Give me a reason to fall in love with you
|
|
AdrianaS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:14 | Сообщение # 16 |
 High Society
Статус: Offline
| Kol Mikaelson
С чего ты взял? Может я краду Рождество и пугаю соседских детишек? Её намёк мне понятен. Шутка-минутка. Серьёзность, проскользнувшая в момент, испугала её. Или я? Или она испугалось самой себя? Увы, никак не могу найти ответ на этот вопрос. Но я уже достаточно давил на неё сегодня, почему бы не стать старым добрым Колом, любящим юмор? Провожу рукой по волосам, весело улыбаясь. Ты переодеваешься в костюм Гринча и пугаешь детишек на Пятой авеню? Ах, Бэмби, взглянула бы ты на эту ситуацию с моей стороны. Испугалась бы? Определённо. И всё же мне не даёт это покоя. Немного странно для трёх встреч, не находите? Что-то в ней есть или я предпочитаю так думать? Майклсон, пора возвращаться к работе и выветрить подобные мысли из головы. А, может, это всё это место? Поднимаюсь с песка, отряхивая джинсы, а затем подаю руку Ребекки.
|
|
| |
Ivy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:26 | Сообщение # 17 |
 High Society
| Ты переодеваешься в костюм Гринча и пугаешь детишек на Пятой авеню? Улыбаюсь, наблюдая за тем, как он поднимается с песка. Хочется включить в себе ребенка, и сказать: "Ну я не устала, я не хочу уходить". Но что-то не позволяет мне этого сделать. Иногда внутренние барьеры больше усложняют жизнь, чем помогают. Беру его за руку и поднимаюсь на ноги, после чего отряхиваюсь, насколько могу. Конечно. Должна же я как-то веселиться. Вопросительно смотрю на Кола, ожидая дальнейших действий или указаний к действиям.

|
|
| |
AdrianaS | Дата: Суббота, 19.04.2014, 21:12 | Сообщение # 18 |
 High Society
| Kol Mikaelson
Конечно. Должна же я как-то веселиться. Позволила бы она мне показать ей, что такое настоящее веселье. Веселье – это целая жизнь – это яркие краски, а не чёрно-белое пятно. Часть меня хочется подтолкнуть её к этому, помочь освободиться от оков, а другая часть, наоборот, желает сохранить её в таком виде, какая она есть, - словно идеальная фарфоровая кукла, прописанная трепетной рукой художника. И слишком сильно хочется не просто наблюдать, а коснуться, но я знаю, что не смогу пройти пальцами по тонкой огранке, непременно захочется большего, что приведёт к разрушению. Идеальное покрытие куколки треснет, и она сама этого не переживёт. Готов ли я рискнуть ею в угоду своих амбиций и эгоизма? Поправляю свою крутку на её плечах, которая вот-вот спадёт. Уже поздно, я отвезу тебя домой. Отвлечённая беседа по дороге к машине, я снова открываю ей дверцу, пресекая её попытки сделать это самой. Мы говорим о Нью-Йорке всю дорогу до её дома; я слушаю в пол уха, отвлекаясь на собственные мысли, но стараюсь не показывать это, улавливая весь разговор. Просто… мне надо подумать и действительно отвлечься. И снова, как и вчера, мы стоим у машины на безлюдной улице – все жители района уже спят, лишь одинокий швейцар бросает на нас заинтересованные взгляда из-за стеклянной входной двери. Повторюсь, но вечер был замечательный. Спасибо за экскурсию, - благодарю я. – Насчёт юриспруденции – я всегда к твоим услугам. Улыбнувшись, собираюсь повернуться, но вспоминаю кое о чём важно и, усмехнувшись про себя, снова оказываюсь рядом. Я чуть не забыл пожелать тебе спокойной ночи. Делаю шаг ближе, не сводя глаз с её лица, пытаясь прочесть эмоции. Поиграем в невинность? Кладу руки на её плечи, почти касаясь губами лба, но что-то внутри щёлкает, а в памяти всплывают её слова, что она уже не та маленькая девочка. Медленно наклоняюсь чуть ниже, оставляя лёгкий поцелуй на её губах, который она вольна трактовать, как захочет. Я приму любой вариант. Спокойной ночи, Бэмби.
|
|
| |
Ivy | Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:15 | Сообщение # 19 |
 High Society
| Rebekah Hayworth
Уже поздно, я отвезу тебя домой. Едва киваю, улыбаясь его заботе. Эти манеры и эта, надеюсь, искренность рядом со мной - это растопит сердце даже Снежной Королеве. Мне невероятно легко и приятно находиться рядом с ним, и хочется рассказывать глупости, делиться мнением, улыбаться. Подруги не поймут, начнут преувеличивать. Но хочется с кем-то поделиться всем этим безумием. С кем-то, кто поймет, кто не будет думать, что я наивная, не будет вешать на все это ярлыки. Мы подходим к машине, и я по привычке берусь открывать дверь сама. Но Майклсон пресекает попытку. Ты знаешь, когда-нибудь я открою эту дверь сама, - говорю я, улыбаясь, пока удобнее устраиваюсь на сидении. Дорога до моего дома оказывается не очень долгой. Все это время я рассказываю ему какие-то интересные и не очень факты о городе, потому что...ну, у нас вроде как экскурсия. Я вижу, что он не совсем со мной, поэтому беседу продолжаю только чтобы не слушать тишину. Интересно, если я сейчас скажу какую-нибудь ужасную тайну обо мне, он услышит? Нет, пожалуй, не буду рисковать. Сценарий прошлого вечера повторяется, только людей на улице нет совсем, и нет вчерашнего расслабления от вина. Повторюсь, но вечер был замечательный. Спасибо за экскурсию. Насчёт юриспруденции – я всегда к твоим услугам. Если это не просто вежливость - он сильно пожалеет об этом. Я очень-очень плоха в этом предмете. Хотя, наверное, мое приличие не позволит мне обратиться к нему за помощью. Рада, что тебе понравилось. И огромное спасибо тебе за день, все прошло отлично. Я воодушевлена и довольна собой. Я справилась со своей задачей и отлично провела время. Хочется предложить ему как-нибудь повторить, но что-то удерживает меня от этого. Не будет ли звучать двусмысленно? Я чуть не забыл пожелать тебе спокойной ночи. Смотрю на него с некоторым удивлением. Кол подходит ближе, а я остаюсь на месте с абсолютным спокойствием. То же самое было вчера, то же самое было два года назад. Это становится частью ритуала? Чувствую его прикосновения к плечам, и не отвожу взгляда от Майклсона. Но сценарий нарушается, и вместо поцелуя в лоб, к которому я могла бы начинать привыкать, он оставляет поцелуй у меня на губах. Спокойной ночи, Бэмби. Я все еще не могу понять его, но не подаю и вида, что смущена. Вместо этого я смотрю ему в глаза и тепло улыбаюсь. Спокойной ночи. После чего я разворачиваюсь и направляюсь ко входу в дом. Я подумаю об этом завтра.

|
|
| |