Бруклин и Спаркс. Спаркс и Бруклин. Звучит совсем не романтично, но тем не менее я здесь.Та, которая терпеть не может Бруклин и все с ним связанное, первым делом пришла сюда. Обожаю парадоксы, мать их. Денёк выдался мягко говоря веселенький. Что впрочем совсем не удивительно когда фигурируют две фигуры с именами Дэлгард и Спаркс...И мне чертовски нравится созвучие наших фамилий. Звучит по меньшей мере устрашающе. Когда я увидела как его уводили, в моей умной головке сразу выстроился план его вызволения. Не своими конечно ручками но всё же... Я даже устроила грандиозный и невероятно фееричный скандал своему милому папочке, который был просто в ярости после моего загула. Тем более со столь ненавистным ему Демиэном да еще и в таком виде. В разные стороны летели такие страшные, но невероятно смешные слова как "домашний арест" и все такое прочее. Но вскоре мне всё это надоело и закончилось всё громким хлопком двери и кучей разных запретов кинутых мне в след. Быстро найдя в своем старом шкафу нормальную одежду, я переоделась и собралась идти за Деми, но мои планы изменило пришедшее сообщение от ненаглядной сплетницы, которая оповещала о том, как мило отрывается Дэлгард. Без меня. И пофиг, что я давно могу быть опять в этой психушке. О, как же я тогда взбесилась. Так взбесилась что теперь стою тут пытаясь успокоится и думая что делать дальше...Надеюсь папочка еще не обнаружил пропажу?! А впрочем по*уй.
Опёршись руками о железные перила Бруклинского моста, я сделал затяжку сигаретного дыма, смотря как восходящее солнце, заливало небо светом. Новый день, который не сулил мне ничего нового. Снова сам, наедине со своими мыслями. Снова ссора с отцом, который меня терпеть не может. И это взаимно кстати. Ничего не меняется. Мне по-прежнему некуда идти и я пришёл туда, куда часто приходил чтобы просто побыть самому. Люблю смотреть на тёмную воду и слушать шум проезжающих мимо машин. Это моменты, когда я могу прислушаться к самому себе, но не слышу ничего кроме волнующей тишины. Как банально. Выбрасываю окурок за борт и криво улыбаюсь. А затем один мимолётный взгляд уловил знакомый силуэт. Спаркс. Она знала, что я приходил сюда. Мы часто вместе здесь бродили, если нечем было заняться. Она была в ярости. Видимо прочла блог, как я и думал. Но мне плевать на блог. У меня совершенно нет настроения даже на разговоры. Когда она поравнялась со мной, я молча протянул ей пачку сигарет. Неудачный выдался денёк?С долей сарказма говорю я, всматриваясь в такие знакомые глаза, но чужие. Она ведь тоже по ту сторону баррикад. Это только для вида она стоит рядом, а стоит ей увидеть выгоду для себя, она тут же переметнется на другую сторону без каких-либо угрызений совести.
Опёршись локтями о мостовые перила, я закидывав голову назад и тяжело вздыхаю, думая о так недостающих сейчас сигаретах, так и не купленных с момента возвращения. А совсем рядом стоит Дэлгард. А я очень на него зла. Действительно, он ведь часто здесь и также и я здесь вместе с ним. Наверное именно поэтому мой приход сюда оказался таким...правильным, что ли. Впрочем это неважно. Неудачный выдался денек? Принимая предложению пачку сигарет, я едва сдерживаю ухмылку. Иногда мне кажется, что он читает мои мысли. Хотя, наверное от усталости я просто слегка приукрашиваю обычные понятные вещи. Мы не влюбленная пара и мысли у нас не одни на двоих. Это абсурд. И так и должно быть. Глубоко вдыхая едкий дым, я слегка встряхиваю головой, отгоняя глупые мысли. Ненавижу когда думаю о подобной чепухе. Повернув голову в сторону Демиэна, я смотрю на него долгим взглядом. Я определенно злюсь на него, но он явно не в настроении и от этого мне не хочется устраивать сцен. Смысл, если нет зрителей? На самом деле я не люблю с ним ссориться всерьез. Надолго. Мне нравится сам процесс этого жаркого зрелища и последующее примирение. Это стало каким-то особым актом. А первое без второго уже не то. Наверное... - Я планировала другое окончание этого дня. -не отводя глаз говорю я, делая очередную затяжку. -Ну хорошо, что хоть кто-то из нас повеселился. - всё таки не сдерживаюсь я. Но звучит это скорее как констатация факта, нежели как наезд и я невольно удивляюсь тому, как быстро улетучилась моя злость. Этот день был слишком насыщен для той, которая уже месяц ложилась в 10. Я абсолютно не ревную к Серене и не брежу тем, что у меня отобьют Демиэна. Я просто не люблю когда ему хорошо без моего участия.
Она принимает пачку из моих рук и тоже закуривает, смотря на меня отягощённым взглядом. Я знаю, что она злится. Но нет, это не ревность, это чувство собственности говорит в ней. Она не любит когда я без неё, потому что считает, что я ей принадлежу и должен быть бесконечным дополнением к её персоне. Но, увы, я личность, которая существует и вне её. И она даже не ведает о большей части настоящего меня. А нужно ли это?Нас и так всё устраивает. Жаль, что здесь некому нас сфотографировать, мы бы непременно этим воспользовались, устроив яркое шоу. А без зрителей, оно даже сил наших не стоит. - Я планировала другое окончание этого дня. - Ну хорошо, что хоть кто-то из нас повеселился. Говорит она, не отводя взгляда. Я лишь ухмыльнулся её едкости в последней фразе. А кто сказал что он окончился?С вызовом бросаю я ей ответ на первый вопрос, а затем добавляю. Если ты о блоге, то сама прекрасно знаешь что туда попадает всякий мусор. Ничего кроме игры на публику и воспалённой фантазии присутствующих низменных особ. Нет, я не собирался оправдываться. Просто меня напрягает её взгляд. Мы не должны друг другу ничего. К тому же, ничего с Эс у меня не было и не будет. Мы лишь скрасили друг другу вечер и всем остальным. Ерунда...впрочем. Я подходу к ней со спины и обхватываю руками её талию, скрепив их замком на её животе. Ты устала. И я тоже. Я смог подзаработать немного. Поедем в гостиницу?Спокойно произношу я, будто ничего между нами не произошло. И я знаю, что она поедет. А я просто не хочу больше оставаться один и думать о том, что вводит меня в апатию. Нам хорошо вместе, так почему бы не продолжить это?
А кто сказал что он окончился? Если ты о блоге, то сама прекрасно знаешь что туда попадает всякий мусор. Ничего кроме игры на публику и воспалённой фантазии присутствующих низменных особ. Я усмехаюсь ему в ответ. Не могу не усмехнуться. Игра на публику...Сначала игра в пылкую ссору со мной, потом игра в интригу с Эс. Некстати вспоминается чья-то цитата о том, что жизнь игра. А какая к черту разница? Всем нам нравится играть. Не нравится только когда играют нами. Но мне тут не о чем беспокоиться, я же Спаркс, вашу мать. Фамилия-как чертово клише, которые я так ненавижу. Но все эти мысли лишь глупое минутное наваждение и поэтому я лишь усмехаюсь отгоняя их. В конце концов мы ведь ничего не должны друг другу. НИКОМУ и НИЧЕГО.Так намного проще. И только я успеваю об этом подумать, как чувствую его руки на своей талии и дыхание на шее. Ты устала. И я тоже. Я смог подзаработать немного. Поедем в гостиницу? Накрывая своими руками его, я откидываю голову ему на плечо, выкидывая окурок. - Поехали, -спокойно выдыхаю я. Ненужные мысли порядком заполонили голову, нужно возвращаться к привычной жизни. - Жаркие танцы и поцелуи тоже утомляют? - ехидно произношу я, кривя губы в привычной ухмылке и беря Деми за руку, следую вдоль по мосту.
- Поехали. Жаркие танцы и поцелуи тоже утомляют?Всё таки уколола она меня, ухмыльнувшись и выбросила окурок. Всё утомляет. Одно остаётся неизменным, - мы с тобой снова "вместе". С тем же тоном ответил я ей, но мы-то оба знаем, что это неизбежно. Всегда мирились, как бы сильно не ссорились. Наверное нас тянет друг к другу, потому что мы слишком похожи, хоть и совершенно разные. Она взяла меня за руку и мы пошли вдоль моста. Снова всё легко и просто. Не нужны лишние мысли и ребусы. Просто вместе. Только вдвоём. ------------------>Hotel Edison
Всё утомляет. Одно остаётся неизменным, - мы с тобой снова "вместе". И я лишь улыбаюсь в ответ. Не люблю, знаете ли, отрицать очевидное. И это призрачное "вместе"...Впрочем, какого черта? После долгого тяжелого дня наконец выдалась возможность расслабиться и это важно, а остальное значения не имеет. Мы не обычная пара с обязательствами и вечными долгими обидами. Мы Спаркс и Дэлгард, а это гораздо больше. ------------------>Hotel Edison
Сообщение отредактировал IrЭn - Вторник, 11.09.2012, 21:32
Я приехал к месту вовремя и сразу же увидел чёрную машину с затемнёнками. Похоже, это по мою душу. Не знаю, что я испытывал сейчас, когда так близок момент расплаты за ошибки. Но я был счастлив от того, что обо мне думают и ждут. А я должен вернуться, во что бы это мне не стало. И эта мысль придавала мне смелости и уверенности в том, что я снова смогу обнять её. Дверца машины открылась и я сел в неё. Я никогда не видел тех людей, на кого работал. Поэтому я даже не знал с кем именно буду иметь дело. Рядом со мной сидел мужчина в костюме лет пятидесяти. Его поседевшие волосы были зачёсаны назад, а лицо украшала аккуратная бородка. Его взгляд был суров и в то же время спокоен, будто он вышел на вечернюю прогулку. Ты играешь с огнём, парень... Было первой его фразой. И надеюсь понимаешь, во что ты ввязался. Приберёг оправдания?Насмешливо протянул он, хищно улыбнувшись. А разве они помогут?Отвечаю я, смотря прямо на него. А машина давно тронулась и я понятия не имею куда меня везут. Возможно и в ближайший лес. Он рассмеялся. Да, ты прав. Ты в курсе, что сорвал очень важную сделку и подвёл нас?А мы не прощаем подобных вещей. Где товар? Его голос звучал ещё более зловеще. И я старался держаться достойно. У меня его нет. Но, я обещаю, что верну вам деньги. Только дайте мне время.Мужчина снова рассмеялся. А ты наивный, малый. Думаешь так просто тебе всё сойдёт с рук?И вот мы уже на каком-то пустыре и машина останавливаются. Надеюсь у тебя есть запасная жизнь. Она тебе пригодится.Добавляет он и дверца открывается. Меня буквально вытягиваю из машины и валят на землю. Мужчина выходит со своей стороны и обходит машину, нависая надо мной. Знаешь что мы делаем с теми, кто пытается водить нас за нос?Он приподнимает меня за ткань рубашки. Я снял всю атрибутику своего наряда, оставив только рубашку, брюки и ботфорты. Выглядело наверное глупо, но всё же это меньшее, о чём я должен был волноваться сейчас. Он ловко достаёт пистолет и я чувствую холодное дуло прямо у себя под подбородком. Молись Господу, мальчик. Всё равно попадёшь в ад. Я нервно сглотнул, ощущая страх. Смерть как нельзя близко, а я ещё так молод и столько всего не успел сделать, исправить. Я не верю в Бога...Вы можете убить меня прямо здесь и я знаю, что никто не найдёт моего тела. Но это не вернёт вам товар и деньги, которые вы потеряли. А я могу вернуть вам всё, даже больше, если вы дадите мне шанс. Делаю я попытку. Мужчина снова смеётся. А ты смелый, парень. Но почему я должен верить тебе, ведь раз ты уже нас предал? Это моя оплошность, но вышло всё не намеренно. Меня обвели вокруг пальца. Но в следующий раз этого не повторится. Мужчина смотрит мне в глаза и смеётся. Обычно я менее сговорчивый, но...так и быть. У тебя есть ровно 48 часов чтобы вернуть нам сто тысяч за утерянный товар и ещё сто за моральный ущерб. Не найдёшь деньги, можешь прощаться не только со своей жизнью, но и с жизнями всех, кто тебе дорог. Я понимал, что он не шутит. Чёрт подери, эти люди никогда не шутят. Им ничего не стоит забрать жизнь, ведь они давно продали душу дьяволу. Я достану деньги. И они будут у вас ровно через 48 часов.Говорю я, а он убирает пистолет, но после со всей силы бьёт меня рукояткой по лицу. Снова вкус стали во рту и я сплёвываю кровь. Ещё бы, ведь у тебя нет другого выбора, сосунок. Преподайте этому красавчику урок. Не хочу более марать об него руки.Говорит он и садится в машину. А его люди начинают пинать меня. И я наверное заслужил эту боль, чтобы понять, что в жизни ничего не бывает просто. За всё рано или поздно нужно платить по счетам. И нужно благодарить судьбу, что она до сих пор на моей стороне и я всё ещё жив. Машина с визгом колёс уехала и я погрузился в тишину. Я не мог пошевелиться ещё какое-то время. Песок во рту с кровью. Тело болит от побоев. Но я жив и я улыбаюсь. Чёрт, как псих...Но я жив. Поднимаюсь с земли и тащусь с пустыря к дороге. Наверное я должен был многое понять, переосмыслить. И я понял, но я в этом омуте и мне некуда бежать. Но я иду вперёд и я знаю, что только вера в меня даёт мне силу идти вперёд, не оглядываясь. Вера той, что любит и ждёт и той, что следит за мной с высоты небес. Они спасли меня сегодня от гибели. И я не предам их. Никогда. ---------------->Кладбище
Фоновая песня: The Verve – Bitter Sweet Symphony
Cos' it's a bittersweet symphony this life... Trying to make ends meet , you're a slave to the money then you die. I'll take you down the only road I've ever been down... You know the one that takes you to the places where all the veins meet , yeah. No change, I can't change, I can't change, I can't change, but I'm here in my mold , I am here in my mold. But I'm a million different people from one day to the next... I can't change my mold, no, no, no, no, no, no, no
Well I never pray, But tonight I'm on my knees, yeah. I need to hear some sounds that recognise the pain in me, yeah. I let the melody shine, let it cleanse my mind , I feel free now. But the airwaves are clean and there's nobody singing to me now.
No change, I can't change, I can't change, I can't change, but I'm here in my mold , I am here in my mold. And I'm a million different people from one day to the next I can't change my mold, no, no, no, no, no, no, no
(Well have you ever been down?) (I can't change, I can't change...)
Cos' it's a bittersweet symphony this life. Trying to make ends meet, trying to find some money then you die. You know I can't change, I can't change, I can't change, but I'm here in my mold, I am here in my mold. And I'm a million different people from one day to the next. I can't change my mold, no,no,no,no,no,no,no
(I'll take you down the only road I've ever been down) (I'll take you down the only road I've ever been down) (It justs sex and violence melody and silence) (Been down) (Ever been down) (Ever been down)
Если смотреть на Нью-Йорк через стекло автомобиля, наблюдая за быстроменяющимся урбанистическим пейзажем, можно увидеть, что Нью-Йорк прекрасен. Но, увы, на самом деле это не так или стоит взглянуть с другой стороны? Отбросить всю мишуру вечеринок, пафос статусов, людского идиотизма, и просто взглянуть на город так, как я сейчас.... В голове тихо звучит песня Pink, а мы уже битый час стоим в пробке, но кого это волнует? Явно, не меня. Правда, в машине становится слишком жарко, а мне так хочется воздуха, много воздуха. Давай прогуляемся... Не дожидаясь ответа, я собираю в руки подол своего платья и выхожу из машины, а через несколько минут я гляжу на мир, стоя на Бруклинском мосте. Яркие огни моста играют в ткани моего платья, и плевать, что я в таком виде здесь неуместна. Распустив волосы, я поднимаю глаза к звёздному небу, набирая в лёгкие холодный воздух. Он идёт рядом, и наверное, для него прогулки по мосту привычны. А у меня чувство неподдельной свободы, пока я созерцаю истинную красоту Нью-Йорка, забывая, что было до этого. Не было вечеринок, показов, школы.... нет воспоминаний. Знаешь, когда я была маленькой, то всегда мечатал узнать, что же по ту сторону моста от пятой авеню, - тихо произношу я, смотря вперёд, но ощущая присутсвия парня совсем рядом, - а в пятнадцать лет я сбежала с бала, где должна была представлять свою семью, села на поезд в метро и оказалась в Бруклине, - это была моя первая поездка на поезде,- ходила в бальном платье по улицам, пока не потерялась... Совсем не замечаю людей вокруг, - их нет, я наслаждаюсь своей прогулкой, позволяя ветру колыхать мои волосы и бродить по коже. Я не знаю зачем сказала всё это, но какая к чёрту разница? Поворачиваясь к нему лицом, я беру подол платья в руку, чтобы оно не путалось в ногах, и продолжаю идти, смотря на него. Пускай ты считаешь, что я снова несу всякий неинтересный тебе бред, мне сейчас всё равно. Убирая волосы, падающие на лицо, я прикусываю нижнюю губу, почему-то совершенно искренне и радостно улыбаясь парню напротив.
Я приехал на Бруклинский мост и сразу же узнал знакомую мне машины. Всё, как и по прежнему сценарию. Задние двери открылись и я сел в салон, встречаясь взглядом с тем же самым седым мужчиной. Где моя сестра?Без церемоний, сразу же спрашиваю я, чувствуя, что я весь на взводе. Успокойся, мальчик. Она в безопасном месте. И ты её обязательно увидишь, если будешь паинькой и сделаешь то, что мы скажем тебе. Я смотрел на него свирепыми глазами и хотел буквально наброситься на него и разодрать на куски. Но было нельзя. Если вы думаете, что можете меня поработить, то вы сильно ошибаетесь на этот счёт. Я скорее сам себе пущу кровь, нежели позволю вам собой манипулировать. Прошипел я ему в лицо. Мужчина лишь рассмеялся. Не ври себе и нам, ты сделаешь всё, чтобы освободить свою сестру. И ты пойдёшь на эту сделку и принесёшь нам деньги. Правда ведь?Он был прав, выбора у меня не было. Нужно спасти Элли. А где гарантии, что вы отпустите её?Мужчина вновь рассмеялся. Я даю тебе слово, что как только ты принесёшь нам деньги, мы обменяем её на них. Я знал, что его слово нахрен не значит ничего, но что мне оставалось? Если бы я не согласился, они бы приняли радикальные меры и мы оба бы были мертвы. Я согласен. Но...после этого вы оставляете нас в покое. Я не хочу больше иметь с вами никаких общих дел. Он снова улыбнулся. Ну это мы ещё посмотрим, мальчик. Пока...принеси деньги. Тебе позвонит связной и всё расскажет. Он передал мне кейс с товаром и меня высадили из машины. И вот я стою у обочины дороги с кейсом полным кокаина и ураганом внутри себя, который нарастал только ещё больше. Я сделаю всё, что они говорят, но после...Я за себя не ручаюсь. Я готов даже пойти на убийство, если хотя бы один волос с её головы упадёт. Я никогда не прощу ни им, ни себе... Хотя, я уже не мог себе простить этой оплошности, которая привела к таким серьёзным последствиям, опасным для жизни тех, кто мне дорог. Так не должно быть...Я шёл вперёд и совершенно не знал, что меня ждёт там впереди. Но мысль о спасении сестры была намного важнее всех остальных. ------------------------>Бруклин
Почему из всех мест, где теоретически можно оказаться, я застрял в пробке на Бруклинском мосту? Да ещё и в приятной компании, с которой даже попытка заговорить кажется плохой идеей. Ведь блондинки не очень вдохновляют на разговоры. Имперский марш, ритм которого я отбиваю, стуча пальцем по рулю, уже начинает доставать, как и однообразные песни, которые ставят на какой-то сомнительной радиостанции. Не думал, что скажу это, но ещё никогда я так сильно не хотел домой. Меня же мармеладные мишки ждут всё-таки. Давай прогуляемся... - произносит курица как раз в тот момент, когда из приёмника раздаются первые аккорды песни The Head and the Heart. Как, чёрт возьми, вовремя. - нервно пробурчал я, прежде чем выбраться из тёплой машины. Вудсен несёт какую-то ерунду, в которую я даже не пытаюсь вслушиваться.Вот что "незаурядная нью-йоркская красота" с людьми делает. А то что за всю свою жизнь я был как минимум сто с гаком раз на этом мостике совершенно не имеет значения. Пускай ты считаешь, что я снова несу всякий неинтересный тебе бред, мне сейчас всё равно. Как я люблю дамскую логику. Сначала несла чёрт знает что чёрт знает зачем, а теперь ещё и делает такой алогичный ход конём. Мне даже сказать почти нечего. Почти. Я рад, что приступ словесной диареи у тебя закончился. И раз тебе безразлично моё мнение, история стоила рассказа? Неужели не с кем больше делиться?
Я рад, что приступ словесной диареи у тебя закончился. И раз тебе безразлично моё мнение, история стоила рассказа? Неужели не с кем больше делиться? Наверное, у человека не отнять очаровательный дар - всё портить. Он испортил мой момент. Испортил мою прогулку. Испортил мне настроение. Отпустив платье, я слабо усмехаюсь, отводя взгляд в сторону. Почему люди вечно недовольные и злые? Чего им не хватает? Денег, власти, любви? Пфф, как это всё мелочно и глупо, ....как можно не ценить столь прекрасную жизнь и моменты? Например, осень. Весь мост покрыт золотисто - оранжевым ковром из листьев, и когда на них наступаешь, они хрустят, - и это так.....необыкновенно в своей нормальности. Жаль, не все такие, как я. Устало вздохнув, я отсанавливаюсь на месте, возвращая свой взгляд к парню. Знаешь, спасибо тебе за компанию, но теперь можешь идти в свою машину и ехать туда, куда пожелаешь, - улыбаясь (только я могу улыбнуться, услышав грубость), я заправляю прядь волос за ухо, я устала от словесных баталлий и прочего, - второй раз не заблужусь. Бай, б....Скотт. Заметьте, я даже не стала называть его "блондинчиком", - всё потому что я безгранично гуманнна. Развернувшись, я иду чуть быстрее, чем нужно, закапывая туфли в ворахе осеннего ковра при каждом шаге.
Вы только посмотрите на эту картину: «висящая» после её усмешки тишина, отведённый в сторону взгляд. Странные вещи творятся. Я мог бы начать беспокоиться, если бы мне было не наплевать, а Вудсен представляла угрозу. Алана Мура мне в кумиры, да Серена же злится на меня. А чего она ждала? Что я, как олицетворение вселенской наивности и такого же внимания, буду крайне внимательно, жадно слушать то, что она пыталась заливать? Ага, нашла дурака. Видать, элите локального масштаба не вдалбливают в куриные мозги, что малознакомым "счастливцам" наплевать на всю тонкость душевной организации. Серьёзно, кому её «мильон терзаний» может быть интересен кроме самой Вудсен и её миньонов. Знаешь, спасибо тебе за компанию, но теперь можешь идти в свою машину и ехать туда, куда пожелаешь, - ага, пробки так и располагают к катанию по городу. - второй раз не заблужусь. Бай, б....Скотт. И как я мог говорить о каких-либо муках совести или ночных кошмарах? Самый большой кошмар только что разворачивается и уходит. Нужно срочно за это выпить. Ага, удачи.- довольно сказал я, даже не утруждая напоминать нам обоим о её сходстве с отрядом курообразных. - Спасибо за сэкономленное время. Оно в последнее время слишком дорого мне обходится. Демонстративно, в лучших традициях второсортных пафосных фильмов, развернувшись, я неспешно поплёлся к машине, насвистывая мотив одной из песен Blue October
Ага, удачи. Спасибо за сэкономленное время. Оно в последнее время слишком дорого мне обходится. Голос слышаится отдалённо, долетают лишь обрывки, но этого достаточно, чтобы испортить мне настроение. Даже умопомрачительный вид не помогает улыбнуться. Опустим мои комментарии в сторону блондинчика, ибо я очень устала. Поёжившись от холода, я села в ближайшее такси, и назвав адрес, откинулась на спинку диванчика. Home, sweet home.