Lounge bar and klub "Nirvana"
|
|
AdrianaS | Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
| Добро пожаловать в самое элитное заведение Манхэттэна, где Вы окунётесь в атмосферу безграничного веселья и попадёте прямиком в Nirvanu под звуки Muse! - Вы уверены, что пройдёте самый жёсткий face control в городе?
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:11 | Сообщение # 2 |
 Insider
| День определённо не удался, а вечер решил подхватить эстафету. До работы я добрался так быстро, как только смог, но на мой энузиазм начальник отреагировал, лишь покрутив пальцем у виска, - сегодня же выходной как никак. Действительно, Скотти не знает многих вещей. Вот только одно ясно точно - в клуб мне точно не суждено попасть. Не сегодня. И не завтра. И не через основной вход. Только вентиляция, только хардкор. И да, я вновь не могу понять, почему всё идёт именно так. Одет я вроде приично, но этому мордовороту на это явно плевать - он пропустил минуту назад таких ряженых петухов, от которых у диско-шара возникнет комплекс неполноценности. Ещё одна попытка, от которой отвлекают только мысли, заканчивается провалом, а опыт подсказывает, что ещё один момент принесёт либо мне, либо стероидному муравью сломанный нос. Тут уж как карта ляжет. Вот только прежде чем испытать судьбу, я посмею задать очередной вопрос, обречённый на отсутствие ответа: есть ли в радиусе километра хоть один человек, равнодушно относящийся к статусу другого? Нужно перекурить.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:26 | Сообщение # 3 |
 High Society
|
Как обычно проводят одинокие вечера девушки? И как их проводят девушки с Верхнего Ист-Сайда? Впрочем, какая разница, - мне плевать, что делают другие. Я могла провести сегодняшний вечер с блокнотом и ручкой, сидя где-нибудь на набережной. Я могла бы дочитывать Фидцежарльда. Но, сегодня я предпочитаю отправиться туда, где мне обещают незабываемый вечер, - если верить рекламе и вывеске. Чтобы не думать; чтобы выпасть из привычной калии НЙ, и наслаждаться чем-то, отдалённо напоминающее жизнь. Выйдя из такси, я взъерошила волосы и оглянула взглядом длинную очередь желающих "попасть в Нирвану". Сейчас, я нашла ещё одно преимущество тому, что про меня пишут на таблоидах и передовицах. Первое: это хоть как-то меня веселит, а второе: мне не обязательно стоять в очереди. Спокойно обойдя толпу, я ослепительно улыбнулась охраннику, и почти вошла в клуб, как заметила неподалёку одиноко-курящего парня. Ах да, это место не только дорога в Рай, а ещё место сборища тех, кто навешивает ярлыки по статусам. А мне в очередной раз очаровательно плевать. У меня сегодня плюс один. Произнесла я, и помахав блондину, жестом пригласила войти в клуб. К чёрту правила, помните?
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:38 | Сообщение # 4 |
 Insider
| Никогда не мог понять, что же такого завораживающего в огонmrе тлеющей сигареты.Никогда. Но при этом каждый раз, с момента, когда пламя карликового дракона, маскирующегося под спички, опаляет край самой тонкой бумаге, захватывая табак в свои объятия, я не в состоянии отвести взгляд от карманного солдатика смерти. Так было всегда. Вот только каждой традиции приходит конец. Моей, например, сегодня. Ничего не предвещала перемен. Обычный вечер, обычный ритуал фейсконтроля, обычная сигарета перед дракой. Но необыкновенная блондинка на входе, которая машет мне рукой. Кому-то не всё равно? Я польщён ровно до такой степени, что мне наплевать на очередной долг в копилке. Не долго думая, я уверенно прошёл к белокурому ангелу, открывшему путь в "рай". Звучит по-дурацки, но мне нравится. Скотт Саммерс - представился я, когда мы перешагнули порог заведения.- Чем обязан честью сопровождать Вас? Нужно ли говорить, что в последних словах содержание насмешливости было превышено? Следовало бы вести себя иначе, но по статусу не положено.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:51 | Сообщение # 5 |
 High Society
| Скотт Саммерс. Чем обязан честью сопровождать Вас? Толпа осталась где-то позади, а впереди скопление народу оказалось ещё больше, но кому какое дело до кого-то? Все заняты собой и только собой, а я в свою очередь ищу лишь чего-то яркого, безумного.....и весёлого. Серена ван дер Вудсен, - спокойно произношу я без какого-либо намёка на пафос или прочую чушь, - просто Вы производите впечатление человека, который умеет веселиться. Чуть рассмеявшись (причём искренне), я мимолётно оглядела зал равнодушным взглядом, и снова вернула его к блондину. Что же можно и промолчать про то, что остальные здесь не веселяться, а ищут замбвения от своих кошельков; упиваются общественными канонами и как они шикарно в них вписываются. Вокруг полно принцесс с бумажными коронами, мнимых "мачо" и прочей фальши. А я слишком устала от такого высокопарного уклада жизни.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:13 | Сообщение # 6 |
 Insider
| Разве я, простой смертный Скотт ( прошу не путать со скотом), мог предположить, что под яркой обёрткой из неплохой рекламы и завораживающего освещением скрывается это? Теперь я понимаю почему Марина с дорогими камушками поёт про растраченную юность и прожитые впустую года. Она, очевидно, была здесь. Серена ван дер Вудсен. - представилась моя спутница, и, вопреки шаблонам, мне её имя не сказало ровным счётом ничего. Ещё один плюс пролетария: знакомства с людьми другого уровня начинаются с нуля. Просто Вы производите впечатление человека, который умеет веселиться. Наивная девушка. Вот на типичных ламповых вечеринках в Бруклине я способен веселиться, да. Здесь же я буду только поражать. Чёрт знает чем, но буду. А теперь пришла моя очередь искренне улыбаться. Не имеет значения, что я не смогу сделать это так же очаровательно, как новая знакомая, зато лучезарности моеё улыбки позавидует любая свалка радиактивных отходов. Твоё "выканье" меня старит.- не то в шутку, не то в серьёз изрёк я. - И вообще, нам нужно срочно выпить за эпичное знакомство, иначе вечер пройдёт зря. Ожидаемым препятствием на пути к выпивке встала толпа, которая по обыкновению всё портила, но ничто не остановит фатального меня, твёрдо вознамерившегося выпить. Кроме бабушек. Я же уважаю старших. Моего ума хватило ровно на то, что бы протаранить толпу своим не малогабаритным тельцем, при этом взяв Серену за руку. Я же не хотел потерять её в толпе. Не в такой чудесный день. За фатальное знакомство и многообещающий вечер. - продекламировал я, прежде чем опрокинуть в себя горючее содержимое стакана.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:28 | Сообщение # 7 |
 High Society
| Твоё "выканье" меня старит. И вообще, нам нужно срочно выпить за эпичное знакомство, иначе вечер пройдёт зря. Cлабо усмехнувшись, я киваю головой в знак согласия, - и с этого начинается короткое путешествие в толпу. Кто-то уже в стельку пьян, кто-то обкурен - в одном месте столь обширное скопление пафоса и разврата. Впрочем, как и во всех тех местах, где я бываю. Осталось достать выпивку. Я не знаю, кто из нас фартовый, но чья-та выпивка, так кстати оказавшееся рядом нам не повредит. Я сажусь на высокий стул, и закидываю ногу на ногу, с интересом рассматривая парня. За фатальное знакомство и многообещающий вечер. Моя бровь незаметно приподнимается, и я залпом осушаю рюмку....кажется, с текилой. Алкоголь проникает внутрь; обжигает гортань; согревает кожу, и остаётся на кончике языка, когда я прикусываю его. Так, значит, вечер должен быть многообещающим? Что же - это хорошо Музыка заполняет зал, окутывает всё, и кажется, лишь бар остаётся за чертой её владения. Я скольжу пальчиками по своей ноге, и поднимаю взгляд на Скотта, которому выпивка, явно, пошла на пользу. И чем же сей обитель привлёк тебя? Только не банальное "репутацией". Поверьте, я была во многих местах, и слово "элита" ровным счётом ничего не прибавляет.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:43 | Сообщение # 8 |
 Insider
| Впервые за долгое время мне нравится музыка, играющая в подобных заведениях, толпа, которая отрывается или создаёт видимость отрыва, и категорически нравится девушка, с которой я по стечению обстоятельств провожу вечер. И вся эта радость, кроме последнего, разумеется, от одной рюмки текилы. Алкоголь точно делает мир добрей. И чем же сей обитель привлёк тебя? Я удивлённо посмотрел на Серену. А она хоть знает, зачем люди по таким местам ходят? Серьёзно. Ну а на вопрос, касающийся статуса, у меня скоро появится шаблоны ответов. Как мотыльки летят на свет, так и я оказался у входа в это пафосное местечко. - протянул я, улыбаясь так расслабленно, что два эстетствующих педрилы, сидящих за стойкой неподалёку, вот-вот повесятся на собственных галстуках от зависти. Я ещё не пьян, а улыбка вызвана тем приторным ощущением эйфории, которое вместе с пафосом, пропитывает бар. Но ещё пара-тройка рюмок/стаканов/фужеров - и я начну горланить сомнительные хиты Адель, дискредитирующие всех пьяных автомехаников славной Америки. Ну или почти всех. Потанцуем, Серена Ван дер Вудсен, – отчасти вопросительно и ровно настолько же утвердительно говорю я, утягивая девушку на местный танцпол. Вот только я танцую как…Впрочем, лучше сказать сразу : никак. Вот и бонус вечера номер один
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:57 | Сообщение # 9 |
 High Society
| Как мотыльки летят на свет, так и я оказался у входа в это пафосное местечко. Мои губы трогает лёгкая улыбка, и я скольжу взглядом по его лицу; по этой блаженной улыбке; ямочкам, и мне вдруг становится так легко. Кажется, я давно не встречала людей, который бы искренне улыбались. Без фальши, без подхалимства - и в этом сейчас особая прелесть. Как очаровательно. Протянула я, и проведя языком по губам, осушила вторую рюмку с текилой, на секунду зажмуривая глаза при ударе алкоголя в голову. Сознание растворяется в музыке, в каждом звуке. Не важен смысл лишь значение. Сегодня, я наверное, много выпью. Определённо. Люди вокруг смотря и смотрят: кто-то пристально, кто-то равнодушно, но мне по-прежнему плевать. И когда я успела обховистись бронёй превосходного пофигизма? Потанцуем, Серена Ван дер Вудсен Вопрос or утверждение? Ответить или возразить мне не довелось, т. к через минуту я оказалась на танцполе. Вслушиваясь в слова песни, наполненные пресловутым смыслом; ловя ритм, я начинаю медленно извивать тело в танце, откидывая волосы назад. Мимолётно замечая Скотта, я звонко рассмеялась, но смех растворился в толпе, и я остановилась посреди танцпола. Притянув его к себе за руку, я наклонилась к его уху, пытаясь перекричать музыку: Может, всё-таки лучше бар?
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:53 | Сообщение # 10 |
 Insider
| Дело дошло до танцев, да. Мало у кого, конечно, это повернётся назвать танцами, скорее конвульсиями пьяной каракатицы. Но даже столь лестное определение, как Вы могли бы догадаться, не остановило меня. Сегодня хочется утонуть. В вокале мисс Уэлш, незаметно пробравшейся и в электронную музыку, в алкоголе и в располагающей к саморазрушению атмосфере.Не часто же удаётся оказаться в подобном месте, поэтому нужно извлечь максимум пользы. Так что попытки попадать в ритм, посредствам движений конечностями, не цель, но средство. И весьма действенное. Но тонуть не получается, а плавать не хочется. Видимо, роль саморазбирающегося по вечерам конструктора от Лего не подходит мне. Вынырнуть удаётся не сразу и только благодаря Серене, притянувшей меня за руку. Может, всё-таки лучше бар? - с горем пополам разобрал я, проклиная слишком громкую и такую навязчивую музыку, из-за которой голос девушки было крайне трудно разобрать. Недоумение и разочарование потеснили сладкое ничто, заполнявшее душу последние минут пять. Она же девушка. Симпатичная девушка, которая стремится в бар, готов поспорить, явно не за соком. Отчего-то стало ещё и дискомфортно. Захотелось если не сбежать, то спрятаться. Напиться можно в месте и по приятней.- выпалил я довольно громко, смешивая со словами неприятный коктейль чувств. - Ты ведь именно этого хочешь?
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:05 | Сообщение # 11 |
 High Society
| Напиться можно в месте и по приятней. Ты ведь именно этого хочешь? И снова это чувство лёгкости и непринуждённости отзывается во мне, и я невольно смеюсь, чуть запрокидывая голову назад. Кончики волосы играют на спине, свет, падающий с диско шара играет бликами на моей одежде, на моих волосах, но я всё равно теряюсь в толпе. Попытка быть тактичной не увенчалась особым успехом, так что же делать? Ну, я хотела не напиться, а скорее прекротить твои конвульсии под названием "танцы", - снова рассмеявшись, я подняла на него взгляд с нотками вины, - правда, танцуешь ты ужасно, и лучшая альтернатива, что я могла предложить - бар. Поправив волосы, я на секунду сжала тело, пропуская полу-пьяных девушек, буквально вешающих на всё движущееся мужского пола.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:29 | Сообщение # 12 |
 Insider
| Ну, я хотела не напиться, а скорее прекротить твои конвульсии под названием "танцы" - она снова смеётся, но уже не так славно, как пару мгновений/минут/тысячелетий назад.-правда, танцуешь ты ужасно, и лучшая альтернатива, что я могла предложить - бар. Если когда-нибудь кому-либо доводилось видеть всю суровость отражения мыслительного процесса на лице, к примеру, дядюшки Шварца, то легко представить как выглядел в данную секунду я. Обиды не было, как и бездумного желания капнуть кислотой в ответ. Но это нормально, в отличии от отсутствия глупой шутки и самоиронии, хорошо разряжающей обстановку. Теперь точно не избежать Rumors has it по пути домой. Что ж, теперь напиться хочется мне, так что твоё предложение нашло спрос. - сказал я, пожав плечами, в знак полнейшего равнодушия к сказонному Сереной ранее, и резко развернулся. И тут же столкнулся с какой-то незнакомой девушкой, способствуя тем самым её падениию."Бог из машины", не иначе. Склонившись к юной и несомненно пьяной особе, я вместо того, что бы помочь подняться, достаточно отчётливо произнёс: Я бы мог сказать, что мне жаль, но даже таким как ты врать не привык. Но пьянчужки способны давать ещё и пощёчины. Награда за утерянный моральный кодекс нашла своего героя. Теперь, когда дань пафосным фильмам отдана, а карамельная улыбка вновь сияет на моём лице, я увенно встал на свои две ноги и вернулся к мисс Вудсен. Как ты относишься к ликёрам?
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:59 | Сообщение # 13 |
 High Society
| Что ж, теперь напиться хочется мне, так что твоё предложение нашло спрос. Будем надеяться, что кто-то не сильно обидчивый. Хотя, смотреть на его "танец" было весьма весело. Усмехнувшись про себя, я сделала пару шагов за Скоттом, но резко остановилась, когда на него буквально упала какая-то пьяная смазливая девчонка. Я бы мог сказать, что мне жаль, но даже таким как ты врать не привык. Изогнув от удивления бровь, - признаться, я ожидала большей вежливости, - я промолчала и направилась к бару. Снова сев на стул, я стала перебирать взглядом напитки в баре, натыкаясь на всё более знакомые названия. Совершенно не обращая внимания на мужские взгляды, реплики, крики и даже свисты, я очаровательно улыбнулась при виде уже знакомого Вам блондина. Как ты относишься к ликёрам? Сощурив глаза, я с полной серьёзностью пересекла наши глаза, и снова улыбнулась. Нейтрально. Бармен поставил передо мной бокал какого-то коктеля, наверное, с каким-нибудь пафосным или тропическом названием - не важно, - и молча указал на парня, сидевшего в конце стойки. На секунду прикрыв глаза от накатившей аппатии, я вытащила трубочку из коктеля, и передвинула его к Скотту. А как ты относишься к коктелям? Фи, как предсказуемо, не находите? Коктели, телефоны на салфетке и предложения через бармена. Не раз проходила, не раз отшивала, но сейчас это уж точно не к месту, или скорее не к настроению.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:46 | Сообщение # 14 |
 Insider
| Обычно коротающие со мной вечера девушки не смотрят в глаза, предпочитая гипнотизировать полы/потолки в попытках найти на них ответ, или наоборот искать в зеркале моей души лишнее, то что им не следует находить. Сегодня иной случай, я уже говорил? Она смотрит, прищурившись, словно сталкивает наши взгляды. Моя бывшая учитель физики привела бы более удачную аналогию, но она губительна для сцены.А я всё ещё поражен. И не могу определить цвет её глаз. Нейтрально. Я уже спешил сказать, что это временное явление, и что под атмосферу( боги, я люблю это слово на уровне сэра Артура) ликёр отлично идёт, как бармен поставил перед ней стакан с коктейлем от какого-то парня. Даже дурацкая улыбка куда-то уползла от такого хода сторонних игроков, блещущих оригинальностью. Наверное, привлекательной девушкой быть настолько же хорошо, насколько и плохо. А как ты относишься к коктелям? Странный вопрос девушка мне задала. Ответить получитсся не по-мужицки. А если выключить режим магистра Йоды, то следует заметить, что такой вид бабского пойла я откровенно презираю.Потому что бабское, потому что пойло и потому что трачусь обычно я. Но сегодня же другой случай. Что бесплатно, то не безобразно. В большинстве случаев.Сегодня - явно не тот. Вот только я постоянен. Наверное, из-за этого я трачусь на виски для нас обоих, да простят меня бутылочка персикового ликёра и зарплата за такую дерзость. Просто иначе никогда не получается. И удивительное дело: несмотря на творящуюся вокруг аморальщину, умеющих танцевать и атмосферу, постпенно сходящую для меня на нет, вечер стал терять смысл и захотелось курить. Тебе не душно в таких местах?
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 05.10.2012, 21:03 | Сообщение # 15 |
 High Society
| Что бесплатно, то не безобразно. В большинстве случаев.Сегодня - явно не тот. Его юмор меня забавляет, наверное, оттого, что не схож с чем-либо мне знакомым до этого. Я даже снова улыбнулась, забывая о том парне с коктелем. Если он видит на моей спине надпись "коктель-секс", пусть просверлит её взглядом, и запьёт всё водкой. Тебе не душно в таких местах? И вот опять, я сполной серьёзностью смотрю ему в глаза, и в данном освещение мало чего могу разобрать, но, смотреть в глаза мне нравится. Я ничего там не ищу, не пытаюсь понять, влезть или вникнуть, - просто смотреть. И душно и скучно. Сюда приходишь либо веселиться, либо забыться. Первое сегодня себя изжило, а второго никто не желает. Необходим кислород, воздух, необходимо дышать. Облизнув губы, я чуть усмехнулась, прокручивая в голове свою недо-бредовую идея, но всё же рискнуть можно? Ты хорошо растворяешься в толпе, блондинчик? Всё с тем же блеском в глазах, я, не дожидаясь ответа, подозвала к нам бармена и заказала две самые дорогие бутылки виски, - чтобы за них заплатить маминым прислугам надо круглосуточно пахать месяца три. Широко улыбнувшись бармену, я сунула одну бутылку в руки Скотту, а вторую сжала в своей руке, поднимаясь со стула. Вокруг шум, музыка, люди, и все зовут бармена. В этом клубе слышен шелест купюр, и пластиковые карточки, в таких клубах никому не придёт в голову красть, полностью полагаясь на жёсткий фэйс-контроль. Но, всё бывает в первый раз? Я знаю, где чёрный вход...он же выход. Обхватив рукой его запястье, я вытащила его с бара, просачиваясь; теряясь в толпе.
|
|
| |