Мы потеряли то, за что боролись
|
|
gagoshka | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:36 | Сообщение # 16 |
 High Society
Статус: Offline
| Marita Suarez Ладно, спасительница, говори какое кино ты любишь. Я плачу. Я искренне улыбнулась и радостно провозгласила: Сегодня я настроена на хорошую комедию, добрую, настоящую и с хэппи эндом. А после добавила: И, берегись, Картер, я бываю излишне сентиментальна. Ну да, есть за мной такой грешок, я могу растрогаться как от фильма, так и от книги или от проникновенных слов. Последнего мне сейчас очень не хватает...Но увы...наверное об этом не стоит думать сейчас, потому что я расстроюсь. Мы добрались до кинотеатра и взяли билеты на фильм, но у нас ещё оставалось время до начала сеанса и мы решили купить поп корн. А тебе чем насолило коварное семейство блондинов? Я немножко не ожидала этого вопроса, но, к чему скрывать очевидное. Это довольно сложная ситуация.Неуверенно начинаю я, опуская взгляд. Эрик думает, что я ему изменила с моим бывшим парнем. Но это не так. К сожалению он мне не верит и у него есть достаточно веские причины для этого. Но, от этого я не стала любить его меньше. Но я загнана в тупик, потому что не знаю как я могу вернуть его, ведь сейчас между нами громадное непреодолимое расстояние и мне кажется, что я не в силах его преодолеть.Я провела ладонью по лбу и попыталась улыбнуться, вернув взгляд к Картеру но получилось неестественно.
|
|
| |
Lic | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:43 | Сообщение # 17 |
 Elite
| Сегодня я настроена на хорошую комедию, добрую, настоящую и с хэппи эндом. И, берегись, Картер, я бываю излишне сентиментальна. Я смеюсь. Да, я не часто хожу в кинотеатры, мало того я не помню когда был последний раз в подобном заведении. А тут еще и на комедию с ванильной концовкой. Тебе многое придется вытерпеть Бейзен, ты то сам понял на что подписался? Что уж поделать - я буду играть роль молчаливой жилетки, - рассмеявшись, говорю я. Вот уже кинотеатр и длинная очередь у касс. Подобного развития событий я никак не ожидал. Что бы я стоял в очереди? да никогда. Я прохожу мимо, маневрируя в многочисленной толпе. И оказываюсь около кассы. Мне повезло, в окошке я вижу молоденькую девушку. Красавица, мне два билета на ближайший сеанс, в вип-зону, - обворожительно улыбаясь и чуть с хрипотцой говорю я, произведя нужный эффект. В руках у меня оказываются два билета на диваны в самом большом зале с пометкой названия фильма: "В первый раз". Многообещающее название проносится у меня в голове. Неожиданно кто-то разворачивает меня за плечо. Подняв глаза замечаю парня лет двадцати, который явно не доволен моей наглостью. Крутой что-ли, очередь для простых смертных - мы на пролом?, - спрашивает парень у меня. Брови нахмуренны, пальцы сжаты в кулак. Он в ярости. Я с легкой усмешкой на губах засовываю ему в нагрудный карман 200 долларов и с усмешкой произношу - Не кипятись, нервные клетки не восстанавливаются. Пока он явно шокированный стоит, пытаясь понять, что сейчас было, я ускользаю, растворяясь в толпе. И нахожу Мари. Мы с ней беседовали о Вудсенах. Не самый приятный разговор. Это довольно сложная ситуация. Эрик думает, что я ему изменила с моим бывшим парнем. Но это не так. К сожалению он мне не верит и у него есть достаточно веские причины для этого. Но, от этого я не стала любить его меньше. Но я загнана в тупик, потому что не знаю как я могу вернуть его, ведь сейчас между нами громадное непреодолимое расстояние и мне кажется, что я не в силах его преодолеть. Я снова возвращаюсь к мыслям о событиях трехдневной давности и настроение снова скатывается на ноль. Стоит отвлечься и забросить этот ком куда подальше. Что я и предлагаю сделать Мари. Я понял. Не стоило спрашивать. Давай закроем тему и пойдем уже в зал. , - я пытаюсь улыбнуться и протягиваю ей два билета.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 23:09 | Сообщение # 18 |
 High Society
| Marita Suarez Что уж поделать - я буду играть роль молчаливой жилетки. Я улыбнулась тому, что у него хотя бы немного поднялось настроение. Но когда речь зашла о Вудсенах, он снова стал мрачнее тучи, прямо как я. Никогда не думала, что воспоминания об Эрике будут меня столь огорчать. Я понял. Не стоило спрашивать. Давай закроем тему и пойдем уже в зал. Я лишь кивнула и мы отправились в зал и заняли свои комфортабельные места. Кино началось и оно наверное было не плохим, потому как зал то и дел взрывался хохотом. Но я была где-то далеко...думая о том, кого нет рядом и я даже не знаю где он и с кем. Так хочется написать ему или позвонить прямо сейчас, услышать голос. Но он ведь этого не хочет...или рискнуть?
|
|
| |
Lic | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:25 | Сообщение # 19 |
 Elite
| Уже минут через 10 после начала кино я потерял сюжетную линию и кажется начал засыпать. Мысли вокруг нашего разговора с Мари крутились вихрем, но постепенно они распутывались и раскладывались по полочкам. Мне казалось странным, что у Мари такие проблемы. Я считал, она из тех кто может убедить человека, тем более в правде. Но как убедить того кто не желает тебя слушать - неясно. Я определенно решил, что больше выяснять с Вудсен нам нечего. Она дала отходную а что мог сделать я? Да и двое уверенных в своих действиях наврятли изменят своим принципам. Так уйдя в себя я и не заметил, что фильм то подошел к концу и в зале включили свет. Проснулся от того, что Мари толкала меня в бок.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:13 | Сообщение # 20 |
 High Society
| Marita Suarez Как ни странно, фильм закончился довольно так быстро. И вот свет снова горит в зале, а люди расходятся. Но я замечаю, что Картер совсем не здесь мысленно. Слегка толкаю его в плечо, чтобы он обратил на меня внимание и улыбаюсь. Мы выбираемся из кинотеатра, а на улице уже совсем темно. Не буду спрашивать как тебе фильм, потому что, судя по всему, ты его так же не смотрел, как и я. Заключила я, укутываясь получше и складывая руки под грудью. Что будем делать?Домой как-то не хочется.Сказала я, а после спешно добавила. Только не подумай, что я навязываюсь. Если у тебя дела или хочется побыть одному, то это не проблема. Я найду чем себя занять. Просто...когда я сама, в голове слишком много мыслей и они мешают. Потому что ты не можешь их решить...это приводит тебя в тупик и апатию. А я этого не хочу. И он не должен грустить.
|
|
| |
Lic | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:24 | Сообщение # 21 |
 Elite
| Не буду спрашивать как тебе фильм, потому что, судя по всему, ты его так же не смотрел, как и я. Что будем делать?Домой как-то не хочется.Сказала я, а после спешно добавила. Только не подумай, что я навязываюсь. Если у тебя дела или хочется побыть одному, то это не проблема. Я найду чем себя занять. Просто...когда я сама, в голове слишком много мыслей и они мешают. Она кажется тоже не в восторге от фильма, точнее она его не смотрела, как и я. Мне было все равно куда идти, единственное что я знал, один я не хотел бы оставаться, неизвестно каким участком это могло закончится. Можно бы было подышать, но на улице было довольно холодно. Я бы сходил поужинать, потому что последний раз пища в меня поступала с утра, - с улыбкой произнес я, глядя на Мари, - Знаешь, где вкусно готовят? Действительно организм, после того как алкоголь более-мнение выветрился потребовал питательных веществ.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:09 | Сообщение # 22 |
 High Society
| Marita Suarez Я бы сходил поужинать, потому что последний раз пища в меня поступала с утра, - Знаешь, где вкусно готовят? Я отрицательно помотала головой. Но я готова экспериментировать.Весело ответила я. И мы отправились на поиски первого ресторанчика на нашем пути, коим оказался как ни странно итальянский. А значит, мы будем есть пасту. Взяв меню, я по традиции решила выбрать наугад. Прикрыла глаза и ткнула пальцем в нечто странное. Но я не боюсь. Давайте, несите уже этот сюрприз. Скажи, а ты привередлив в еде?На что у тебя табу?С интересом спросила я. Все обычно спрашивают о положительном, а мне хотелось знать отрицательное. Это бы многое могло сказать о человеке. Да, да, да и не спорьте.
|
|
| |
Lic | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:49 | Сообщение # 23 |
 Elite
| Но я готова экспериментировать. Первый попавшийся ресторанчик, с подозрительной вывеской, но довольно уютной атмосферой, что неожиданно для подобных заведений. Дружелюбно улыбающийся мужчина, из тех, что всегда довольны жизнью, приносит меню, чуть ли не приплясывая при виде новых клиентов. Мари, недолго думая, пользуется тем же способом, что и в Пунта Кане. И я, даже не открывая меню, утверждаю, то мне тоже самое. Скажи, а ты привередлив в еде?На что у тебя табу? Я ненавижу суши, - с ухмылкой говорю я. Никогда не понимал, как можно есть недоваренный рис с сырыми морскими обитателями. Меня перекашивает от одного упоминания подобных вещей. Я и за еду то это не считаю. А какие твои предпочтения?, - спрашиваю, что бы занять время до начала наших кулинарных экспериментов.
Deceiver Carter
Сообщение отредактировал Lic - Понедельник, 18.03.2013, 22:50 |
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:04 | Сообщение # 24 |
 High Society
| Marita Suarez Я ненавижу суши. Никогда не понимал, как можно есть недоваренный рис с сырыми морскими обитателями. Я улыбнулась и подпёрла кулачком подбородок, слушая его, опираясь локтем о стол. Ах вот он какой Картер Бейзен. Противник японской кухни. Шутливо проговорила я, смотря на него и не переставая улыбаться. На самом деле было очень приятно снова встретить его и провести время вместе. С ним как-то спокойно и весело. Как будто мы сто лет знакомы, хотя я совсем его не знаю. но хочу узнать. А какие твои предпочтения?О, он интересуется мной?Как это мило. Вообще удивляюсь, его образ отличается кардинально от того, каким его рисуют. Острая пища. Терпеть не могу острое. Помню как-то забрела с подругами в мексиканский ресторан, заказала своим фирменным способом блюдо. А после наверное выпила несколько литров воды, чтобы затушить этот пожар во рту и горле. Рассмеялась я, вспоминая этот нелепый случай. С тех пор обхожу мексиканские рестораны стороной.Честно призналась я, не без улыбки. Вот такая вот я, Марита Суарес, любительница сладкого. Обещай, что никому не расскажешь о том, что я по ночам ем пончики втишку.Серьёзно произнесла я, а после прыснула со смеху. Скажи, Картер. Вот ты, как обитатель Нью-Йорка, тебе нравится здесь? У тебя есть настоящие друзья?Люди, которым ты можешь полностью довериться и положиться на них? Резко сменила я тему. Просто было интересно как у других. Ведь я мало знаю и мало кого знаю в принципе здесь.
|
|
| |
Lic | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:16 | Сообщение # 25 |
 Elite
| Ах вот он какой Картер Бейзен. Противник японской кухни. Острая пища. Терпеть не могу острое. Помню как-то забрела с подругами в мексиканский ресторан, заказала своим фирменным способом блюдо. А после наверное выпила несколько литров воды, чтобы затушить этот пожар во рту и горле. С тех пор обхожу мексиканские рестораны стороной. Вот такая вот я, Марита Суарес, любительница сладкого. Обещай, что никому не расскажешь о том, что я по ночам ем пончики втишку. Я рассмеялся ее "тайне" но в подтверждение своего молчания кивнул. Кстати, острое лучше запивать молоком, быстрее проходит, - с усмешкой произнес я, наученный горьким опытом. Но моя надежда избавится от этой пытки разбилась в пух и прах. Скажи, Картер. Вот ты, как обитатель Нью-Йорка, тебе нравится здесь? У тебя есть настоящие друзья?Люди, которым ты можешь полностью довериться и положиться на них? Ее вопрос поставил меня в тупик, заставляя задуматься. А были ли рядом со мной люди, на которых я мог положиться? Нет вернее так: были ли со мной люди, у которых получалось удержаться рядом? Ответ был однозначным. Нью-Йорк - моя родина, - почти смеясь над своими словами начал я, - и как у большинства коренных жителей в генах у меня заложена любовь к роскоши, которая заставляет возвращатся к семье. Но я скорее женюсь, чем признаюсь этому городу в любви. А поскольку первое невозможно, то и второе тоже. Вторую часть вопроса я надеялся пропустить мимо.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:28 | Сообщение # 26 |
 High Society
| Marita Suarez Кстати, острое лучше запивать молоком, быстрее проходит.Я кивнула, соглашаясь. Но в тот момент я не могла думать, а просто хватала любой сосуд с жидкостью и запивала. На меня смотрела как на дурочку с переулочка все посетители ресторана. А подруги умирали со смеху. Но я никогда не боялась быть смешной и уметь смеяться над собой. Мне кажется каждый должен когда-то это делать. И в этом нет ничего предосудительного. Все мы люди, в конце концов и всякое случается. Нью-Йорк - моя родина, - и как у большинства коренных жителей в генах у меня заложена любовь к роскоши, которая заставляет возвращаться к семье. Но я скорее женюсь, чем признаюсь этому городу в любви. А поскольку первое невозможно, то и второе тоже. Он замолчал, но я поняла, что он не станет отвечать на второй вопрос. Хотя я и так прочла ответ в его глазах и молчании. Сама не не знаю почему, но это получилось неосознанно, порыв души, если хотите, - я накрыла его руку своей и мягко улыбнулась. Я буду твоим другом. Тем, на кому можно довериться и положиться. Если ты позволишь.Может он и сочтёт это за глупость маленькой ничего не ведающей о жизни на Манхэттене девочки, но я действительно хочу помочь и подружиться с ним. У меня тоже не так уж и много друзей. А точнее, как оказалось, настоящих почти нет. А те кто были, в большинстве своём предавали и лгали мне. А это уже не дружба. Айви тут не в счёт. Она для меня самая самая и навсегда останется таковой. Но она далеко, а я здесь совсем одна, так почему бы не стать другом кому-то ещё? Я ведь умею дружить, не так ли? И ещё...родной город невозможно не любить, каким бы он ни был. Уверена, что у тебя с ним связаны и хорошие воспоминания. Правда?Я снова улыбнулась ему и поняла, что теперь не одна. Это получилось как-то само по себе. Я просто почувствовала. И неважно теперь что он скажет.
|
|
| |
Lic | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:39 | Сообщение # 27 |
 Elite
| Я буду твоим другом. Тем, на кому можно довериться и положиться. Если ты позволишь. Мне ее было жалко. Она не знала на что подписывалась. А как огородить самоубийцу, уверенно решившего, чего бы ему это не стоило, разбиться насмерть. Никак. И потому глупые мечты и дурацкие страхи должны осуществятся, иначе люди могут навсегда остаться в неведении. И ещё...родной город невозможно не любить, каким бы он ни был. Уверена, что у тебя с ним связаны и хорошие воспоминания. Правда? Я усмехнулся, размышляя над тем, что могло бы заставить хотя бы улыбнуться, но пусто. Увы, со временем многое стирается, оставляя пустоты. Это было давно и неправа, - с усмешкой ответил я, глядя на того же мужчину, который принес нам заказ. И что же сегодня на ужин?
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:49 | Сообщение # 28 |
 High Society
| Marita Suarez Это было давно и неправа.Вот ведь упрямый. Он тем временем отвлёкся на принесённые нам блюда. Всё ты врёшь, Бейзен. У каждого было детство и были моменты безоблачной радости. Разве ты не помнишь? Проговорила я, опустив взгляд на свою тарелку. Отказываюсь гадать даже что они туда намешали, лучше попробовать, ммм?Кто рискнёт первым? О, горошек. Я выудила один и бросилась их в Картера, встречая его недоумённый взгляд. Боже, какой ты серьёзный. Это же любимая игра детства. Бой едой. В детском саду за это даже в угол ставили. Зато как весело было.Как бы это не звучало по-детски, но мы даже будучи взрослыми в школе играли в подобное. Можете себе представить крик поварихи, которая не могла остановить обстрел в столовой. После этого всех заставили идти на субботник и убирать всё самим. Но ведь всё равно было весело. И подобных мелочей в жизни уйма. Когда ты радовался подаренной жвачке или найденной копейке на улице. Вообще, когда ты ребёнок, все легче. Но мы ведь и сейчас далеко не взрослые. Тогда почему разучились улыбаться и радоваться маленьким счастьям в нашей жизни?
|
|
| |
Lic | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:01 | Сообщение # 29 |
 Elite
| Всё ты врёшь, Бейзен. У каждого было детство и были моменты безоблачной радости. Разве ты не помнишь? Я лишь отрицательно покачал головой. И с интересом стал наблюдать, как Мари разглядывает содержимое в тарелке. Решив долго не мучать себя догадками, я попробывал странную смесь. Давольно вкусно, кстати. Неожиданно в меня полетел круглый маленький предмет. Еда? Серьезно? Боже, какой ты серьёзный. Это же любимая игра детства. Бой едой. В детском саду за это даже в угол ставили. Зато как весело было. Я удивленно смотрел на Мари, соображая что ответить. Мысль сказать правду пришла сама собой и я поддался: Я не ходил в садик, у меня были личные гувернантки, и да их было всегда много. Знаешь ли, я частенько ходил по ресторанам, но кидаться едой с прислугой на ум мне не приходило. Она недоверчиво на меня покосилась. Вот что за люди: врешь - ведутся, говоришь правду - не верят. Это же ненормально. Я знал, что НЙ давно сошел с ума.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Среда, 27.03.2013, 18:06 | Сообщение # 30 |
 High Society
| Marita Suarez Я не ходил в садик, у меня были личные гувернантки, и да их было всегда много. Знаешь ли, я частенько ходил по ресторанам, но кидаться едой с прислугой на ум мне не приходило. Я аж расстроилась, надув губки. Слава Богу у меня было дество, не смотря на то, что родители были богаты. Ну и зря. Иногда всё же стоит забыть о серьёзности и расслабиться.Проговорила я, наблюдая за тем, как Картер пробует еду. Мой телефон внезапно зазвонил. Тётя. Извини.Обратилась я к Картеру и ответила на звонок. Да, Сильвия, со мной всё хорошо. Я сейчас в ресторанчике с другом. Ужинаю. Буду позже. Цём-цём.Неловко немного, что меня контролируют. Хотя это не столько контроль, сколько забота. И зная мою тётю, которая бы непременно пустилась в свои комментарии с подколами, решила сразу же положить трубку. Соскучилась, видимо.Невинно констатировала я и всё же решилась отведать блюдо. Но он ведь ещё жив?Значит съедобное.
|
|
| |