и никак не связанную с больницами или чем-то подобным.
Но этот пронзительный взгляд, направленный на меня. Страшно ли мне? Да не то слово.
Ты хорошая девушка, Айви. И не подумай ничего дурного, я просто хочу предостеречь тебя.
Знаю, что любовь, молодость...это всё такое дело. Но...Деми...он опасен. Ты его совсем не знаешь. И дай Бог тебе не узнать на что он способен.
То, что о нём говорят далеко не слухи. Я знаю это, потому что сама видела...всё, своими глазами. Вся эта его агрессивность, злоба, жестокость...
В свои 14 он избил мальчика ни за что почти до смерти...Несчастный лежал в больнице на восстановлении около полугода. Демиэна судили.
Но благодаря Кевину, всё удалось скрыть от прессы и внешнего мира...впрочем как и избежать наказания.
Судья признал, что он психически неуравновешен и присудил ему лечение у одного очень известного психотерапевта. Но, он пренебрегал сеансами...у него ужасный характер...он упрям и неконтролируем. А потом эти драки повторялись снова и снова...Кевин не знал что делать...потому что каждый раз как он пытался поговорить с ним, то набрасывался на него словно бешеный бык. Кевин даже ложил его в больницу, через силу...
Но...он не окончил лечения...Так что, девочка, просто будь осторожна. Тебе может казаться, что ты знаешь его...но, когда пелена злости застилает его глаза, он становится совсем другим...

Выдох застывает где то в горле и я...в замешательстве и шоке.
Не так я себе представляла сегодняшнее утро.
Судили, неуравновешен, психотерапевт, лечение...
Эти слова водят хоровод вокруг сожженных мыслей. Очень...неприятно узнавать это сейчас.
Однажды у меня уже были сложные отношения с очень странным парнем, и я не хотела повторения. Но Дэми...тут все совсем по другому. Я люблю его, и даже это не заставит меня уйти. Слишком поздно поворачивать назад. Слишком сильно люблю, чтобы отвернуться и уйти, сжигая мосты. Слишком неожиданно это все.
Слишком много "слишком" в наших отношениях.
Делаю глубокий вдох, не в силах придумать достойного ответа. Интересно, какой реакции она ожидает? Может, что я развернусь сейчас и уйду?
Нет, я нужна ему. Наверное.
Спасибо...что сказали мне. Думаю, мне стоило это знать... Спасибо, правда.
Наверное, нормальная девушка хотя бы подумала том, чтобы уйти
Как жаль, что во мне так мало нормального.
Только, к счастью или к сожалению, это не заставит меня отвернуться от него.
У всех бывали темные времена в жизни. И уж тем более, у каждого свои скелеты в шкафу.

Я вообще наркоманила в жесть.
Только вот он об этом знает.
А теперь узнала и я. Только жаль, что не от него.

gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 12:48 | Сообщение # 54
High Society
Brittany Dalgaard
Она явно шокирована услышанным и я вижу, что это было неожиданным. Значит...он ей не говорил. Плохо, Деми. Она имеет право знать.
Спасибо...что сказали мне. Думаю, мне стоило это знать...Спасибо, правда.
Не за что благодарить...и ты действительно в праве знать.Отвечаю я, смотря на неё.
Только, к счастью или к сожалению, это не заставит меня отвернуться от него.
У всех бывали темные времена в жизни. И уж тем более, у каждого свои скелеты в шкафу.

Я улыбнулась её словам. Ты смелая девочка. Если так любишь, то борись.
Или бросай всё. Выбор за тобой. Просто будь осторожна.
Заключила я, смотря в окно.
Как на горизонте появилась какая-то незнакомая мне женщина, но она явно знала Айви.
Боже, Айви...ты тоже здесь. Ты уже была у Мари?Как она?Обеспокоено проговорила женщина.
А я лишь рассматривала её, пытаясь понять кто она и кто такая Мари?

IvyДата: Понедельник, 24.12.2012, 16:35 | Сообщение # 55
High Society
Не за что благодарить...и ты действительно в праве знать.
Да уж...только не ожидала узнать все вот так.
Интересно, Дэмиан хотя бы думал о том, чтобы сообщить мне такие занимательные факты о себе?
Нет конечно. Но прежде чем устаивать из всего этого драму, нужно узнать ситуацию с его стороны. Может все не так странно, как рассказала мне Британи.
Ты смелая девочка. Если так любишь, то борись.
Или бросай всё. Выбор за тобой. Просто будь осторожна.

Дельный совет. Все советуют быть осторожной с ним. Но...блин...Дэми же не чудовище какое-то. Как бы юанально не звучало, со мной он совсем другой. Искренний, любящий, добрый...
Почему же я должна остерегаться его такого?
Спасибо Вам. В который раз говорю это слово, хотя и благодарна ей. Пусть вот так, но я узнала еще что-то новое о нем. И пусть это и не самый приятный факт биографии Дэмиана Дэлгарда, но...это все равно часть его жизни.
Темная, пугающая часть.
Я хотела продолжить разговор, но передо мной появилась...Сильвия?
Черт подери, я понимаю, что что-то случилось.
Только бы не Мари, только бы не Мари...
Женщина взволнована, и в голове прокручиваются самые худшие варианты.
Только бы не Мари, только бы не Мари...
Боже, Айви...ты тоже здесь. Ты уже была у Мари?Как она?
Все мои опасения становятся еще страшнее. Пусть с ней будет все хорошо. Пусть это только порез или ушиб. Кто угодно, только не Мари.
Твою мать, это самое худшее утро в моей распроклятой жизни.
Мари? Она здесь? Что случилось?
Твою мать, твою мать, твою мать...
Я уже говорила, как сильно ненавижу больницы?

gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:07 | Сообщение # 56
High Society
Silvia Suarez
Мари? Она здесь? Что случилось? Понимаю, что Айви так же не в курсе, как и я, я просто киваю ей.
Идём. Она в восьмой палате. Нужно поговорить с врачом. Я и сама не знаю что стряслось. Она слишком много на себя взяла, бедняжка...
Спешно говорю я, потянув её за собой. А ведь я даже не подумала, что она могла прийти сюда по той же причине, что и я. К кому-то...или с кем-то.
Но главное сейчас Мари..И где этот Лукас...чёрт его подери...куда он смотрел?У самой палаты, сталкиваюсь с врачом и он задерживает меня.
Ты иди, я скоро зайду.Говорю я Айви, когда убеждаюсь в том, что опасности нет со слов врача. Слава Богу...

CrystalДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:09 | Сообщение # 57
Elite
Награды: 94
Улицы Нью-Йорка ---------->>>
Трубки.
Трубки, иглы, боль.
Я даже не могу чувствовать себя человеком т.к. уже не чувствую в себе ничего живого. Я чувствовал, что конец уже скоро, когда закрывались мои глаза и я уже ничего не видел.
Может быть, и нету никакой жизни после смерти и я не смогу уже чувствовать, видеть, слышать, воспринимать запахи, вкусы.
Просто беспросветная тьма. Тьма и больше ничего. Да не так уж важно, мне уже будет всё равно.
Может я и утрирую.
Я определенно утрирую.
Открыв глаза, я резко поднимаюсь и молниеносная боль, что взрывает мою голову. Вижу Дженни. Вроде с ней все в порядке.
Черт вообще, где я? Больница. Конечно. Я здесь, так или иначе. Долбаная ирония судьбы.
Свесив ноги с кровати, я смотрю на Дженни, одной рукой держась за голову. Почему она кажется такой тяжелой?
Прости меня Дженн. Я не знаю, как это вышло. Ты в порядке? У тебя кровь на голове. Черт надо же было так обдолбаться. Блядь, правда, прости меня, – извиняющее смотрю на нее я, правда, не хотел, чтобы все вот так вышло.
Мы не должны были оказаться больнице. Нет должны были, но не так.
Стоп.
Врачи и копы явно поняли, что мы были, мягко говоря, не в адеквате. Надо порешать эти проблемы. Деньги нынче творят чудеса. Или Дженни уже все порешала?
И нас есть там проблемы с законом и не упекут ли нас в Острофф на лечение? – пытаюсь шутить и даже улыбаюсь.
Какой же я мудак.

IvyДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:21 | Сообщение # 58
High Society
Идём. Она в восьмой палате. Нужно поговорить с врачом. Я и сама не знаю что стряслось. Она слишком много на себя взяла, бедняжка...
Сильвия буквально тянет меня за собой, и я виновато смотрю на Британи. Очень не хочется оставлять ее здесь одну, но там же Мари, моя единственная подруга.
Надеюсь, я успею вернуться до того, как Дэми заметит, что меня нет.
Извините...мне нужно отойти. Я...я скоро вернусь.
Чувствую себя немного виновато, что оставляю ее здесь, но Мари сейчас совсем одна...черт возьми, какое отвратительное утро!
Снова петляющие коридоры и тошнотворный запах лекарств. Но, в конце концов мы оказываемся у палаты Мари.
Ты иди, я скоро зайду.
Набираю полные легкие воздуха и захожу в палату.
Мари..., - я говорю тихо, а в голове крутятся самые ужасные вещи.
Что случилось? Как ты тут оказалась?
Внутри становится совсем неспокойно.
Скажи, что все нормально. Что это несерьезно.

Queen_Of_New_YorkДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:22 | Сообщение # 59
Elite
Награды: 25
---------------->Улицы Нью-Йорка

Он очнулся, можете войти.
Я срываюсь со стула и буквально забегаю в палату.
Прости меня Дженн. Я не знаю, как это вышло. Ты в порядке? У тебя кровь на голове. Черт надо же было так обдолбаться. Блядь, правда, прости меня.
Я подхожу к Эрику и ложу свою ладошку на его руку.
Придурок гребанный. Чтоб я еще хоть когда-нибудь в жизни...
Я вытерла слезы с щек тыльной стороной ладони. Как же я переживала! А если бы он.. Черт, я бы не пережила.
Ты не представляешь, как я переживала!- кричу я сквозь слезы и тут рана головы дает о себе знать. Моя губа резко дернулась и я дотронулась рукой к ране. Больно и печет. Сука.
Куда ты блять так спешил?
И нас есть там проблемы с законом и не упекут ли нас в Острофф на лечение?
Он еще и шутит...Точно придурок. Еще и сумасшедший.
Эрик, я...сказала, что я твоя сестра. Думаю, ты не хотел бы, чтобы о аварии узнали Серена и Лили.- устало произношу я и сажусь рядом с ним на кровать.
Тебе очень больно? Прости меня, это я виновата.
Я положила голову на его плечо и вновь разрыдалась.

gagoshkaДата: Понедельник, 24.12.2012, 23:29 | Сообщение # 60
High Society
Marita Suarez
Мари...Cлышу знакомый голос и открываю веки, смотря на Айви. Улыбка появилась на моём лице...
Не знаю как она здесь оказалась, но я так рада её видеть. А ещё мне жутко неудобно перед ней за то, что я бросила её...когда была нужна.
Что случилось? Как ты тут оказалась? Делаю вдох. Уже всё хорошо...пока Лукаса нет рядом. Кстати где он?
Испуганно спрашиваю я, а после думаю, что бояться нечего. Тут ведь полно людей и Айви...а ещё тётя должна приехать.
Как...ты узнала, что я здесь?Спрашиваю, всё ещё взволнованно, боюсь, что в эту дверь может войти тот, кто довёл меня до больницы...
Слушай...прости меня, ладно?Прости, что не приехала...Я так виновата перед тобой...
Говорю я, беря её за руку и чуть сжимая её. Ты сама как?

Поиск: