Воскресенье, 22.06.2025, 08:50
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: AdrianaS, MiuMiu, Ivy, Crystal  
Больница
gagoshkaДата: Понедельник, 16.09.2013, 01:59 | Сообщение # 121
High Society
Награды: 145
Статус: Offline
Я не знал куда мы ехали, до тех пор пока не увидел человека в белом халате, а потом белые стены и это запах лекарств.
Но сейчас я не сопротивлялся. Меня провели в какой-то кабинет и стали задавать вопросы, осматривать меня.
После чего сделали какой-то укол и стали осматривать руку. Нужен рентген и томография.
Заключает врач, прекращая светить мне в глаза своим маленьким фонариком. Слишком много суеты, со мной всё нормально.
Вернее, мне стало чуть лучше после укола. Даже не знаю что это было.
А потом я вижу Айви и больше ничего не хочу кроме того чтобы быть с ней.
Врачи в какой-то момент покидают палату и мы остаёмся вдвоём. Смотрю на неё и понимаю, что чертовски виноват.
Только сейчас осознаю, что я повёлся на какую-то дурацкую уловку. Она не могла так поступить со мной. Ведь я знаю её. Она - не я.
Я не знаю сколько ещё извинений от меня тебе придётся услышать. Но я правда не горжусь тем, что...я снова всё испортил.
Начинаю я, смотря на неё. Он сказал, что ты провела с ним ночь. А я как идиот купился на эту приманку.
Просто...я был и так не в лучшем расположении духа после разговора с Алекс. Чертовски хреновое оправдание.

Да. И теперь мы в больнице. Весёлый вечерок. И ещё эти грёбанные врачи.
Но, мне кажется нам нужно говорить не здесь. Поедем? Мне лучше, правда.
Да я и не хотел думать о том, что ещё придумают эти врачи. Перелом руки и возможное сотрясение мозга меня как-то не заботило.
Всё равно на мне всё заживает как на собаке. Вот и теперь заживёт. Ну и скажите после этого, что я не глупец.

IvyДата: Понедельник, 16.09.2013, 02:25 | Сообщение # 122
High Society
Награды: 81
Вся эта суета только больше пугает.
Но Дэми делают какой-то укол, и медсестра сообщает мне, что они вернутся чуть позже.
Коротко киваю, и делаю глубокий вдох, как только мы остаемся наедине.
Голова немного кружится, но это, наверное, от страха.
Вновь включенный телефон неустанно вибрирует в клатче, и я снова выключаю его.
Уже восемь пропущенных от отца, замечательно.
Я не знаю сколько ещё извинений от меня тебе придётся услышать. Но я правда не горжусь тем, что...я снова всё испортил.
Он сказал, что ты провела с ним ночь. А я как идиот купился на эту приманку.
Просто...я был и так не в лучшем расположении духа после разговора с Алекс. Чертовски хреновое оправдание.

Я провела с ним ночь...Алекс...Все это никак не складывалось в голове, да и вообще шестеренки крутились туговато.
Сейчас главное, чтобы его поставили на ноги и мы могли бы убраться отсюда.
От запаха больницы подступает тошнота, и мне вообще не хочется сейчас тут быть.
Все хорошо, любимый, - отвечаю ровным голосом, - ничего совсем страшного же не произошло, правда?
И... я не спала с Фредди, нет.

Я не стала говорить, что мы сидели и разговаривали пол ночи. Это как-то...неуместно.
Главное, теперь все позади...И этот разговор с Алекс, и Фредди, все это... Сейчас это не важно.
Подхожу ближе к Дэми и беру его за здоровую руку, чуть сжимая ее.
Чертовски хочется курить. А еще ночью все же придется поговорить с отцом.
А мне совсем не хочется.
Но, мне кажется нам нужно говорить не здесь. Поедем? Мне лучше, правда.
Отрицательно качаю головой, и перевожу взгляд на врача, зашедшего в палату. Без медсестры, наверное это хорошо.
Врач обращается ко мне, как будто мнение Дэмиана его мало волнует. Забавно, это даже вызывает у меня слабую улыбку.
Разговор длится около десяти минут, в ходе которых я уговариваю не оставлять Дэми на ночь в больнице.
Вообще, как объясняет доктор, ему надо лежать в больнице пару недель, но видимо я слишком устало выгляжу или слишком обаятельна.
Ну а потом мне говорят, что пока на руку накладывают гипс, я могу подождать снаружи.
Ободряюще улыбаюсь Дэмиану, наблюдая его недовольство происходящим и, оставив легкий поцелуй на щеке, покидаю палату.
Веди себя хорошо, - с усмешкой бросаю я на выходе.
Если не относится ко всему с юмором, можно сойти с ума.

gagoshkaДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:07 | Сообщение # 123
High Society
Все хорошо, любимый, - ничего совсем страшного же не произошло, правда? И... я не спала с Фредди, нет.
Я же говорил, что я полный придурок. Неуравновешенный. А тот парень не плохо так меня подкинул.
И конечно же я ей верю. Верю больше, чем самому себе. Она никогда не соврёт мне. Мы ведь договорились быть искренними друг с другом.
Главное, теперь все позади...И этот разговор с Алекс, и Фредди, все это... Сейчас это не важно.
Она подходит ближе и берёт меня за руку. Но весь момент нарушает вошедший врач.
Полный игнор на меня и он всё быстро решает с Айви. Веди себя хорошо.
Пришлось позволить им сделать снимки руки и головы, а после ещё каике-то манипуляции со мной.
В конце концов рука была в гипсе. Плюс выявлено лёгкое сотрясение, но я чхал на их предписания о том, что должен проваляться в этом месте пару недель.
Поэтому совсем скоро я оказался в коридоре и даже на своих двух справился с задачей, но яркий свет слепил глаза и голова ещё болела.
Сейчас бы выпить - лучшее лекарство. А ещё лучше покурить. Но теперь это будет сложно.
Поехали?Спрашиваю я слегка улыбаясь Айви. Мы покидаем это бренное место и снова садимся в машину. На сегодня приключений нам хватит.
------------->Palace Hotel

IvyДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:19 | Сообщение # 124
High Society
Поехали?
Коротко киваю и направляюсь к выходу.
От больничного запаха немного мутит, и больше всего я сейчас мечтаю оказаться в гостиничном номере и принять душ.
-------> The Palace Hotel

gagoshkaДата: Среда, 02.10.2013, 18:40 | Сообщение # 125
High Society
Marita Suarez
Подходим к ресепшену больницы и я дрожащим голосом спрашиваю про Лукаса.
Мед сестра проверяет данные и сообщает мне на каком этаже находится его палата.
По её словам состояние тяжелое и он не приходил в себя.
Кома...за его жизнь сейчас борются только аппараты, к которым он подключен.
Поднимаемся на нужный этаж, идём к нужной двери и как раз сталкиваемся с выходящим оттуда доктором.
Посещение разрешено только родным. Но как объяснить им, что я тоже почти часть его семьи.
Наши родители дружат так давно. Но...они не хотят слушать. Двери остаются закрытыми, а нам позволено лишь смотреть на него через окно.
Он лежит там совсем один со всеми этими трубками и некому даже за руку его взять. Ужас..у меня сердце не на месте.
Сильнее сжимаю руку Айви и неотрывно смотрю через стекло на почти безжизненное тело.
Это несправедливо...и это так ужасно. Почему такое случается с такими молодыми людьми? Почему такое вообще случается?

IvyДата: Среда, 02.10.2013, 19:36 | Сообщение # 126
High Society
От этого места меня бросает в дрожь.
Каждый раз, как я здесь, мне страшно. Люди редко приезжают в больницу, когда все хорошо, редко приезжают радостные.
Мари узнает номер палаты и этаж. Говорят, еще не приходил в себя.
Лифт, нужный этаж, но...мы не члены семьи.
Я так точно, а Мари могла бы представиться его невестой или сестрой. Думаю, ей бы поверили.
Я бросаю взгляд через стекло и внутри все сжимается.
Черт возьми, Морено казался мне неприкасаемым, и видеть его таким сейчас тяжело.
Пусть мы никогда не были друзьями, но черт.
Это как-то слишком плохо, чтобы быть правдой.
Хочешь, я возьму тебе кофе?

gagoshkaДата: Четверг, 03.10.2013, 01:07 | Сообщение # 127
High Society
Marita Suarez
Хочешь, я возьму тебе кофе? Выводит меня из размышлений голос Айви.
Киваю ей и она уходит, оставляя меня наедине с этой стеклянной преградой.
Осматриваюсь по сторонам и убедившись в том, что никого нет поблизости, пробираюсь в палату к Лукасу.
Осторожно прикрываю дверь и приближаюсь к его койке, еле сдерживая вновь нахлынувшие слёзы.
В палате пахнет лекарствами и лишь сигнал аппаратов и тяжёлое дыхание Лукаса нарушают тишину.
Беру его за руку и сажусь на стул рядышком.
Ты должен выкарабкаться, слышь?Лукас...ты не можешь уйти вот так.
Твои родители тебя любят и переживают. Не поступай так с ними. Не поступай так с собой. Я знаю, что ты слышишь.
Борись, борись за свою жизнь. Тебе ещё рано уходить. Подумай, ведь ты столько не успел ещё сделать.
При том это неправильно, когда родители хоронят своих детей.
Я замолчала и мои губы вновь задрожали.
Слеза скатилась по щеке. Ты всегда был баловнем судьбы и это не может измениться. Я не верю. Нет.
Я сделала паузу и в голове крутилось столько мыслей и воспоминаний. Ведь он любил жизнь, по-настоящему.
Хоть и не всегда правильно проживал её, но...он заслуживает второго шанса. Все заслуживают его.
И я уверена, что этот случай научит его ценить жизнь и он обязательно пересмотрит свой прежний образ жизни.
Переосмыслит многое. Такое не проходит бесследно. И возможно именно для того оно и случилось с ним, чтобы научить его жить правильно.

IvyДата: Четверг, 03.10.2013, 01:49 | Сообщение # 128
High Society
Я почти дошла до кофейного автомата, когда мне позвонила Сэм и изменила мои планы на вечер.
Черт! Я начала было забывать, какие сюрпризы может преподносить Дэлгард.
Что он сделал с моей машиной? В каком состоянии сам? И что такого чудесного случилось, что все получилось вот так?
Все-таки беру кофе для Мари и возвращаюсь к палате Лукаса.
Как я вижу, она не теряла времени даром и проскользнула в палату.
Захожу, тихо прикрывая за собой дверь.
Мари, дорогая, - почти шепотом начинаю я, протягивая ей стаканчик, - Мне очень, очень жаль, но придется уехать.
Там Дэмиан начудил, и похоже, разбил мою машину. Прости...Если хочешь, я заберу тебя отсюда чуть позже и отвезу домой.
Прости меня пожалуйста. Я бы осталась, правда...

Чувствую себя крайне виновато, что приходится бросать ее здесь одну, но надо ехать.
Прости еще раз.
Все это время я старалась не смотреть на то, что в обычные дни было сумасшедшим Лукасом, но сейчас бросаю на него взгляд и так же тихо говорю:
А ты поправляйся и не смей больше так пугать всех.
Уверенна, эти слова были адресованы в пустоту, но...
Еще раз бросаю извиняющийся взгляд на Мари и выхожу из палаты.
Ну а дальше такси и Бруклин...

------->>Бруклин

gagoshkaДата: Четверг, 03.10.2013, 17:59 | Сообщение # 129
High Society
Marita Suarez
Я сидела так и молчала, слушая как он дышит, пока в палате не появилась Айви.
Мари, дорогая, - Мне очень, очень жаль, но придется уехать.
Там Дэмиан начудил, и похоже, разбил мою машину.
Прости...Если хочешь, я заберу тебя отсюда чуть позже и отвезу домой.
Прости меня пожалуйста. Я бы осталась, правда...Прости еще раз.

Она передала мне стаканчик с кофе и я кивнула ей.
Конечно, езжай. Всё в порядке. Я побуду тут немного. А потом возьму такси.
Мягко проговорила я, позволяя своей подруге уйти.
А ты поправляйся и не смей больше так пугать всех.
В палате снова становится тихо и я держу Лукаса за руку, в тайне веря, что это сможет помочь ему вернуться к жизни.
Не знаю сколько времени прошло, но когда меня заметила мед сестра, то попросила уйти.
Я приду к тебе завтра. Поправляйся.Произнесла я, вставая с места и оставляя поцелуй на его щеке.
А когда я вышла на улицу, ветер ударил в лицо. Холодно...в этом городе мне очень холодно.
---------------->Проспект парк

DNSДата: Пятница, 04.10.2013, 17:00 | Сообщение # 130
Elite
Награды: 22
Врачи сказали, что я вовремя её привез. Ей сделают промывания, прочие весёлые процедуры и какое-то время она пробудет тут. А заодно и я, ибо других родных и знакомых у неё тут нет и именно мне пришлось заполнять все необходимые анкеты. Долго думал что написатьв графе «Кем вы являететсь пациенту?» Друг, парень, О! Придумал. Недруг... воот .это оно..., но... если так напишу, то пустят ли меня к ней? Напишу «парень». Мда... жизнь — штука непредсказуемая... Ещё днём я не хотел её видеть, а вечером я ей уже парень... Оооооой...
Закончив с бумажной волокитой, я завернул на пост медсестры справлюсь ещё об одном пациенте. Да он лежит тут. Покупаю в магазине подарков цветы и направляюсь к нему в палату. Но к нему не пускают. Признаюсь, что мы небезразличны друг другу. Ненависть ко мне -- это ведь не безразличие. О том, что как мне кажется он ненавидит меня и нос мне расквасил в последнюю нашу встречу, лучше умолчу. Вот он, лежит, как будто просто заснул. Даже пакостить ему не хочется. Но я верю, что он выкарапкается, иначе он не пережил бы и половины своих приключений. Просто передам медсестре, чтобы поставила в палату цветы с запиской со словами: «Поправляйся. „Вэйл“». Мда... гореть мне в аду... но напару с ними со всеми...
Возвращаюсь в палату к Лане... Казалось, что она без сознания, но она открывает глаза.
— Что скажешь? И как твоя Кэрол на это отреагирует?

What happens in taiga stays in taiga.
Świat jest Piękny ... Tylko Ludzie to kurwy ... !

Спасибо всем за бешеное и увлекательное путешествие!

Сообщение отредактировал DNS - Пятница, 04.10.2013, 17:40

gagoshkaДата: Пятница, 04.10.2013, 17:20 | Сообщение # 131
High Society
Alannah Moran
Плавно открываю глаза и несколько секунд вижу мир размытым.
Тело всё ещё слабое. Будто меня парализовало и я не могу пошевелиться.
Просто ничего не чувствую. Ни ног. Ни рук. А потом вижу чьё-то лицо прямо перед собой и слышу знакомый голос.
Что скажешь? И как твоя Кэрол на это отреагирует?Ден...он здесь? Значит ли это, что я всё ещё жива?
Смотрю в потолок и делаю тяжёлый вдох, а наружу вырывается лишь истерика. Не каждый день ты умираешь и воскресаешь.
Горячие слёзы скатились по щекам. И почему я такая идиотка? Почему думаю, что я бессмертна, неприкасаема и бесчувственна, когда это не так?
Я не знаю...Всхлипываю произношу я, всё ещё находясь в каком-то растерянно-шоковом состоянии.
Я в палате. Тут белые стены. Какие-то трубки подключены ко мне. И мед сестра в белом халате уже вводит мне что-то в вену.
Не волнуйтесь, это успокоительное.
Смотрю на Дена и не знаю, что сказать. Я так благодарна ему. За всё.
Я не заслуживаю этой доброты, но он находит в себе силы для того чтобы не бросить меня в беде.
Спасибо...ты спас мне жизнь.Дрожащими губами произношу я. А я всё время была такой дурой.
Не перевелись ещё герои в Нью-Йорке.Вставляет свою реплику медсестра, подмигивая Дену.
Вам невероятно повезло с парнем. Поправляйтесь.И выходит из палаты. Что? С парнем?
Может и повезло, но наверное не мне.С натянутой улыбкой говорю я.
Извини. За то что была такой эгоисткой. Ты не заслуживал такого обращения.
Знаю, что ничего не исправить. Но мне правда стыдно за свои слова. А ещё с трудом верится, что такую стерву, как я вообще можно полюбить.

DNSДата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:24 | Сообщение # 132
Elite
Лана открывает глаза. И тут начинается…. Слёзы… истерика… сопли… слюни… Ну ладно, последних двух не было, конечно…
Я не знааааю...
Как раз кстати к делу подключается медсестра.
Не волнуйтесь, это успокоительное.
Нет, ну надо же… Она пропылесосила сегодня пару дорожек с веселящей пыльцой — кайфанула., а теперь ей дают успокоительное за счет заведения — и улёт продолжается…. Кто бы мне хотя бы валерианы накапал?!
Спасибо...ты спас мне жизнь.
Да как-то сложно было тебе отказать… Ты привела неприрекаемые аргументы.
Не перевелись ещё герои в Нью-Йорке.
Вам невероятно повезло с парнем.

Ага, а мне с девушкой, — хотел сказать я, но добивать лежачую как-то не хотелось.
Поправляйтесь.
Может и повезло, но наверное не мне.

Кажется, она начинает проваливаться… Хотя она не знает, что я написал в её больничной анкете..
Извини. За то что была такой эгоисткой. Ты не заслуживал такого обращения.
Так, не разводи тут Санта-Барбару. Заслуживал-не-заслуживал… Ночь на дворе, точнее рассвет. И т.к. в коридоре мне спать не охота, я устроюсь в этом вот кресле. Будить меня только по очень важным делам — землетрясение, цунами, пожар, атака пришельцев, конец света…
Спи давай.
— и угораздило же меня втюриться в эту… эту… даже не знаю как её теперь назвать.

А ведь можно было просто взять такси и уехать домой.

gagoshkaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:28 | Сообщение # 133
High Society
Alannah Moran
Да как-то сложно было тебе отказать… Ты привела непререкаемые аргументы.
Да уж, с этим не поспоришь. До того непререкаемые, что чуть дух не испустила.
Так, не разводи тут Санта-Барбару. Заслуживал-не-заслуживал… Ночь на дворе, точнее рассвет.
И т.к. в коридоре мне спать не охота, я устроюсь в этом вот кресле.
Будить меня только по очень важным делам — землетрясение, цунами, пожар, атака пришельцев, конец света…Спи давай.

Я слегка улыбаюсь и киваю, наблюдая за тем, как он устраивается в кресле.
И ты тоже. Спокойной ночи, Ден.Говорю я, прикрывая веки. Теперь мне не страшно, ведь самое худшее уже позади.
И он рядом. Так что мне спокойнее. Что я не сама в этой ужасной палате с противными стенами и запахом лекарств.
Голоса, как будто эхом отдающиеся издалека доносятся до моих ушей. Открываю глаза и вижу перед собой врача и Кэрол.
Как себя чувствуете, Лана?Спрашивает врач, а я лишь быстро выпаливаю: Хорошо.
Хорошо. Очень хорошо.С видом знатока произносит он и проводит короткий осмотр. А затем что-то записывает в моей мед карте.
Оставлю вас ненадолго.Встречаюсь взглядом с Кэрол и понимаю, что я её разочаровала.
И как же это непривычно для меня, но в последнее время я только и делаю, что чувствую вину за свои поступки.
Перед ней, перед Деном. Кстати, а где он? Я...не хотела чтобы так вышло, Кэрол. Начинаю я, а она садится на стул, продолжая молчать.
Хотелось бы верить. Ведь одних слов мало. Важно чтобы ты сделала правильные выводы из этой ситуации и больше не повторяла подобных ошибок.
Этого больше не повторится. Мне так...тошно думать об этом. Просто, просто я не привыкла к ответственности.
И наверное я даже не знаю, что это такое. Но, я хочу исправиться. Правда. Прости меня. Я искренне раскаиваюсь в том, что подвела тебя.

Она лишь кивает головой и вроде бы улыбается. Вот и умница. Не для того ведь я тебе помогаю, чтобы ты гробила свою жизнь.
Она делает паузу и накрывает своей рукой мою. К тому же, я так понимаю, что я не одна такая добродетельница. Твой парень?
Я почему-то смутилась при этом вопросе. Второй раз уже его называют моим парнем, чёрт возьми. Эмм...
Растерянно начинаю я. Ну а что я ей скажу? Нет, просто друг с преимуществами, ага. Секс раз в неделю, так ничего серьёзного.
Ну да. А где он?Сама обалдела от того, что сказала это. Но может хватит разочаровывать людей, пусть хоть раз обо мне подумают хорошее.
Пошёл за кофе. Приятный парень. И похоже действительно неравнодушен к тебе. Цени его.
И не будь эгоисткой. В любви нужно больше отдавать, чем брать, дорогая, запомни это.
Она улыбнулась мне и встала с места.
Отдыхай. Через пару дней тебя выпишут. А я тебе обеспечу тут комфортное пребывание.
Если что-нибудь будет нужно - звони. А я приеду завтра. Поправляйся.

Спасибо.
И за что я заслужила такое обращение к себе, не понимаю. Но...возможно мне и вправду стоит задуматься над всем и что-то изменить в моей жизни?

DNSДата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:58 | Сообщение # 134
Elite
Просыпаюсь от того, что кто-то дергает меня за плечо. Убить. Просто и без слов. Я же только недавно заснул… Чё вам от меня надо? Канада, на крайняк Аляска. Надо срочно туда свалить в кратковременный отпуск. А пока разобраться с какой-то мадам и врачем.
Вы кто такой? Тут положено находиться только медперсоналу и родственникам.
Я её парень. И это я ей вызвал скорую.
А я Кэрол. Возможно она упоминала обо мне.
Да, сего… то есть вчера в разговоре она упоминала ваше имя. Сказала, что-то вроде того, что вы ей помогаете.
Да это так, она хорошая девушка... Только ей надо помочь встать на путь истинный.
Блин. Сектантша какая-то.
Она напоминает меня в молодости...
Словоохотливая сектантша… Я вас вообще о чем-то спрашивал?
Приходится вежливо выслушивать этот бред. С утра… без кофеинового допинга… Ааааляяяскаааа…
Если вы не против, я возьму нам всем кофе..
Ох нет, я заглянула всего на несколько минут к ней... удостовериться, что всё будет в порядке и договориться, чтобы о Лане позаботились. Дела не ждут.
Аллилуйя!
Дойдя до кофемата я выстоял небольшую очередь таких же как я товарищей. Себе два эспрессо. А Лане? Зелёный чай. Без сахара. Всё другое ей сейчас вредно. И в воспитательных целях не помешает. И клизму заодно тоже не мешало бы. Но это уже без моего участия.
Когда я вернулся, в палате была только Бэт. Я поставил на тумбочку её чай.
Держи... Как спалось? Весёлые сны видела? -- без особого энтузиазма всё ещё спросонья поинтересовался я

gagoshkaДата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:09 | Сообщение # 135
High Society
Alannah Moran
Не долго мне пришлось быть самой. Наречённый моим парнем, снова вернулся в палату и даже принёс мне чай.
Держи... Как спалось? Весёлые сны видела? Невольно вспомнились слова Кэрол, сказанные о Дене.
Да он действительно хороший парень. Хоть в первое наше знакомство на трезвую голову мне таким не казался.
Но, он почему-то действительно заботится обо мне, несмотря на всё. Обо мне раньше никто не заботился.
А теперь в моей жизни сразу два человека, которые проявляют участие в моей судьбе. Очень непривычная мне ситуация.
Спасибо. Спала как убитая, потому снов не помню. А ты? Вижу, что плохо. Тебе вовсе не стоит сидеть тут со мной.
Езжай домой, тебе нужно выспаться на нормальной кровати.
Ну а что, может и мне теперь стоит побыть заботливой, как посоветовала Кэрол.
А ты понравился Кэрол. И даже очень, мистер сонное обаяние.Мягко произнесла я, беря стаканчик с чаем и сразу же поставила назад.
Горячий.Произнесла я, снова смотря на Дена. Да и теперь кажется тебе придётся и дальше притворяться моим парнем.
Как-то полушутя добавила я, думая о том, что я всегда была далека от всего этого. Я понятия не имею что такое отношения и как это любить кого-то.
Просто жизнь у меня другая была. А теперь, теперь я не знаю, хочу ли чтобы она такой и оставалась или же всё таки попробовать жить как все другие люди.

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: