Кладбище Голгофа
|
|
gagoshka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:18 | Сообщение # 16 |
 High Society
Статус: Offline
| Продолжаю стоять на месте, не в состоянии решить что-либо, идти дальше или вернуться, как... - Твоя мама оставила завещание. - Поэтому я тебя и искала. Чтобы сказать. Медленно оборачиваюсь и смотрю на неё. Казалось бы на ту, что должен ненавидеть, наверное. Но она ведь не приехала рушить оставшиеся руины?Надеюсь...что нет. Но тема матери для меня всегда была самым тяжёлым в моей жизни... Какое завещание?Откуда ты знаешь?Недоумённо спрашиваю я. Ничего о подобном не слышал никогда. Но если это правда, я не удивлён, что не знаю...
|
|
| |
MsReckless | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:28 | Сообщение # 17 |
 Privileged
| Alex Anderson
Мне холодно. Но я, подобно мазохистке, продолжаю стоять на коленях и пялиться в черноту земли. Более того, начинаю пальцем выводить кружевные узоры на грунте. Как будто это может как-то помочь. И все дело в том, что я не в праве находиться здесь и вообще дышать в сторону могилы мамы Демиэна. Какое завещание?Откуда ты знаешь? Я слышу его голос, и он кажется мне слишком далеким. А все потому, что нельзя так много думать. Восприятие окружающего мира искажается, не говоря уже о морщинах. - Я нечаянно подслушала телефонный разговор Кевина, - начинаю я, покусывая губы и все более настойчиво водя пальчиком по земле перед собой. - Думаю, она завещала все тебе и твоей сестре. Поэтому Кевин хочет уничтожить завещание, ведь... ты ведь... уже совершеннолетний. Облизываю губы и непонятно зачем накрываю выведенные узоры ладонью. Ну вот, теперь рука будет грязной.

|
|
| |
gagoshka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:34 | Сообщение # 18 |
 High Society
| Она так же стоит на коленях и что-то вырисовывает рукой на земле. - Я нечаянно подслушала телефонный разговор Кевина. - Думаю, она завещала все тебе и твоей сестре. Поэтому Кевин хочет уничтожить завещание, ведь... ты ведь... уже совершеннолетний. Я молчу...а после понимаю, что единственное моё желание сейчас - разгромить весь дом и избить его до смерти. Как он мог поступить так с нами...кусок дерьма..грёбаный ублюдок...тварь...Злость закипает во мне и я сжимаю кулаки. Пошли.Резко говорю я, подходя к ней и поднимая её с земли. Затем беру за руку и тяну за собой, почти грубо. Но сейчас не до нежностей. Если ты не врёшь...то ему конец.Сквозь зубы процедил я, ведя её к выходу. Я на взводе..да...а ещё пьян и обкурен. И что?Хотите предъявить мне наказание? Just fuck off...
|
|
| |
MsReckless | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:55 | Сообщение # 19 |
 Privileged
| Alex Anderson
Молчание подозрительно затягивается. Еще раз облизываю губы, чтобы убедиться, что еще жива. Привычным жестом заправляю волосы за ухо и только потом понимаю, что сделала это грязной рукой. Пошли. Голос Демиэн прорезает давящую тишину, он тут же оказывается рядом, рывком поднимает меня с земли, и я не успеваю даже отряхнуться. Его пальцы с каким-то ожесточением сжимают мое запястье. Я волочусь за ним, как тряпичная кукла, не успевая переставлять ноги, потому что каблуки с каждым шагом вновь и вновь уходят на несколько сантиметров в рыхлую землю. Если ты не врёшь...то ему конец. Он чуть ли не шипит, и это реально жутко. - Прекрати! Отпусти... слышишь? Мне больно, - всхлипываю я, вырываясь из его железной хватки и потирая запястье, на котором красным браслетом отпечатались его пальцы. Я в грязи с головы до ног. На черных джинсах пятна от травы и грязь. Руки в земле. В растрепанных волосах тоже запутался грунт. И все равно Дэлгард выглядит безумнее. - Хочешь покалечить своего отца? Он, конечно, ублюдок, тут ничего не сделаешь, только вот чего ты этим добьешься? Думаешь, он протянет тебе завещание на серебряном блюдечке? Скорее всего, после этого он сошлет тебя чернорабочим на какой-нибудь Мадагаскар, и будешь ты до конца дней своих есть бананы и кокосы с пальм сшибать. Если нравится перспективка - вперед, я держать не буду. Только кому от этого лучше станет? - бессильно запускаю пальцы в волосы, уже не думая о санитарии, и, не сдерживаясь, выдыхаю: - Сначала реши, чего ты хочешь. Просто отомстить или исполнить последнее желание мамы. Все тело болит, груз прошедшего дня тянет меня вниз. Хочется сесть или, что еще лучше, лечь. Но я стою. Я выстою этот разговор, сделаю то, что должна, а потом просто усну на ближайшей лавочке, потому что сил больше нет даже на то, чтобы выйти за территорию кладбища.

|
|
| |
gagoshka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:10 | Сообщение # 20 |
 High Society
| - Прекрати! Отпусти... слышишь? Мне больно.Она отдёргивает руку и потирает запястье. - Хочешь покалечить своего отца? Он, конечно, ублюдок, тут ничего не сделаешь, только вот чего ты этим добьешься? Думаешь, он протянет тебе завещание на серебряном блюдечке? Скорее всего, после этого он сошлет тебя чернорабочим на какой-нибудь Мадагаскар, и будешь ты до конца дней своих есть бананы и кокосы с пальм сшибать. Если нравится перспективка - вперед, я держать не буду. Только кому от этого лучше станет? - Сначала реши, чего ты хочешь. Просто отомстить или исполнить последнее желание мамы. В её словах есть смысл. А мне следует успокоиться. И придумать план. Нужно достать завещание любыми путями, пока его не стало... Ты права. Прости меня. Я веду себя как последний придурок...Говорю я, смотря на неё. Я всегда был человеком эмоций и это наверное совсем не в мою пользу играет. Но сейчас... Я хочу получить это завещание. Ты ведь мне поможешь?Пожалуйста.У меня больше нет никого, на кого бы я мог положиться. А если она рассказала мне, значит ей не всё равно...или, в этом должен быть какой-то скрытый смыл?Что за мания во всём видеть подвох?
|
|
| |
MsReckless | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:43 | Сообщение # 21 |
 Privileged
| Alex Anderson
Ты права. Прости меня. Я веду себя как последний придурок... Пожалуй, пора привыкать к тому, что рядом с ним я постоянно оказываюсь права. А заодно и к тому, что он настоящий болван. Я хочу получить это завещание. Ты ведь мне поможешь?Пожалуйста. Ага. Чего и следовало ожидать. Смотрю на него и... не знаю, что сказать. Не оттого, что мне страшно; не из-за его больной головы; не потому, что на памятник прямо за спиной Демиэна села огромная клювастая птица. А просто потому, что... - Да, - улыбаюсь я и упираюсь рукой в бок, чтобы поза была поустойчивее, но все равно слишком ясно ощущаю, как ухожу каблуками в землю. Только не сейчас, прошу тебя, не сейчас. - Разве ты без меня справишься!? - в притворном отчаянии восклицаю я и мельком бросаю тоскливый взгляд на каменную лавочку.

|
|
| |
gagoshka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 13:58 | Сообщение # 22 |
 High Society
| - Да.Как-то она не натурально улыбается. Оборачиваюсь назад и вижу громадную птицу. Кажется это ворон. - Разве ты без меня справишься!?Я улыбаюсь. Смотрю на неё, потому на её туфли, каблуками которых она уходит под землю. Коварный план зарождается сразу же. и не удивляйтесь смене моих настроений. Я ведь всё ещё под веселящими таблеточками. Вот хрень...это же...мать твою...сзади тебя с лопатой...он идёт прямо на нас!Беги! Закричал я, завидев всего лишь гробовщика, но в ночи он похож на зомбака. Как и следовало ожидать Алекс завизжала и кажется сломала каблук, а после и вовсе сняла туфли, в попытках бегства. Мы пробежали какое-то расстояние, а после спрятались за одним из могильных камней. Она прижалась ко мне, с ужасом озираясь по сторонам. А я и не знал, что ты такая трусишка...Алекс.Сказал я, немного отдышавшись и засмеялся. Нет, ну вы бы видели её лицо. Умора...Мне готовиться к смерти?
|
|
| |
MsReckless | Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:22 | Сообщение # 23 |
 Privileged
| Alex Anderson
Я готова улечься прямо здесь же. Устала настолько, что едва ли не мечтаю провести ночь на кладбище. Так бы и сделала, если б не... Вот хрень...это же...мать твою...сзади тебя с лопатой...он идёт прямо на нас!Беги! С ужасом оборачиваюсь и вижу что-то, медленно топающее навстречу. Фантазия сбрасывает с себя всю сонливость, и вот уже у силуэта с лопатой вырастают клыки, появляются горящие глаза и возникает запах гниения. Вампирозомби! С воплями пытаюсь выдернуть каблуки из земли, ничего не выходит, а восставший трупак приближается. Мысленно я подрисовываю еще несколько фигур вдали, кричу от страха и машу руками. Наконец почва отпускает меня в замен на половину каблука, и я бегу, на ходу скидывая свои любимые, но уже никуда не годные туфли, даже не думая о том, чтобы оплакать их смерть. В моем воображении зомби и вампиры буквально берут нас в кольцо. Бегу за Демиэном, по пути успешно не врезаясь в какое-то дерево, но зато угождая в колючий куст. Истошно вою, отбиваясь от веток, потом снова бегу и, в конце концов, запрыгиваю к Дэлгарду в убежище - за неизвестное надгробие. Прижимаюсь всем телом то ли к камню, то ли к Демиэну... и не вижу ни одного трупака. Нигде. То есть... вообще нигде. А я и не знал, что ты такая трусишка...Алекс Он смеется, и до меня постепенно доходит. - Ты больной, Дэлгард, на голову.. совсем идиот, - ругаюсь я, принимаясь остервенело выдергивать из своей шелковой полупрозрачной блузки с черепушками колючки чертового куста. - Что вот... как ты... ааррр.. Выгляжу я как на неделе моды в Милане, конечно. Джинсы грязные и порванные; туфли остались где-то на поле битвы с вампирозомби; блузка в дырках от колючек; волосы в земле (но зато укладка отменная). Лицо наверняка тоже испачкано. Господи, да я сама зомби.

|
|
| |
gagoshka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:36 | Сообщение # 24 |
 High Society
| - Ты больной, Дэлгард, на голову.. совсем идиот. - Что вот... как ты... ааррр.. Наблюдаю за тем, как она пытается выдернуть какие-то колючки(где она их взяла вообще?) и не смогу сдержать улыбки. Из её уст даже "идиот" звучит мило. Беру её лицо в свои руки и ничего не говоря, целую в губы. Она возмущается ещё несколько секунд, мыча и пытаясь оттолкнуть меня, пока не сдаётся... Зарываюсь пальцами в её запутавшиеся волосы, углубляя поцелуй. Дэлгард не мог найти более романтичного места для поцелуев с девушкой. Я как всегда в своём амплуа. Но вдруг. Эй, вы, что вы здесь делаете?Ослепляющий свет фонарика охранника и я тут же смекаю, что нужно делать ноги. Мы снова бежим и смеёмся как двое чокнутых, сбежавших из псих больницы. Добегаем до ворот и вскоре оказываемся на улице. Весёлое приключение...хотя местами было и не особо радужно. Но это не страшно...когда ты не один.
|
|
| |
MsReckless | Дата: Суббота, 27.04.2013, 14:56 | Сообщение # 25 |
 Privileged
| Alex Anderson
Дурацкие колючки. Дурацкий куст. Дурацкое все. Ну почему когда хочешь сделать то, что должна, всегда вляпываешься в какую-то... гадость? Почему все не может быть как в красивой мелодраме, где я спасла бы задницу Демиэна, а потом залила бы себя бетоном? Но нет, с чего бы это! Все должно быть прозаично, грязно и колюче. А во всем виноват дурацкий, дурацкий... Дэлгард затыкает поток моих гневно-раздосадованных мыслей поцелуем. Пытаюсь оттолкнуть его - ничего не выходит. Уворачиваюсь - бесполезно. - Ну нет... - взвизгиваю я, но он не отступает, и я сдаюсь, позволяя ему запутаться пальцами в своих волосах. Он углубляет поцелуй, и я отвечаю, поддаваясь странному влечению. Почему странному? Да... потому-что-мы-НА-КЛАДБИЩЕ-черт-его-подери! Эй, вы, что вы здесь делаете? Свет фонарика бьет по глазам, я поднимаю взгляд и вижу того самого зомбака с лопатой, крыльями и армией вампиров. Точнее самого обыкновенного охранника. И мы снова спасаемся бегством, правда на этот раз от реальной, пусть и не слишком большой, угрозы. Выбегаем за ворота. Я смеюсь, хотя сил практически нет. Опираюсь рукой о плечо Демиэна и загибаюсь от смеха. Как ему это удается? - Чтоб я еще раз... - утираю слезы, выступившие в уголках глаз от смеха. - С тобой не заскучаешь. И я даже не знаю, плохо это или хорошо. Хотя лично я определенно склоняюсь в сторону последнего, мои бедные туфли высказались бы в пользу первого... если бы были с нами...

|
|
| |
gagoshka | Дата: Суббота, 27.04.2013, 23:54 | Сообщение # 26 |
 High Society
| Она смеётся до слёз, пытаясь перевести сбившееся дыхание и опираясь о моё плечо. - Чтоб я еще раз... - С тобой не заскучаешь. Это точно и иногда это "не заскучаешь" заканчивается на не весьма позитивной ноте. Но это уже на любителя. Некоторые ведь ищут острых ощущений. Тогда знакомство со мной - самое оно. И поверь ещё много, много раз...Делаю паузу, лукаво улыбаясь и лишь затем заканчиваю фразу. Ты со мной не заскучаешь. Глубокая ночь. Улицы полупусты. Придётся идти до более оживлённой трассы, чтобы поймать такси или попутку. Выпрямляюсь, откашлявшись. Наверное стоит меньше курить, что-то я выдохся. Вроде не так уж и много пробежали. Смотрю на Алекс. Она такая смешнючая. Как будто побывала в лесу каком-нибудь на кэмпинге. Но всё равно милая. И босая. Запрыгивай мне на спину. Иначе пока будем идти собьёшь все ноги в кровь. Она сначала покосилась на меня, но спорить со мной ведь нереально, всё равно одержу верх. Не с первой попытки ей удаётся запрыгнуть и нас обоих это смешит. А после крепко подхватываю её бёдра руками, а она обхватывает меня за шею. Со стороны картина наверное та ещё. Мы оба были как с того света. Всю дорогу Алекс вела меня, весело командуя куда мне идти и смеясь. Загоняла меня как скаковую лошадь. Такими темпами и спортзал не понадобится. Наконец мы смогли поймать такси и вздохнули с облегчением, хотя таксист всё время косился на нас в зеркало заднего вида, видимо ожидая подвоха. ---------------------> Dalgaards' penthouse
|
|
| |
MsReckless | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:34 | Сообщение # 27 |
 Privileged
| Alex Anderson
И поверь ещё много, много раз... Ты со мной не заскучаешь. Хочу ответить, что звучит это угрожающе, но останавливаюсь на полузвуке, понимая, что услышала обещание. Было ли так на самом деле или нет - неважно; я услышала. Или, может быть, просто хотела. Улыбаюсь, оглядываюсь по сторонам. Нью-Йорк, конечно, неспящий город, только около кладбища как-то по-мертвецки тихо. Тонкий намек, да? Запрыгивай мне на спину. Иначе пока будем идти собьёшь все ноги в кровь. Едва ли не давлюсь собственным дыханием от столь неожиданного предложения. Другая бы на моем месте могла отказаться, боясь быть пойманной на лишнем весе, но... Я устала, мне холодно. К тому же... лишний вес? Я вас умоляю, только в кошмарах. Вскарабкиваюсь на спину Демиэна и тут же сваливаюсь обратно прямо в лужу. Пытаюсь почиститься, он смеется, да так заразительно, что и я невольно начинаю. Во второй раз я запрыгиваю с разбега, и Дэлгард успевает меня подхватить. Специально прижимаюсь к нему плотнее, пачкая кладбищенской грязью, и взлохмачиваю волосы. До большой дороги веду его, представляя себя Наполеоном: попутно салютую случайным прохожим, подгоняю свою "лошадь" и напеваю полузабытую французскую песенку. Je veux d'l'amour, d'la joie, de la bonne humeur, Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur, Moi j'veux crever la main sur le coeur papalapapapala...
--------------> Dalgaards' penthouse

|
|
| |
gagoshka | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:17 | Сообщение # 28 |
 High Society
| Я подошёл к надгробию матери и присел на плиту, по обыкновению закурив сигарету. Давно я не приходил сюда, но она простит. Всегда прощала и понимала меня. Постарайся не разгромить дом в очередной раз и не влезть в проблемы с законом. Хотя...кого я обманываю, ты ведь только на это и способен. И я бы очень хотела чтобы ты оставил её в покое. Потому что это не игра. Она кажется действительно влюбилась в тебя. А это очень больно любить тебя. Ты ведь и сам знаешь. Зато я понимаю, что ты в своей жизни не даёшь счастье никому. Ни своему отцу, ни сестре, ни Айви...теперь ни Алекс. Ты чёртов эгоист, который думает только о себе. Ты причиняешь всем боль, Демиэн. Разве ты не видишь? Проносились в мыслях слова Британи. Рука крепче сжала пачку сигарет, смяв её, а я посмотрел на голубое небо, на котором не было ни облачка. А моя жизнь по-прежнему дерьмо и кажется из этого нет выхода. А я был таким глупцом, когда надеялся на счастливый конец. Я безнадёжен. Что мне делать, мама? Исчезнуть? Может тогда все будут счастливы? Без меня и я перестану всем причинять боль. Я ведь столько раз думал об этом, но жизнь закрутилась в таком ритме, что я всегда оставался или возвращался. А что теперь? Отец меня ненавидит, сестра во мне не нуждается, да это и лучше, потому что кроме проблем я ей ничего не принесу. Алекс уехала и видимо с разбитым сердцем и я не уверен, что мне стоит лезть туда и возвращать её, потому что я не уверен в себе. Айви...я её люблю и именно поэтому не хочу чтобы она снова возвращалась ко мне. Ведь я снова всё испорчу. Я грёбанный ублюдочный лузер. Что делать с жизнью, если жизни нет как таковой? Возьму машину и уеду...куда глаза глядят и будь что будет. Давно надо было это сделать. Единственное, что я не хочу бросать, так это тебя, мама. Но...ты ведь всегда со мной в моём сердце и мыслях. Я люблю тебя и прости меня за всё. Я не оправдал не только твоих надежд, но и своих тоже. Я потерянный человек. Я - никто. И мне пора уйти. Я коснулся губами своей ладони а потом приложил её к могильной плите. А после поднялся с места и пошёл прочь. Может быть я здесь в последний раз. -------------------------->???------------------------->Palace Hotel
|
|
| |
DshD | Дата: Суббота, 21.09.2013, 01:13 | Сообщение # 29 |
 Insider
| На всякий случай успокоив нервную систему сигаретой, я поднимаю взгляд на крест, красующийся на верхушке каменных ворот. Большими кованными буквами выведен два слова "Кладбище Голгофа". Столько помпезности мог иметь определенно только этот город. На самом то деле я была до ужаса спокойна, когда мы вошли на кладбище. Видимо девчачьи предрассудки не имели ни единого шанса в связи с моим детством. Помнится однажды мы бежали через кладбище от бродячих собак. Или это был аэродром. Мы подсвечиваем могилы фонариками, ища нужную нам. Если бы вы только знали, как легко было найти в интернете фотографию могилы матери Дэлгарда. Этот город был абсурдом, сумасшествием именно потому что если ввести в гугле слово смерть и фамилию Дэлгард можно найти даже цену туфель, в которых была похоронена Лора Дэлгард. Не знаю, что за зверь выскакивает в следующую секунду из-за одного из надгробьев, но в дикой тишине кладбища это шуршание заставляет мой желудок сжаться и я негромко вскрикиваю отшатываясь назад и чувствуя, как Паскуалино по инерции ловит меня одной рукой за талию, второй прикрывая мне глаза. Следующее, что я чувствую - его подрагивающий от смеха торс. Ни слова. Со смехом шиплю я и мы двигаемся дальше, через пять минут все таки освещая фонариком нужную надпись "Лора Дэлгард.(1964 -2004). Любящей жене и матери. Мы всегда будем помнить тебя." Я на секунду вспоминаю о том, насколько аморально то, что мы собираемся сделать, но тут же отметаю от себя эту мысль, вспоминая о Родригезе. Приподнявшись на носочки я снимаю с Паскуалино кепку, напяливая её на свою голову и смахивая ногой горсть желтых листьев с надгробья.
|
|
| |
LiluMoretti | Дата: Суббота, 21.09.2013, 01:31 | Сообщение # 30 |
 Privileged
| Какая-то собака заунывно завыла на луну, когда мы подошли к воротам кладбища. У меня в наушниках весьма не к месту играла "A little party never killed nobody". Хотя, впрочем, может и к месту. Только безобразие, только хардкор. Закурив, я огляделся по сторонам, проверяя, нет ли поблизости людей. Охранника мы видели по пути сюда. Он был яро синим, прямо как майское небо перед грозой. Тютчев и прочие оценили бы. Пока мы продвигались через ряды могил, я успел сотню раз пожалеть о том, что не прихватил камеру Линдси. Мы бы добавили любительского хоррора к её домашнему порно. Внезапно Фэй вскрикивает на какой-то едва слышный шум и отшагивает назад. Я привычным движением ловлю её, опоясывая рукой за талию. Поняв, что это была ложная тревога, я начинаю беззвучно смеяться, уже вынашивая план о том, как бы поизощреннее напугать её по окончанию дела. - Ни слова. Я поднимаю руки в успокаивающем жесте, продолжая насмешливо ухмыляться. Где же ваша детдомовская закалка характера, мисс? Вскоре мы находим нужное надгробие. Лора Дэлгард. Мать Дэмиана. Да, мы решили играть грязно. Я даже не думал о том, что бедная женщина не заслужила такого отношения. Впрочем она уже - сколько там, с 2004? - давно покоилась в земле и ей наверняка было плевать на то, что происходило в этом бренном мирке. Возможно, она была бы только за такие воспитательные методы. Ведь она не успела научить сынка о том, что такое хорошо, а что такое плохо. И этому научим ему мы. Отобрав у обнаглевшей Данауэй свою кепку, я кинул рюкзак на землю. Сняв с себя кожанку, я протянул его Фэй со словами: "Заболеешь", и начал рыться в своем волшебном сундуке. Отдав Фэй балончики с краской, я взял молоток, после критически осматривая надгробие. Да, здесь есть над чем поработать. - За дело, - протянул я и встал на ноги, резким движением ударяя молотком по кресту на надгробие. Массивный камень отлетел в сторону. Фэй начала свои художества. Я то и дело оглядывался по сторонам, высматривая в темноте силуэт осиневшего охранника или заблудшего вдовца. Никого не было. Звезды были на нашей стороне. Взяв второй балончик, я нарисовал смайлик на надгробии ":Р", а также карикатурно изобразил плачущую женщину. Посмотрев на работащую Фэй, я гордо улыбнулся. Ну она же прекрасна. Где еще вы найдете такого великолепного кота, который рад и готовить вместе с тобой завтраки, и разрушать чужие надгробия? - Я тебя люблю, Фэйс, - зачарованно протянул я.
Анархия – это я. Софи Фицджеральд
|
|
| |