Give me a reason to fall in love with you
|
|
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:07 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
| Весь Нью-Йорк.
«Часто я взирал на собственные чувства немного со стороны. Я воспринимал их, так сказать, не анфас, а в профиль. Они не заполняли меня целиком, а скользили мимо. Сам не знаю почему. Может, это был страх, а может комплексы. С тобой все по-иному. С тобой я ни о чем не размышляю. Все мои чувства нараспашку.»
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:48 | Сообщение # 2 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Три выпитых чашки кофе и бессонная ночь. Я хочу верить, что это влияние Нью-Йорка, а не вчерашнего вечера. Знаете, так бывает, смотришь сотни фильмов, поражаясь банальности сюжета, а потом щелчок и понимаешь, что и в жизни так бывает – я не о чувствах, а о состоянии. Вместо того, чтобы отсыпаться после перелёта, работы и ужина, я задумчиво пялился в потолок и, может, если я заехал куда-нибудь после того, как проводил Ребекку, смог бы достойнее оправдать свою бессонницу, но получалось, что что-то не так. Это «что-то» идёт в разрез с моей философией, привычками и взглядами. И я не знаю, нравится ли мне это. Единственное, что, как всегда спасает и отвлекает – работа. Погружаясь в бумаги, возню и дела, абстрагируюсь от личной жизни. Интересно, с каких пор вчерашний вечер превратился в личную жизнь? Бэмби, Бэмби, Бэмби. Это ведь глупо – думать о девушке, которую всего-то два раза видел. Только вот эти два раза чертовски запоминающиеся и не жаркими ночами, а чем-то другим… детским, что ли. И сейчас вдруг приходит осознания, что меня так цепляет в этой девушке – это самое «детское», отчего я так рано отказался, а затем и вовсе забыл. У всех людей в глубине души есть часть, делающая их детьми, возвращающая в юность, что даёт им побыть свободными от взрослой ответственной жизни. У Криса - походы на рок-концерты и поездки на байке, у Серены - странная привычка завтракать исключительно мороженым и щебетать о мелочах. А что есть у меня? Вечеринки в Палермо, давно перевалившие за отметку восемнадцать плюс. Пейнтбол, где вместо краски настоящие пули, вырабатывающие адреналин. Постоянный самоанализ, заканчивающий тем, что вся моя проблема в том, что я уже не различаю «плохое» и «хорошее». Да и ребячился ли я когда-нибудь? С того момента, как родители отправили меня в школу в Эдинбурге, только и помню, что работал над собой, избавляясь от юношеского максимализма, детской заносчивости, всё больше взращая в себе циничность и избавляясь от моральных принципов, привитых заботливой мамой. И в один незначительный момент я познакомился с милой и смущающейся девушкой, всё время отводящей глаза, когда я смотрел на неё, и ведь тогда я не осознавал, что во мне взыграла не мужская показушность, а именно мальчишеская задорность – это когда ты срываешь цветы в чужой клумбе, вламываешься в гарден-парк под покровом ночи, воруешь выпивку и распиваешь её на набережной. Теперь, спустя опыт, которого было слишком много для каких-то двух лет, понимаю это, а вчерашний вечер стал своеобразным напоминанием о том чувстве – о том, что я сам из себя вытравил. Я стою у Нью-Йоркского университета, прислонившись спиной к своей машине и, сохраняя абсолютную непринуждённость, несмотря на сделанные открытия, провожаю равнодушными взглядами студенток, вежливо улыбаясь их кокетливым улыбкам. Американки слишком идеализирует английских мужчин. Заметив знакомую фигуру, тяжело выдыхаю и, вытащив из салона купленный букет белоснежных нарциссов, иду ей навстречу. Не знаю, ожидала ли она меня увидеть, я ведь так и не позвонил ей за пол дня, чтобы напомнить о встрече. Может, думала, что всё отменяется? Или вообще не думала обо мне? Почему-то это вызывает неприятное раздражение внутри. Привет, Бэмби, - приветливо говорю я, цепляя на лицо улыбку. – Много выучила за сегодня? – протягиваю ей букет. – Надеюсь, твои друзья не будут против, что я украду тебя сегодня? Бросив мимолётный взгляд на компанию за её спиной, снова смотрю на Ребекку, ожидая её ответа.
|
|
| |
Ivy | Дата: Пятница, 18.04.2014, 01:47 | Сообщение # 3 |
 High Society
| Rebekah Hayworth
Жалкие пара часов сна, и я готова проклинать весь мир. Долго не могла уснуть, долго не могла проснуться. Виной всему вино и обилие впечатлений. Лежа в собственной спальне, и смотря в абстрактное никуда, я пыталась найти причину внезапной бессоннице. Я же студентка, у меня масса дел и забот, так где же столь желанный сон? Проспав утром, я почти неприлично опоздала в университет, а я никогда не опаздывала...раньше. Потом были долгие расспросы, почему же я вчера отказалась поехать в кино с друзьями, и кто мог заменить мне их. Рассказать все же пришлось, но с большой неохотой и опустив все хоть сколько-то интересные им подробности. Это просто брат мужа моей кузины. Сложновато, зато правда. Почему я поехала куда-то с ним? Потому что отказываться было невежливо! Кажется, я убедила в своей легенде всех, или почти всех. Меня отчитали дважды - за опоздание и бесконечные разговоры. В общем, утро выдалось средне приятным. Последние минуты лекции, кстати по юриспруденции, я отсчитывала секундами, а когда преподаватель, наконец, начал диктовать занятие к следующему занятию, с трудом заставила себя записывать, а не бежать из аудитории. Очень не похоже на меня. Но виной всему недосып. И сломавшийся кофейный автомат. И несобранность моих мыслей. В любом случае, занятие было закончено, и я с улыбкой вышла из аудитории, окруженная друзьями. Девушки у выхода оживленно шептались о чем-то, и мне было очень интересно, что же могло вызвать такое оживление. Или это шоу полуголых пожарных, или принц. Выйдя из здания, мы неторопясь шли по аллее, как я заметила знакомую машину. Сомнений не было. Или это ну очень интересное совпадение, или он не забыл. Я закусила губу, чтобы не улыбнуться. Даже не знаю почему, но хотелось улыбаться. Я очень долго сомневалась, серьезно ли он, и вспомнит ли, не отменит ли нашу прогулку. Но не получив утром даже СМС, я решила, что все отменяется. Привет, Бэмби. Много выучила за сегодня? Надеюсь, твои друзья не будут против, что я украду тебя сегодня? Мои друзья уже смотрят на меня так, будто я задолжала им объяснение. Привет, - улыбаясь, говорю я, и принимаю букет. Аромат цветов очаровывает, - ну что ты...Не стоило, - говорю я, имея ввиду букет. Вообще, его появление сегодня здесь вызовет немалую волну слухов. Но нас даже приятелями можно назвать с трудом. Знакомые. Это ведь наша третья встреча. Поворачиваясь к друзьям, прощаюсь и снова поворачиваюсь к Майклсону. Друзья не заставят меня нарушить обещания провести обзорную экскурсию, - снова улыбаюсь. Делаю шаг вперед, приближаясь к Колу. Есть какие-нибудь пожелания, что бы тебе хотелось увидеть? Кстати, у меня только что была юриспруденция. И я уже знаю, кто будет мне с ней помогать. Звучит немного навязчиво, но без разбирающегося во всем этом человека я ни за что не сдам.

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 17:15 | Сообщение # 4 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Ничего примечательного – образ среднестатистической студентки мегаполиса, на каких я редко обращаю внимание и, наверное, увидь я её где-нибудь в первый раз вот такой, то даже не заострил бы внимание, но сейчас, видя внутри что-то другое, трудно с уверенностью сказать, что же не даёт отвести от неё взгляда. Привет, ну что ты... Не стоило. Снова поражает, что никакого кокетства в голосе и томного взгляда. Развожу руками и слабо усмехаюсь. Терпеливо жду, пока она попрощается с друзьями, которые явно ждут объяснений и подробностей. И снова между нами слишком большая пропасть. Мне кажется, скоро всё это превратится в игру «найди отличия между собой и ей», где число получится энным. Друзья не заставят меня нарушить обещания провести обзорную экскурсию. Перехватываю её улыбку, смотря на неё так близко. Экскурсия. Да, Майклсон, побудь в шкуре очаровательного парня, который будет гулять по Центральному парку, придумывая себе американскую мечту. Притвориться тем, кем не являюсь, а если даже не делаю этого, то мастерски поддерживаю образ, который Ребекка создаёт у себя в голове. Как я там говорил об иллюзии? Фэйк, фальш, фарс. Борюсь с острым желанием не вывалить на неё правду, эгоистично облегчив совесть, которая, оказывается, всё-таки есть. Есть какие-нибудь пожелания, что бы тебе хотелось увидеть? Открываю перед ней дверцу машины, чуть не сболтнув, что это, в общем-то, не важно, лишь бы её компания, а потом осознаю, что действительно так думаю. Обойдя автомобиль, сажусь на водительское место и, держа руки на руле, поворачиваюсь к ней. Старый добрый Нью-Йорк, чей образ мне больше нравится в фильмах тридцатых годов. Я целиком полагаюсь на твой вкус. Улыбнувшись, завожу мотор и благополучно выезжаю с территории университета. Кстати, у меня только что была юриспруденция. И я уже знаю, кто будет мне с ней помогать. Смеюсь, ловя себя на мысли, что, в отличие, от вчерашнего ужина, сейчас она расслаблена в моей компании. Наверное, это радует… О, я бы мог показать одиннадцать способов легального ввоза наркотиков на территорию Штатов, где после событий одиннадцатого сентября даже таблетку аспирина в аэропорту заметят. Я весь к твоим услугам, Бэмби. Как и любая экскурсия наша начинается с музея и галереи. Мы не спеша прогуливаемся вдоль коридоров, обсуждая тот или иной экспонат, и знаете, с ней действительно интересно просто разговаривать. Если бы я познакомил Ребекку с Энрике, он бы её точно не отпустил. Почему-то ход моих мыслей мне не нравится. Пытаясь отделаться от этого, возвращаю внимание к рассказу девушки, изредка вставляя ремарки приключений из своих путешествий. Мы обсуждаем Ван Гога, немного спорим о вкусах в живописи: импрессионизм или классицизм, немного о стиле Ренуара и Дега. И что-то подсказывает мне, что это единичный случай в моей жизни. На улице уже темнеет; Нью-Йорк ночью – многообещающее зрелище – об этом пишут, говорят, снимают фильмы. Так, может, он и меня удивит? Как она вчера и обещала, мы оказываемся на крыше Эмпайр Стэйт, где неопределённое чувство врывается порывом свежего воздуха и лёгким секундным головокружением. Будь во мне много тщеславия, я бы, наверное, подумал что-нибудь в стиле «на вершине мира», но единственная мысль, которую вызывает это место – неопределённость. Я привык к стабильности в жизни, зная, где и какой закон, что и где делать, а неопределённость – убивает. Кстати, всё хотел спросить, - говорю я, подходя ближе к ней, - почему ты выбрала бизнес факультет? У меня почему-то это не ассоциируется с тобой. Тебе бы подошла журналистика или археология, но только не бизнес…
|
|
| |
Ivy | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:40 | Сообщение # 5 |
 High Society
| Rebekah Hayworth
Я прямо чувствовала недобрые взгляды друзей, которым все утро рассказывала, что меня буквально вынудили поехать на ужин прошлым вечером, и как все было неинтересно... И его появление с цветами совсем не способствовало моей легенде. Ну что ж, теперь это уже не так важно. Весь день я буду местным гидом-аборигеном, и, надеюсь, не опозорюсь. Сажусь в машину, неотрывно следя за ним взглядом. Я целиком полагаюсь на твой вкус. Как это приятно. И как жаль, что думать приходится сейчас. Ведь я вполне могла продумать маршрут с утра, но... Но я была твердо уверенна, что он передумал! Ну что ж...можем начать с культурной программы? Сегодня я уже не чувствовала себя совсем скованно, и могла говорить, не обдумывая перед этим фразы по несколько минут. Наверное, виной всему недосып. Или же в нем. Не знаю, у всех ли англичан легкость общения вместе с воспитанием находится где-то глубоко в генах, или же это воспитание Майклсонов. В любом случае, с ним мне легко. Не всегда, но легко. Я весь к твоим услугам, Бэмби. Эти слова заставили меня улыбнуться. Наверное, я навсегда останусь для него Бэмби, девушкой со взглядом грустного оленя. Я решила начать с галерей и музеев. И Кол вновь удивил меня. Он рассказывал о путешествиях, о случаях из жизни, и при этом обсуждает со мной живопись. К слову, его знаний хватило бы на небольшую энциклопедию начинающего искусствоведа. Я больше слушала, чем говорила, но такое состояние было для меня комфортным. И я не могла не сдержать обещание насчет Эмпайр Стейт. Как только город погрузился в вечерние пробки и предночную суету, мы стояли на, наверное, самой известной смотровой площадке мира. Я любила ездить сюда в детстве, но с каждым годом приезжала все реже и реже. И сейчас, смотря на роскошный город, подсвеченный многочисленными огнями, я не могла не восхищаться зрелищем. Кстати, всё хотел спросить, почему ты выбрала бизнес факультет? У меня почему-то это не ассоциируется с тобой. Тебе бы подошла журналистика или археология, но только не бизнес… Легко улыбаюсь, переводя на него взгляд. Я хотела быть археологом. А еще актрисой. И ветеринаром. И даже биологом какое-то время. Не знаю, - коротко пожимаю плечами, - просто...мне казалось это правильным. Я и сама не очень представляю себя в бизнесе, но вдруг у меня получится? А про археолога ты угадал, да. Несколько лет у меня была такая мечта, но потом планы поменялись.

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 19:38 | Сообщение # 6 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Всё-таки нет во мне романтизма, лишь привитого с детства классика, граничащая с циничной аморальностью. Тот, кто никогда не марает рук, совершая плохие поступки. И тот, кто принимает это, как должное. У каждого своя правильность. Я мельком смотрю на ночной город, который не слишком-то захватывает с такой высоты. Я приземлённый человек, которому необходимо чувствовать твёрдую землю под ногами, даже если я хочу по краю. Лучше пасть в бездну, чем с высоты на землю. Не знаю, просто... мне казалось это правильным. Я и сама не очень представляю себя в бизнесе, но вдруг у меня получится? А про археолога ты угадал, да. Несколько лет у меня была такая мечта, но потом планы поменялись. Ярко-выраженная «правильность», присущая Ребекки, делающая её такой непохожей на остальных. И это не та «правильность», где надо быть идеальной – это синдром хорошей девочки, где слушай родителей и будешь счастлива. Всё моё нутро борется против этого и привычная равнодушность подводит, толкая на безумное желание «исправить» её. Но я слишком хорошо понимаю, что «исправить» будет означать «поломать». Если верить, то получится. Но я считаю, что надо всегда следовать мечте. Ты ведь ничем не ограничена, Ребекка – ты молода, красива, твои родители богаты, так почему бы не воспользоваться этим и заняться тем, что действительно хочется, а не идти на поводу у «вдруг получится»? Меня это всегда удивляло, - слабо усмехаюсь, присаживаюсь на одну из лавочек для туристов. – Есть те, у кого нет возможности выбора и они идут туда, куда диктует ситуация и откладывают мечты на потом. Мы живём всего и раз и «потом» - это уже «никогда». Я говорил серьёзно, отчасти размышляя, отчасти исходя из своего образа жизни. Я не имею в виду, что надо жить, как Джеймс Хант, но всё же… не хочу сесть в восемьдесят лет и составить список «пока не сыграл в ящик». Ночное освещение становится всё ярче, небосклон всё темнее. Температура падает, а я даже не подумал, что она замёрзнет. Сняв с себя курточку, накидываю его на плечи девушки и, убрав с лица упавшие из-за ветерка пряди, приподнимаю уголки губ в улыбке. Ты замёрзла, Бэмби. Пошли в машину, согреешься и придумаешь, куда нам ещё съездить. Отчаянно захотело схватить её такую хрупкую, с этими большими глазками, смотрящие на мир так искренне, наивно, но в глубине души даже тщеславно от осознания, что она действительно хорошая девочка, и увезти к себе в номер. Не в том пошлом смысле – если бы я хотел, то давно бы с ней переспал… наверное, или это во мне говорит самоуверенность? Наконец, оказавшись в машине, завожу мотор, выезжая с обочины на дорогу. Что у нас дальше по плану?
|
|
| |
Ivy | Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:22 | Сообщение # 7 |
 High Society
| Rebekah Hayworth
Если верить, то получится. Но я считаю, что надо всегда следовать мечте. Ты ведь ничем не ограничена, Ребекка – ты молода, красива, твои родители богаты, так почему бы не воспользоваться этим и заняться тем, что действительно хочется, а не идти на поводу у «вдруг получится»? Меня это всегда удивляло. Есть те, у кого нет возможности выбора и они идут туда, куда диктует ситуация и откладывают мечты на потом. Мы живём всего и раз и «потом» - это уже «никогда». Я думала об этом. Не раз и не два. Но все гораздо сложнее. Я не могу просто так взять, и резко изменить свою жизнь. Я привыкла к существующим условиям, я привыкла быть всеобщей гордостью, примером для подражания. А привычка зачастую бывает сильнее любого другого чувства. Люди могут ненавидеть друг друга, но по привычке играть в любовь. Могут любить друг друга всем сердцем, но они ПРИВЫКЛИ играть другие роли. Так разве не проще мне будет идти по простому пути, привычному пути? В конце концов, какая разница, какой именно диплом у меня будет? А мечта...может я мечтаю о мире во всем мире? И вообще, хоть кому-то интересны мои мечты? Не думаю. В современном обществе всем гораздо важнее, сколько я вешу и с кем встречаюсь. Эти размышление вызывали раздражение, так несвойственное мне. Выдохнув и стараясь придать своему взгляду привычную мягкость, я отвернулась от города, и снова смотрела на Кола. Ты прав. В идеальном мире, при идеальных обстоятельствах так и должно быть. Вот только в жизни не все и всегда так просто. Иногда наше "потом" может действительно осуществиться. Мне не хотелось настолько серьезных разговоров. Вообще никого не люблю пускать в собственное подсознание. Поэтому я привычно улыбнулась, и постаралась отогнать все свои размышления куда-нибудь подальше. Холодный весенний ветер заставил меня поежиться. И почти сразу же Майклсон накинул свою куртку мне на плечи. Ты замёрзла, Бэмби. Пошли в машину, согреешься и придумаешь, куда нам ещё съездить. Поднимаю на него взгляд и благодарно киваю. Спасибо. Мы спускаемся вниз в пустых разговорах, и мне нравится эта болтовня ни о чем. Оказавшись в машине, я откинулась на сиденье, размышляя, куда бы нам поехать дальше. Что у нас дальше по плану? Прокручиваю в голове список мест, где красиво вечерами. Не очень люблю ночные клубы, и одета я немного неподобающе таким местам. К тому, же, я уверенна, он сможет открыть их и без меня. Поехали...поехали на набережную? Там очень красиво вечерами.

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 21:01 | Сообщение # 8 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Вся дорогу мои мысли занимают размышления о предложении поехать на набережную. Да, там, должно быть, красиво, а ешё романтично. Интересно, это у неё привычный ход мысли или мы слишком близко? Слишком близко для третьей встречи. Набережную освещают сотни вспышек городских огней, и я думаю, что мне это по душе больше, чем крыша самого высокого здания в мире, где под ногами весь мир. Закрыв машину, медленно бреду по деревянному мостику рядом с Ребеккой, которой не позволил снять с себя мою куртку. Мы живём в парадоксальном мире – я бы не раздумывая, переспал с ней, но не могу допустить, чтобы она заболела. И думаю, одного такого парадокса хватает, чтобы не делить мир на чёрное и белое, на хорошее и плохое. Там, на крыше, я оставил разговор открытым, предпочитая не давить на неё, но она открылась мне. Что-то мелькнуло за фасадом вежливости и спокойствия, что-то, что вызывает особый интерес. Мне ведь ничего не стоит немного надавить, просто немного помочь треснуть стене, которую она сама возвела вокруг себя. В конце концов, от джентльмена у меня только манеры. Знаешь, насчёт того разговора на крыше, - спокойно начинаю я, - люди сами всё усложняют, Ребекка. Знаешь, одна маленькая девочка однажды сказала мне, что судьба может дать нам лишь один шанс, а дальше всё зависит от человека. Он может отказаться, сославшись на вечное «потом» или открыть для себя счастье. Использовать против неё её же слова – некрасиво, но необходимо. Пускай, я и поменял контекст, но смысл остаётся прежним. Твой ход, Бэмби. Переступая через последнюю деревянную кладь, оказываюсь на песке, непривычно ощущая его обувью. В нос ударяет речной запах, который я всегда любил – это наминает мне отдых в моём домике во Франции, где я проводил много времени на пляже, взяв с собой ноутбук для работы.
|
|
| |
Ivy | Дата: Пятница, 18.04.2014, 21:45 | Сообщение # 9 |
 High Society
| По дороге к набережной я с интересом наблюдала за городскими пробками. Каждый из нас, похоже, был погружен в свои мысли, и беседа не очень шла. Но подъехав к месту назначения я ощутила приятную легкость. Всегда любила это место. Здесь спокойно, и по вечерам даже не многолюдно. К тому же, ночное освещение делает все вокруг таким сказочным и волшебным. Мы медленно идем по деревянному настилу, и я уютно кутаюсь в его куртку. Мне спокойно и хорошо, и, наверное, ничто не сможет этого изменить. Знаешь, насчёт того разговора на крыше. Люди сами всё усложняют, Ребекка. Знаешь, одна маленькая девочка однажды сказала мне, что судьба может дать нам лишь один шанс, а дальше всё зависит от человека. Он может отказаться, сославшись на вечное «потом» или открыть для себя счастье. Не хочу об этом говорить. Эта детская раздраженная мысль была первой реакцией на его слова. Но я уже не ребенок, и нравится мне или нет, я вполне могу ответить. Только почему его так заинтересовало именно это? Вот именно, - спокойно отвечаю я, смотря себе под ноги, - люди сами все усложняют. И если шанс, данный судьбой, нарушает простой ход жизни, если он может принести немало бед, то стоит ли им пользоваться? Он ведь может и не вести к счастью. Может надежда на это самое "потом" действительно лучший выход. Странно слышать, как он называет меня по имени. Думала, я навсегда останусь Бэмби. Но так даже приятнее. Почему-то мне кажется, что мы не остановимся на этом. Что моего ответа недостаточно. Маленькие девочки имеют обыкновение ошибаться. Я снимаю туфли на высоких каблуках и ступаю на песок. Холодным он мне нравится даже больше. Пройдя несколько шагов рядом с Колом, опускаюсь на песок и скрещиваю ноги. Почему бы и не остановиться здесь?

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 22:15 | Сообщение # 10 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Вот именно, люди сами все усложняют. И если шанс, данный судьбой, нарушает простой ход жизни, если он может принести немало бед, то стоит ли им пользоваться? Он ведь может и не вести к счастью. Может надежда на это самое "потом" действительно лучший выход. Маленькие девочки имеют обыкновение ошибаться. Когда я познакомился с ней, то сразу подумал, что за этой ледяной стеной тлеют искры, и нужно время и обстоятельства, чтобы раздуть их – и тогда разгорится пожар, способный сжечь всё дотла. Хотел ли я присутствовать при этом? Азарт говорил «да», здравый смысл «нет». Но мог ли я знать тогда, что этим самым обстоятельствам поспособствую я? Эта тема, мои слова вырывают её из привычного ритма жизни, из устоев – из её маленького и комфортного мира, занося в реальность, к которой она никогда не будет готова. Я же должен относиться к этому с философским спокойствием, так почему меня это раздражает? Если не попробовать, то, как узнать? – вполне логично. – Всегда есть возможность вернуться в исходную точку. Наверное, пора перестать давить на неё? Зачем мне это? У каждого своя жизнь. Маленькие девочки не усложняют себе жизнь. Наблюдая, как Ребекка разувается и садится на песок, к сожалению, с обувью расстаться не могу, а вот испортить джинсы – вполне. Присев рядом с ней, устремляю взгляд на линию горизонта, едва различаемой горящими звёздами. Иногда хочется быть искренним, чтобы не задохнуться от груза мыслей. На секунду зажмуриваю глаза, а затем приподнимаю голову верх. Знаешь, я действительно рад нашей встречи.
|
|
| |
Ivy | Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:00 | Сообщение # 11 |
 High Society
| Если не попробовать, то, как узнать? Всегда есть возможность вернуться в исходную точку. У меня начало складываться впечатление, что он видит, насколько я не хочу говорить на эту тему, но все равно продолжает. Зачем? Глупости, Бекка. Всего лишь кажется. Была в его словах и правда. Но я не могла позволить себе попытку, ведь тогда я могу потерять все привычное мне. А это слишком много. И ради чего? Ради зеленого огонька Гэтсби? Нет. Мне комфортнее в нынешнем положении, где, кажется, ничто не может выбить меня из ритма жизни. Не правда, - мягко возражаю я, - путь назад есть далеко не всегда. И что если шаг вперед, такой заманчивый, такой желанный, навсегда отрежет от прошлого. Этот самый желанный шаг может стать разрушающим. И тогда все будет потеряно. Я вообще редко вступаю в споры с кем-то, кроме самых близких. И поэтому сейчас чувствую себя немного неуютно. Маленькие девочки не усложняют себе жизнь. Кол садится рядом со мной, и я смотрю на него, внимательно, изучающе. Почему-то рядом с ним я чувствую себя семнадцатилетней девочкой-подростком. Глупое такое чувство, но ничего не могу поделать. Конечно. За них это делают десятки других людей. Родители, родственники, воспитатели, учителя, общество - они все с самого детства делают из нас тех, кто им угоден и приятен, кого это самое общество с радостью примет и сделает или очень счастливым или совсем несчастным. А если же ты получаешься не по шаблону, то они усложнят тебе жизнь еще больше, будут вытравливать из тебя всю индивидуальность. Не похож на остальных - враг. Современное общество очень пытается быть терпимым и толерантным ко всем, но почему-то наверх движутся только шаблонные человечки. Делаю глубокий вдох и перевожу взгляд куда-то вдаль, за горизонт. Не хочу об этом думать. Не буду. Знаешь, я действительно рад нашей встрече. Бросаю на Майклсона короткий взгляд и улыбаюсь. Интересно, это он серьезно, или этикет требует того? Ведь не встреть он меня, ничего бы, в сущности, не поменялось. Была бы другая девушка на свадьбе его брата. Он бы осматривал город с Крисом и Сереной. Несущественные, на мой взгляд, изменения. Это приятно. Я тоже рада. Наверное. С другой стороны, не встреть я его, я бы провела прошлый вечер в кино с друзьями, а сейчас, наверное, спала бы дома. А вместо этого я чудесно поужинала, поговорила о культуре и просто приятно пообщалась с ним. Пожалуй, да, я рада. Почему? - я осознала, что сказала это, только когда Кол непонимающе посмотрел на меня. Надо же. Я хотела только подумать об этом. Почему наша встреча радует тебя? Ведь мы встретились один раз, и я была не лучшей компанией. И сейчас, наверное, не лучшая. Эта прямота совсем не присуща мне, и я даже чувствую себя слегка смущенной. Но точки возврата нет, как я и говорила.

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Пятница, 18.04.2014, 23:54 | Сообщение # 12 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Не правда, путь назад есть далеко не всегда. И что если шаг вперед, такой заманчивый, такой желанный, навсегда отрежет от прошлого. Этот самый желанный шаг может стать разрушающим. И тогда все будет потеряно. И снова возвращается эта мягкость в голосе и способность сводить споры на «нет». Она гасит в себе искры, не давая огню даже обжечь. Неужели ей действительно не хочется хоть на чуть-чуть вырваться из своей золотой клетки? Она и в правду выросла – дети не боятся совершать отчаянные поступки, порой, не осознавая всю серьёзность. Иногда жизнь не предоставляет выбора. Приглаживаю ладонью взъерошенные волосы, вдыхая влажный воздух, оседающий на коже. Конечно. За них это делают десятки других людей. Откуда столько пессимизма? Мы, что поменялись ролями? Мысленно усмехаюсь ходу своих мыслей, решая, что пора закрывать эту тему. Мы вернёмся к ней, не уверен, что Ребекка будет готова, но жизнь никогда не готовит нас к чему-либо, не так ли? Странная логика. Всё зависит от человека. Я никогда не позволял кому-либо влиять на мою жизнь – семья поддерживает, выслушивает, даёт советы, но никогда не диктует свои правила, так же, как и друзья. Обладая трезвым умом, понимаю, что это правильно. Просто это ещё одно различие между нами. Это приятно. Я тоже рада. Тихо выдыхаю, ощущая её взгляд на себе. Интересно, о чём она думает? О том, что это самые странны три встречи в её жизни? О том, что она не понимает, что мне надо? В глубине души хочется сказать ей, чтобы бежала от меня как можно дальше. Бежала и не оглядывалась, потому что никаких милый друзей и знакомых – не будет. Я уже знаю, что хочу больше – и я буду честен, когда скажу, что это «большее» - не отношения. Она упряма и правильна, а это идёт в разрез с моими желаниями. И я знаю, что кому-то придётся кого-то «ломать» и, наверное, даже ей будет понятно, у кого это получиться. Я не из тех, кто нуждается в смысле жизни, в свете, в спасении. Почему? Почему наша встреча радует тебя? Ведь мы встретились один раз, и я была не лучшей компанией. И сейчас, наверное, не лучшая. Мне нравится эта прямота – это то, что не усложняет жизнь. Если бы всё всегда было так просто. Но меня раздражает эта самокритичность. Повернувшись к ней, заглядываю в карие глаза, сохраняя на лице спокойствие и серьёзность. Я всегда был честен с девушками. Зачем обманывать их, чтобы получить желаемое? В конце концов, я не студент с недотрахом, который хранит тетрадку со списком сексуальных побед. Просто девушки одинаковы. Потому что ты мне нравишься, Бэмби. А вот в каком смысле, пусть уже думает сама. Как компания? Как человек? Как девушка?
|
|
| |
Ivy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:42 | Сообщение # 13 |
 High Society
| Иногда жизнь не предоставляет выбора. У меня же есть выбор. И будет. Только вот мне не нужен этот самый выбор. Я не хочу каких-либо перемен. А если даже и хочу, даже самую малость, то все равно не выберу сомнительный и рискованный шанс. Я живу комфортно, приятно и довольно счастливо. Зачем менять что-то? Ради чего? Эти размышления, эти неприятные мысли преследуют меня весь день. И кажется, будто что-то грызет меня изнутри. Я привыкла не думать об этом и искоренять подобные мысли сразу же. Но сегодня все шло как-то не по плану. Не хочешь ли ты сказать, что у меня нет или не будет выбора? Выбор есть всегда. Из любой ситуации есть как минимум два выхода. Раз уж я начала спорить, то отстаивать свое мнение буду до победного конца. Снова смотрю на него, и мне ну очень интересно, что происходит в его мыслях. Хочется найти там ответы на многие вопросы, узнать о нем хоть немного больше. Но, кажется, моим вопросам судьба остаться без ответа. Он поворачивается ко мне, сохраняя абсолютное спокойствие. Я знаю, что вопрос был бестактен. Знаю, что не стоило. Но я не могу повернуть время вспять, поэтому выслушаем же его ответ. Потому что ты мне нравишься, Бэмби. Нет, нет, нет, нет, нет. Обычно после этих слов всегда становится гораздо сложнее. И я хотела бы услышать их от него меньше всего. Хотя, скорее всего я нравлюсь ему как приятная компания, как девочка-подросток со взглядом олененка, и ничего больше. Да, я однозначно буду думать так. Это избавит от дальнейшей неловкости, и позволит мне остаться лишь стеснительным ребенком. Чуть хмурюсь во время размышлений, после чего мило улыбаюсь, будто не слышала только что двусмысленную фразу. Это приятно, спасибо. Я рада, что приняла твое вчерашнее приглашение. Я совсем не хочу нравиться тебе как девушка. Я могу и, наверное, даже хочу быть тебе знакомой, подругой, но я не хочу тебе нравиться.

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:43 | Сообщение # 14 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Выбор есть всегда. Из любой ситуации есть как минимум два выхода. Пустая трата времени. Ни я, ни она не сдадимся, так к чему пустой спор? Наши понятия слова «жизнь» значительно отличаются, или она умеет видеть этот самый выбор, в отличие от меня, когда просто приходиться идти до конца. Погрузившись в свои мысли, молчу, разглядывая небо. Я почти могу читать её мысли, и мне это нравится, но они мне совершенно не нравятся. Её минутное смущение и замешательство красноречивей любых слов. Это приятно, спасибо. Я рада, что приняла твое вчерашнее приглашение. Коротко улыбаюсь, разглядывая её в освещение ночных фонарей. Моя рука непроизвольно касается её лица. Провожу большим пальцем по щеке Ребекки, не отрывая взгляда от её глаз оленёнка, снова вызвавшие противоречивые чувства. «Спасибо», «приятно» - как же меня раздражает этот шаблон, словно она сама себя запрограммировала и внушила, что так жить комфортнее. Внутренне раздражение парадоксально гармонирует с нежностью; мне же комфортно в наступившем молчании. Коснувшись подушечкой пальца её верхней губы, слабо улыбаюсь. Ты хорошая, Ребекка, - говорю я и, заправив прядь волос ей за ухо – уже привычка, убирая руку. – Ты очень хороший человек. Вкладываю туда больше смысла, чем следовало, но ничего не могу с собой поделать. Я не говорю «хорошая девушка», потому что это слишком бессмысленно и пусто. Только я знаю, что означают эти слова. Может, и в правду, плохое так притягивается к хорошему?
|
|
| |
Ivy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:03 | Сообщение # 15 |
 High Society
| Rebekah Hayworth
Его прикосновения вызывают у меня двоякие ощущения. Я не понимаю их, как и совсем не понимаю его или его мотивов. Но он мне не неприятен. Мне всегда было просто делить мир на черное и белое, немного не так, как это делают остальные, но все-таки мой мир был черно-белым. А сейчас...я не знаю. Я не могу с полной уверенностью отнести его на какую-либо сторону. И эта неопределенность, это серое пятно в черно-белом мире меня немного напрягает. Ты хорошая, Ребекка. Ты очень хороший человек. Почему-то от этих слов по коже побежали мурашки. Мне часто говорят, что я хорошая. Родители, друзья, иногда даже малознакомые люди. Но сейчас все как-то по-другому. А может мне надо меньше смотреть голливудского кино. С чего ты взял? - спрашиваю я, улыбаясь, - Может я краду Рождество и пугаю соседских детишек? Усмехнувшись, отворачиваюсь от него и смотрю на горизонт. Я не хочу серьезных бесед, не хочу каких-то громких, многозначительных фраз. Поэтому мне проще перевести все в шутку.

|
|
| |