Sant Tropetz
|
|
AdrianaS | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:14 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
| Сен-Тропе. Французская Ривьера. И Солнце, солнце, невероятно много, много, много... Солнца. Серена ван дер Вудсен. Этони Старридж. Они оставляют свои драмы сырому Нью-Йорку, вдыхая лёгкую жизнь на берегу побережья...
|
|
| |
MARK | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:53 | Сообщение # 2 |
 Insider
| Слегка помято улыбаясь, после длительного полета, разминаю шею парой движений не сходя с трапа самолёта. О да, мать вашу, это прекрасное чувство свободы, когда симфонии ароматов, наводят забвение. И воздух. Знаете, он такой мягкий и густой, он такой бодрящий и глубокий, что кажется, я могу нырнуть в него и плыть до самого дна, пока толща не станет давить на грудную клетку, пока эта атмосфера - не переломит все рёбра на мелкие осколки костей; я буду всё больше утопать в незамысловатых декорациях французского стиля. И буду топится, погружаться, нырять в этот воздух, в эти воздушные карикатуры Сан-Тропе. Мне нужен был грёбанный релакс. Была необходима чертова отдушина. Я всегда хотел забить на недотрагедии моей жизни. И этот так забавно, когда выкинув все деньги на билеты и мерзкое пойло, ты летишь в Сан-Тропе. Именно сюда. Именно в поток туристов. Что это? Карма или фантом, возможно я следую свои гороскопам, хотя всегда было плевать на предсказания астрологов. Продвигаясь дальше по улицам, я кручу в голове ритмы Dougan, всё больше погружаясь в плавные ритмы города, влюбляясь в порталы и судна, скопившиеся вдоль берега. Это так забавно, перестать оскаливаться во властвующей улыбке психа. поработившего весь мир и себя. И шастать по улицами, и сходить сума уже совсем по другому. Всегда был тайным поклонником переделанной сказки братьев Грим Этот дешевый шарм производит впечатление, не так ли? Следуя каким-то ритма чечетки, я заворачиваю в очередной поворот, оседая под ярко-красным накидом в кафе. И мне плевать на его название, и мне плевать зачем примчался в Европу. Этот как собственное необдуманное фиаско, это как бред сумасбродного психа и любителя приключений. Не записывайте меня не водно из этих критерий. Зарисуйте этот прорыв вытолкнуть Нью-Йорк другим городом, как личное сумасшествие Старриджа. И я буду весьма польщен
Кудесник Любви.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:13 | Сообщение # 3 |
 High Society
|
Я снова делаю то, что получается лучше всего – сбегаю из Нью-Йорка. Нью-Йорк слишком холодный, мрачный, сырой и тяжелый. Он затягивает меня в свою пропасть, отбирая воздух, а мне, ведь, так необходимо по-настоящему дышать. Сен-Тропе невероятно красивый, солнечный и свободный, как я. Здесь есть коктейли, пляж и маленькие бары у прибрежных улочек, а ещё это Европа, - моя вторая любовь, после сахарных мармеладок, естественно. Я оставляю Эрика, Мари, Морено, Бейзена, Блэр – там, за проведённой границей. Оставим драмы Голливуду для очередного пресловутого сценария. На кухне записка «Уехала загорать. Не знаю, когда буду». Телефон затерялся в аэропорту. Нераспакованный чемодан в отеле. Моя причёска в стиле Нэнси Синатры, и в волосах играют солнечные лучи. Бриз приятно обволакивает кожу, и здесь не будет возмутительных вздохов из-за длины моей юбки. Взъерошив непослушные волосы, я скольжу рукой по смешным браслетам в морском стиле, разглядывая пейзажи по сторонам. Устало выдыхая, я скидываю с себя ярко-жёлтые туфли, и несу их в руках, пока асфальт приятно обжигает ступни. Тихо напеваю забытую мелодию, и, сощурив глаза, останавливаюсь у кафе, приковывая взгляд к ярко-красному цвету. Усаживаясь в кресло, бросаю туфли на соседнее кресло, и заказываю минералку. Пока я размышляю над резким контрастом своей белоснежной кожи и загорелой у прохожих, официант приносит мне заказ, подавая бутылку вместе с умопомрачительным комплиментом. Я звонко смеюсь, что окружающие бросают на меня странные взгляды, и благодарю парня на своём почти идеальном французском. Плевать, я слишком долго скучала.
|
|
| |
MARK | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:24 | Сообщение # 4 |
 Insider
| Выдыхая хрип вперемешку с улыбкой, я откидываю голову за плечи, одновременно жмуря глаза от этого чувства «свободы». Как будто бы я нашел чертовое место, где на время скинул все облачения, костюмы, личины, маски, потрепанные лживые карикатуры, годами наносящиеся на кожу и лепящиеся к лицу. Всё это высохло под солнцем, под таким горячим солнцем. Приподнимая губы в изгибе, я зажимаю пальцы на столешнице, проводя по ней и отпуская, и я просто наслаждаюсь этой каждой секундой и голосами, окружающими меня. Пока где-то гудят симфонии Баха, обыгрываемые уличными музыкантами. Пока я слышу звонкий смех детей, явно играющих где-то рядом. Пока все что-то щебечут на французском. Я плавно раскачиваюсь на светлом стуле и ныряю глубоко в себя, не пытаясь найти дна. Просто я отдыхаю от Нью-Йорка. Просто я устал. Такой размеренный старт дня. А я сижу здесь, с соком, кажется цитрусовым, зажатым у меня в руках. Приоткрывая медленно веки, всматриваюсь в прозрачное стекло стакана: лёд постепенно таит и смешивается с напитком. И мне так сейчас чертовски глупо хочется обнять это город, удушить его в своих объятиях. Потому что он слишком хорош. Для туристов, жителей .. меня Где-то рядом я ловлю звонкий смех, живой и беззаботный, разлетающийся осколками и мягко насаживающимися в профиль. Поворачивая голову, я встречаю взглядом блондинку, выкидывающую босые ноги на раскаленный тротуар, запрокидывающую голову в красный навес. Отодвигая от себя плетеный стул, я с легкой усмешкой подхожу к ней, делая полупоклон: Je n'ai jamais aimé danser, mais maintenant, je vais danser. Je vais danser avec une fille qui peut avoir une grande danse. Aujourd'hui, ne pas cracher sur l'ensemble de la grâce.* И, возможно, у меня ужасное произношение, но это единственный раз, когда Старридж предлагает станцевать. Отходя на пару шагов назад, я включаю музыкальный уличный аппарат. Сразу же ловя легкие насвистывающие ритмы. Doit danser?** Прямо здесь и прямо сейчас. На плетеных столах и стульчиках под ярким занавесом, задыхаясь от ароматов живых цветов, ползущих по уличной брусчатке и всё сильнее зажимающих канат вокруг твоей шеи. Давай станцуем и возобновим шарм Франции. Ну же.. Прямо сейчас.
*Я никогда не любил танцы, но сейчас я буду танцевать. Я буду танцевать с девушкой, которая, возможно, великолепно танцует. Сегодня не плевать на все изящества. **Станцуем?
Кудесник Любви.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:00 | Сообщение # 5 |
 High Society
| Каждая частица воображаемой свободы оседает на бледной коже, на кончиках волосах, на накрашенных ресницах, а я мысленно разжимаю длинные пальцы, держащие тонкие нити жизни, и позволяю судьбе, случаю - называйте, как хотите - творить за меня. Это, определённо, будет что-то безумное. Я уже не помню Нью-Йорк. Да, я разрешаю Вам называть меня ветренной. Je n'ai jamais aimé danser, mais maintenant, je vais danser. Je vais danser avec une fille qui peut avoir une grande danse. Aujourd'hui, ne pas cracher sur l'ensemble de la grâce. Doit danser? Я вглядываюсь в блеск лазурных глаз, в блёклые лучи Солнца, играющие в чёрных волосах, в чуть изогнутые губы; Музыка, она становится громче, вызывая у меня самую естественную улыбку. Vous avez raison, je danse magnifiquement.* Тихо рассмеявшись, я встаю со стула под взглядами присутсвующих, и опускаю руку в его ладонь. Плевать, что мы оба говорим на ломанном французском, нам ведь можно всё? Всё - потому что только те, у кого в душе свобода могут танцевать на узкой улице Сан-Тропе под воздушные ритмы, и знать, что это правильно. Лёгкие движение. Воздушные па. Музыка, проникающая под кожу. Растрёпанные волосы. Звон браслетов. Несуществующая сейчас публика. А главное - безграничная, эфемерная, сотканная из лучей предзакатного Солнца свобода. Когда музыка становится тише, а я медленно оседаю на край столика, то снова бросаю взгляд на парня. Чувство, что я где-то его видела, но...какая разница? Спасибо.
* Вы правы, я великолепно танцую.
|
|
| |
MARK | Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:15 | Сообщение # 6 |
 Insider
| Мне кажется мы играем сценарий и читаем приписанные реплики, мне кажется мы запечатлены на старой кинопленке. Все эти водовороты движений, все эти танцы - от которых ты паришь над брусчаткой, стариной и изящной. Как в гнусных мелодрамах, знаете? Как в старых забытых черно-белых фильмах. Тут главный актер - должен быть амбициозным парнем и ходить в галстуке-бабочке. А я ненавижу их. Тут главная героиня - должна любить танцы и блистать на афишах города. И о да, эта девушка пошла бы для постеров аля "голливудская мадемуазель". Она бы смотрела на всех свысока и улыбалась, и улыбалась... Прям как сейчас, когда я кружу её в танце собственного сочинения. Vous avez raison, je danse magnifiquement. Широко улыбаясь, я пытаюсь нашарить взглядом очертания домов, они слились в поток брызг и пятен, а теперь ползут по ногам, ступням и заливаются в радужную оболочку глаза. Все живые цветы и прохожие - набор красок, цветов, хаотичных линий. Есть только танец. Есть только момент, в котором я задыхаюсь восторгом. Спасибо. Музыка затихает, и девушка оседает на край стола, а я всматриваюсь в град её золотистых волос, они сливаются медовым оттенком с солнцем и её улыбка, с четко выделенной линией скул .. сияет и я мать вашу, я где-то видел её. Непременно где-то встречал воздушные движения. Энтони... Бросаю я, стягивая её со стола и проводя через посетителей, вывожу на узкие бледно-кофейные улочки Сан-Тропе: ..Старридж. Продолжая идти по улице делано хриплю я, и глубоко вдыхаю раскаленный воздух, забирающийся в глотку и растягивающий легкие до самого предела.
Кудесник Любви.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:28 | Сообщение # 7 |
 High Society
| Энтони... ..Старридж. Теряясь в бесконечных улицах, я поднимаю глаза к голубо-красному небу, провожающее Солнце, и слегка щурю глаза. Это имя мне кажется знакомым, но я невнимательно читаю Сплетницу или газеты, так что не собираюсь напрягать память. Моя обувь осталась в плетёном кресле вместе с недопитой минералкой, но разве это имеет значение? Витиеватый воздух заполняет лёгкие, а музыка сливается с шумом прибоя, - это место могло бы называть сказкой, если бы в неё верили. Откидывая волосы назад, поворачиваюсь лицом к парню, но продолжаю идти...уже назад. Серена, - это же Европа, где никто не знает меня, и не придётся снисходительно улыбаться, когда люди будут ассоцировать моё имя со всей грязью газет, - ван дер Вудсен.
|
|
| |
MARK | Дата: Среда, 26.12.2012, 01:23 | Сообщение # 8 |
 Insider
| Сан-Тропе душит своей воздушностью, он ползёт к кадыку и резко пережимает гортань тонкой проволокой свободы. Этому городу идёт лазурный берег, блеклые лучи солнца, запутавшиеся на крышах домов. Легкость идёт Сан-Тропе. Но я выбираю Нью-Йорк. Место - где можно осесть на заасфальтированные шоссе и разлагаться вместе с выпивкой и.. пачкой Парламента. Нью-Йорк слишком большой, но тесен; он притворяется и в этом мы с ним схожи. Хрипло смеясь, наблюдаю - за босыми ногами девушки, невинному взгляду, скользящему по причалу и пухлым губам, какие так великолепно подчеркивает палитра неба. О ней писали в той газете, которую я выкинул в аэропорте, кажется это её волосы блестели в потоке людей на Котильоне, кажется именно она собирает вокруг себя драмы и переводит это всё в шикарный фильм для публики. Какая ирония, кажется, Европа не настолько велика раз предпочитает сталкивать людей тыл на тыл. Это наводит невольную тоску, знаете ли. Серена ван дер Вудсен. Какая разница кто мы. Мы отлучены от действительности, мы попали в мир, где время остановилось на закате дня и теперь сжигает красными бликами весь город. И он словно горит, словно все цветы, пёстрые кафе, дома, судна - всё погрязло в густом пламени солнца. И мы тонем тут. Тогда незачем представляться. Европа определённо действует на меня вдохновляющие. Смотря за её плавными движениями, пускающимися назад, я продолжаю размашисто улыбаться и беззвучно смеяться. Говорят ты слишком ветрена для Манхетенна, говорят ты испорчена Верхним Ист-Сайдом... Я наслышан о фамилии Вудсен. Грязь, ложь, потоки сплетен. Наркотики, алкоголь и полный рок-н-ролл, связанный с бесподобной Златовлаской. Я на секунду замолчал, останавливаясь и разминая скулы в оскале. - Они так много говорят. Делая пару широких шагов к Серене и останавливаясь в пару сантиметрах от неё, я просипел: «Слишком. Много болтовни.» Я подыхаю от неимоверно нахлынувшего хаоса в своей голове, я дохну здесь - на улицах, к которым стремился и куда мчался, я не готов разобраться с бардаком и философичным бредом, который выдумал для себя. Пока мне нужна лишь отдушина и способ мнимого релкаса. Стоило выбрать не Европу, а острова, всё таки барахтаться под приходами от вида травки и испытывать тошнотное чувство от жутко загорелых иностранцев, было бы поэтично. Ты не хочешь наплевать на всё, что тебе приписали и сорвать какую-нибудь оперу, фестиваль, и танцевать мексиканские танцы с чиновниками прямо на их конференциях, проходящих в Сан-Тропе. Пусть Европа взорвётся от визита юной Вудсен и Старриджа. Безумство - погубит меня. И я рад.
Кудесник Любви.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Среда, 26.12.2012, 14:27 | Сообщение # 9 |
 High Society
| Говорят ты слишком ветрена для Манхетенна, говорят ты испорчена Верхним Ист-Сайдом... Я наслышан о фамилии Вудсен. Грязь, ложь, потоки сплетен. Наркотики, алкоголь и полный рок-н-ролл, связанный с бесподобной Златовлаской. Они так много говорят. Отрываю взгляд от ровного асфальта, заглядываю в глаза Энтони, изгибая уголки губ в насмешливой улыбки. Слова - очередной фарс, подобно буквам, расползающимся по жёлтым страницам прогнивших газет. Слова давно потеряли свою ценность и смысл, они перестали причинять боль. Я не читаю статьи о себе, о других, отдавая предпочтение Сэлинжеру или Фицджеральду, но мне определённо нравится выражение "полный рок-н-ролл". «Слишком. Много болтовни.» Останавливаясь на месте, и застывая глазами на уровне его подбородка, я разглядываю чёткие очертания его улыбки, и бесшумно выдыхаю. Я их никогда не слушаю. Солнце проваливается за горизонт, оставляя не менее красочные декорации, и я могла бы упиваться совершенным пейзажем, нарисованным вокруг, но сейчас это не важно. Ты не хочешь наплевать на всё, что тебе приписали и сорвать какую-нибудь оперу, фестиваль, и танцевать мексиканские танцы с чиновниками прямо на их конференциях, проходящих в Сан-Тропе. Пусть Европа взорвётся от визита юной Вудсен и Старриджа. Обычно Европа встречает меня бокалом Шардоне или уличными художниками, называющими меня своей музой. Я не бегу разглядывать творение Пикассо, или считать звёзды на Ривьере. Вместо этого один безумный парень, так не похожий на остальных, кого я встречала. Ни пафоса, ни помпезности, ни патетики в словах, лишь безудержное безумее в голосе, и, наверное, это так похоже на меня. Я могу стать новой Бриджит Бордо для этого местечка, если бы хотела. Я могу стать новой достопримечательностью этого места, если бы хотела. Но, мой мозг лихорадочно подбирает идеальные варианты, где можно балансировать на грани сумасшествия и реальности. Я слышала, что сегодня будет один из высокопарных приёмов в Voile-Rouge. Облизнув губы, я вскидываю бровь, наблюдая за мимикой его лица. Давай, покажи, что ты не один из тех самоувернных золотых мальчиков, что окружают меня в школе, и говорят, что готовы на любые безумства, а потом глотают несколько марок ЛСД для храбрости. Live fast, die young, - мантра, беззвучно расползающаяся по сознанию, и толкающая на очередной взрыв.
|
|
| |
MARK | Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:06 | Сообщение # 10 |
 Insider
| Следя за вздрагиванием скул Серены на лице, я, улыбаясь, продолжал рассматривать волну волос, неравномерно стекающую по её плечам. Вслушиваться в её непривычно детский смех, весьма... забавно. Позволять себе думать, что не смотря на всю ложь, которая прилипла к нашей коже и закупорила все поры, мы остались тем, кем желаем быть для себя, для публики. И я безусловно хорош в амплуа психа, головореза, убийцы с принципиальными замашками "щади ближнего своего". Это адское клише Старриджа мл. и этот облик чертовски пошло-ублюдсикй. А это и есть весь мой, так званный "шарм" - выкуренный и пропитанный дымом Парламента, высохший от смога городов. Я их никогда не слушаю. Премило растягивая губы в улыбке, я отступаю на полушаг, смотря на её фигуру, которую, словно топлёный мед, обтекает закат. Но с закатом, только начнётся шоу, запаситесь попкорном, знаете, Америка - более беспощадна, чем пресловутый романтизм Сан-Тропе. Я слышала, что сегодня будет один из высокопарных приёмов в Voile-Rouge. Кивая головой и слегка цокая языком, я делаю полуоборот, чтобы смотреть прямо в воду и кровавый закат неба. Это одно из моих немногих хобби, что ли. Провожать солнце и смотреть на сумерки, появляющиеся на склоне облаков. Небоскрёбы грёбанного Нью-Йорка отлично подходят для этого крэзи очаровательного увлечения. Когда, знаете ли, ты берешь, так запросто, и лавируешь по тонкому ободку смотровых площадок. Я всегда думал о том, что бы податься в политику и носить мерзкие костюмы, вышитые на заказ. И с таким обязательным гербом на пиджаке и орнаментом на галстуке. хрипло засмеявшись, я подошел к ней, подавая руку в полу изгибе. А затем неодобрительно качнув головой, просипел: Нам бы стоило одеться по местному дресс коду. У ребят из политики, есть определённые принципы.
Кудесник Любви.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:05 | Сообщение # 11 |
 High Society
| Я всегда думал о том, что бы податься в политику и носить мерзкие костюмы, вышитые на заказ. И с таким обязательным гербом на пиджаке и орнаментом на галстуке. Нам бы стоило одеться по местному дресс коду. У ребят из политики, есть определённые принципы. Склонив голову набок, я скольжу взглядом по водной глади и мерцающей в ней луне. Думаю, галстук не будет подходить к безумному выражению лица, но это будет забавно, как и способо получения этого самого галстука. Взяв его под руку, мы медленно направились по узкой улице, а я рассматривала яркие вывески магазинов. Лёгкий бриз приятно обдувал кожу, сгоняя последние остатки правильного. Политика - не мой конёк, но никогда не поздно чему-то учиться. Растягиваю губы в полуулыбке, я останавливаюсь возле бутика с одеждой, и рассматриваю манекены в витрине. Мне кажется, этот галстук подойдёт к твоим глазам, - театрально проговариваю я, поворачиваясь к нему.
|
|
| |
MARK | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:23 | Сообщение # 12 |
 Insider
| Политика - не мой конёк, но никогда не поздно чему-то учиться. Смазано улыбаясь, я провожу Серену по брусчатке вдоль тесных домов, магазинов, уличных музыкантов, туристок, хохочущих школьников и приветливых продавцов фруктов, сквозь всю так званую, забавную толпу, создаваемую, населяемую этот прекрасный город, – который ещё станет испорченным. Мне кажется, этот галстук подойдёт к твоим глазам Поднимая подбородок на уровень эпатажных манекенов, которые стоят на мини-подиуме, прилипнув однообразным фейсом к витрине, я, отрываясь, ползу взглядом вверх. Сеть магазинов Мистера Ришара. Это обещает быть интересным. Я знал этого французского чиновника еще, будучи двенадцатилетним. Он приходил к нам очень часто и давал отцу кучу бумаг на подпись, он считался с мнением Старриджа старшего. Хотя, сейчас услышав эту фамилию, Ришар бы пренебрежительно фыркнул и начал заливать потоками лживой грязи мою семью, моего папочку, перед которым много лет тому ползал, как трусливая шавка. Вдыхая легкий воздух, я запустил его в лёгкие и очертил на своем лице безумную улыбку. Денег у меня нет, но раз я решаю влиться в высшее общество, я добьюсь этого самым гнусным способом. Проводя Златовласку в бутик, я распахиваю дверь кистью и пропускаю её вперёд, а затем захожу в помещение, и хохочу, вызывая взгляды, фиксированные на нас. Я наклоняюсь, к только что подбежавшей консультантке с явными чертами француженки, и шиплю ей на ухо: Не могли бы вы предоставить самое шикарное платье для дамы, у нас очень скоро состоится важная сделка, и весьма-весьма крупная. Упс.. забыл представиться - Морис Ришар, сын Мистера Ришара. Ах да, я знаю об этом ублюдке с белоснежной улыбкой и восковой маской - всё. Его жену, его сына, всю его чертову семью. Я знаю, какие он фильмы выбирает для просмотра субботними вечерами, кто приносит ему газету сутра, услугами какой проститутки он пользуется и какой кофе пьет, заключая очередной контракт. Вы бы спросил откуда? И было бы сумасшествием открыто признаться, что подозревал его в подставном, тщательно спланированном убийстве своих родителей. Увы. Этот поддонок чист. Но что мешает мне приобрести в его магазине пару костюмов? Зная, что ни одна из продавщиц не видела настоящего сына, который сейчас упорно учится в английской школе. Простите Мистер Ришар, вы любите втихую мухлевать с контрактами, я люблю открыто играть огнём. Вы можете позвонить моему отцу, но он сейчас на важной встрече и не буде рад вашему звонку. Поэтому побыстрее подберите мне смокинг и рубашку. - Мягко выдавив ухмылку, я присел на кожаный диванчик, делая театральный хлопок в ладоши. Быстрее. облокачиваясь на кожаную обивку спиной и запрокинув стопу на колено, я поворачиваю голову в стороны моей спутницы аля музу и предмет обожания для всего Манхэттена: Выбирай любой наряд, ни в чем себе не отказывая. Делано прохрипел я, хохоча, и закидывая в рот пару ягод винограда, стоящего на кофейном столике. И.. ты же поможешь выбрать галстук, подходящий к цвету моих глаз? Продолжая смеяться, я разглядывал огоньки в глазах Серены, всматривался в её несочетающуюся с этим всем детскую усмешку. Та, о которой пишут слишком много ереси в журналах, может быть милой и я доверяю ей, зная, что Златовласка, не станет кричать о том, что я не тот, за кого себя выдаю. Ведь мы, мать вашу, в Европе. Кто не любит хорошую игру перед тем, как сорвать очень важный прием в Voile-Rouge.
Кудесник Любви.
Сообщение отредактировал MARK - Четверг, 03.01.2013, 00:17 |
|
| |
AdrianaS | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:42 | Сообщение # 13 |
 High Society
| Бутик пестрил изобилием летних цветов, охватывая каждый сантиметр воздушным вдохновениием своего очарования. Столь громкие бренды, забравшиеся в каждый уголок мира украшают бирки на одежде, заставляя среднестатестического человека покрутить пальцем у виска, глядя на цену. Жаль, но мне это не было знакомо. Слушая Старриджа, я едва скрываю улыбку, делая вид, что разглядываю платье. Очаровательня чушь, не находите? Выбирай любой наряд, ни в чем себе не отказывая. И.. ты же поможешь выбрать галстук, подходящий к цвету моих глаз? Ослепительно улыбаясь, я скользнула взглядом по консультанткам, которые услышав "Морис Ришар, сын Мистера Ришара" - принялись порхать вокруг. Это называется "охота на крупную рыбку", в ход идут улыбки, взгляды, прикосновения и прочие женские улывки, описанные в каждом выпуске Cosmopoliten. Закатив глаза, я перекинула волосы на одну сторону и двинулась к кожаному диванчику. Я выберу самый красивый галстук, - и да, вам не послышались нотки игривости в моём голосе, - мы ведь должны выглядеть étonnamment* на нашей помоловке. Твой papa**, - с лёгким французским акцентом добавила я, делая паузу, - очень требовательный. Чуть наклонившись вперёд, я невесомо коснулась губами его щеки, и подмигнув, упорхнула в примерочную. Долгое сотруднечество с Elie Saab не даёт о себе забыть, и новая коллекция - самое шедевреальное искусство, которое когда либо видела модна индустрия. Кинув последний взгляд на себя в зеркало, я вышла из примерочной (предварительно захватив с собой галстук), и подошла к Энтони. Ах, что же я наделала, у девушек был явный траур, будто они провожают его на верную смерть. Лишить их возможности затащить его в постель, я, чёрт возьми, сама коварность. Слабо рассмеявшись, я подцепила пальчиком крохотную диадему с прилавка, надевая её на голову. Как думаешь, твой papa оценит? Перекинув один конец галстука через его шею под ворот рубашки, я принялась старательно его завязывать, неотрывно следя глазами за собственными действиями.
* - потрясающе ** - папа
|
|
| |
MARK | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:37 | Сообщение # 14 |
 Insider
| Ты говоришь им " я сын крупного чиновника, у которого своя сеть магазинов " и они прыгают возле тебя, и они тянутся аристократично-бледными ручками к воротнику твоей рубашки, поправляя его; а потом они смеются, знаете ли, так забавно и игриво, посылая лучезарные улыбки в мой адрес. Пока одна из консультанток бегала по магазину, выискивая рубашку, подходящую под цвет моей кожи, а вторая снимала лучший смокинг идеального черного цвета, я широко улыбался, наблюдая за манипуляциями одиноких француженок, которые надеялись переплюнуть длинноногую блондинку возле меня.. своей учтивостью и поклонением мне? Это так чертовски забавно. Я выберу самый красивый галстук, мы ведь должны выглядеть étonnamment на нашей помоловке. Твой papa очень требовательный. Дамы и господа, мое фиаско рухнуло. С прикосновением губ Серены к моей щеке, дамы обомлели и уже не смотрели на меня, как на оголённого Бэда Питта, увы и ах. Теперь они лишь сочувственно смотрели, щенячьими глазами, а я хохотал, боковым зрением наблюдая за тем, как Златовласка направляется в примерочную. Переплетая пальцы в замок, я выкинул две ноги вперёд перед собой, выбирая предоставляемые мне костюмы. Виноград уже сменился на черные конфеты, которые я уплетал, закидывая щелчком пальцев в рот. Вот она нудная перфектная жизнь, полная такой пошлой штуки - как роскошь. Хотя, быть сыном Мистера Ришара, не так уж и плохо. Мне нужна parfaitement blanc* рубашка, без всяких оттенков и тонов, поищите лучше, только ради меня. Мягко улыбаясь, я проследив за тем, как продавщицы упорхнули на своих шпильках к вешалкам, подошел к прилавку. Бумаги, документы, письма, листы.. и не подписанный конверт, лишь с одной пометкой "для К. Ришара". Сунув его, в боковой карман штанин, я снова вернулся к кофейном столику, безмятежно улыбаясь и принимая предоставленные мне вещи. Спасибо дамы, вы мне так помогли. Плотно закрыв за собой шторы, я вскрыл конверт и достал от туда приличную суму, переложив все деньги во внутренний карман моего нового пиджака. Гнусно передавать нечисто отмытые деньги таким способом. Вдруг Старридж из вашего прошлого, Мистер Ришар, захочет наведаться к вам в гости, а? В любом случае, этот уважаемый чиновник, мухлюющий с контрактами ничего не потеряет, не получив эти доллары. Выходя, я снова присел на диванчик, и наслаждался оранжевыми отблесками заката в помещении, которые стекали грубыми каплями по потолку и вились вихрем по полу. Это словно сеанс релаксации, где я - почтенный сын Мистера Ришара; где все остальные - просто одни из декораций Сан-Тропе. Как думаешь, твой papa оценит? Я широко улыбнулся, поднимаясь навстречу Серене, которая несла мне галстук, а затем обвивала его вокруг моей шеи, затягивая ловкими движениями: «О да, он, несомненно, оценит все, что мы ему приготовили». не важно запомнил ли фамилию Старридж, этот ублюдок. Мне уже всё равно на него, я действительно насладился сервером бутика Ришара, а деньги, прикарманенные мною - приятное дополнение. Без них, не так забавно жить. Польщен вашим обслуживанием, - беззвучно смеясь, я оставил триста долларов на столике, уводя Серену, вслед за собой из магазина, - отец непременно узнает, как ваш жалкий театр, приятно удивил меня. Напоследок растянув липкую ухмылку, я захлопнул за собой двери, затягиваясь вечерним воздухом Sant Tropetz. Тебе идёт это платье, Златовласка. А теперь давай порадуем свои визитом явно заждавшихся нас людей.
* идеально-белая
Кудесник Любви.
|
|
| |
AdrianaS | Дата: Четверг, 03.01.2013, 23:32 | Сообщение # 15 |
 High Society
| Тебе идёт это платье, Златовласка. А теперь давай порадуем свои визитом явно заждавшихся нас людей. Длинные ноги путаются в подоле бесподобного платья, чья ткань сравнима с прикосновением жидкого шёлка; Ночь кажется бесконечной, а яркое сияние луны отражается в бриллиантах моей скромной диадемы. Думаю, мистер Ришар обрадуется, увидев своего сына, - насмешливо приподняв бровь, я взглянула на величественное здание, и я не ошибусь, если скажу, что оно самое пафосное в этом месте. У дверей швейцары, охрана, лимузины, даже красная дорожка. И, надеюсь, у них есть вкус для выбора напитков. Улыбнувшись, я взяла его под руку, величественно ступая своей туфелькой красной ткани. Вспышки, вспышки, вспышки... Рядом важно проходят представители политической иерархии Европы, и, если верить гулкому шёпоту - американского посла. Маман будет в шоке, узнав, что я оказалась в столь высокопарном обществе с безрасудными намерениями. Впрочем, господа, плевать. Иначе вечер потеряет своё очерование. Миновав стеклянные двери, мы наткнулись на одного из организаторов, нервно теребящего ручку и бумагу. Ваши имена? Мне надо свериться со спискам. Тоно взглянув на него из-под длинных ресниц, я слабо выдохнула, создавая французское очарование в тоне: Морис Ришар, - я скользнула взглядом по своему спутнику, - а я его невеста - Виктуар Деверо. Эти слова произвели должный эффект, и его брови поползли вверх. Мистер Деверо - друг моего отца и по совместительству глава общества мецентов Парижа. Думаю, он не обидется, что я представилась его дочерью. Про-о-ходите. Проходя мимо него, я на секунду обернулась, лукаво улыбаясь. Только, прошу, месье, никому не `говорите о нас. Эта новость будет объявлена только сегодня в полночь. Обрадовавшись тому, что он один из первых узнал о столь секретной информации, он сразу же выпрямил спину. Bien sûr, Mlle* Миновав хол, мы очутились в огромном зале, большем походивший на дворец. Он утопал в красно-золотистом, а свет, падающий с хрустальных люстр скользил по каждому сантиметру; Вот место, о котором писал Бальзак и восхищался Уайльд. Здесь веест самой Праздностью, облачённой в самые яркие наряды. От Шанель до Дживанши. Garcon, - бросила я парню с подносом в руке, и он тут же поднёс нам его, представляя пару бокалов на выбор. Тихая музыка заполняла зал, на лицах присутствующих красовались различные маски, сотканные из лжи, лести, пафоса и надменности. Взяв бокал с вином, я перевела взгляд к Энтони, чуть приподнимая голову, чтобы видеть его глаза. Предпочтёшь сразу начать с танцев на столе?
* - конечно, мадемуазель
|
|
| |