gagoshka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:03 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
|
|
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 01.10.2013, 00:39 | Сообщение # 2 |
 High Society
| Alannah Moran Когда мы приехали и мне открыл дверь швейцар, я не поверила своим глазам. Такое бывает только в сказках, чёрт возьми. У менять чуть челюсть не отвисла, когда я вышла из машины и объяла взглядом эту красоту и величие. Ничего себе домик. Я шла вслед за так званым моим адвокатом, но совершенно не слушала и не замечала ничего вокруг, кроме роскоши. Она была всюду, начиная от, как будто под линейку подстриженного, газона до картин на стенах, изящной мебели и ваз со свежими цветами. Это не дом, это замок, ей Богу. Я в таких наверное никогда и не бывала. Меня куда-то ведут, а я и не знаю куда. Кажется здесь столько комнат, что можно легко заблудиться. Везёт же кому-то родиться и вырасти в таком месте. Наконец мы добрались до уютной гостиной и мне предложили присесть. Адвокат удалился к мадам Бушар и пообещал, что она выйдет ко мне сама. А любезная служанка тут же спросила, что мне принести, чай, кофе. Боже мой, мне точно это не снится? Я заказала себе кофе, а когда осталась в комнате сама, удобнее уселась на диване и даже проверила его на предмет мягкости, слегка подпрыгнув. Но так как мне всё было тут интересно, я не могла усидеть на месте, взяла книжку с тумбочки и она была об искусстве. Я стала листать её. Кто же хозяйка этого дома и какое отношение она имеет ко мне? Мне уже не терпится узнать это. Мне приносят кофе и круассан. Я успеваю выпить его и попробовать сладость. А уж после ко мне выходит тот самый адвокат. Кажется его Джордж зовут. Что ж, ещё увидимся, Лана. Мадам Бушар выйдет к тебе с минуты на минуту. Удачи. Сколько всех этих светских заморочек. Она что королева? Или что ж её в такой секретности держат? Ладно, подожду. Начинаю барабанить по подлокотнику диванчика, а после слышу как двери открываются. Моё внимание переключается на дверь, в которой появилась пожилая женщина. И конечно я узнала её сразу. Кэрол? Не может быть...Улыбка озаряет моё лицо и я встаю на ноги, чтобы поприветствовать её, слегка приобняв. Ну привет, девочка моя.Произносит пожилая женщина и мы устраиваемся на диванчике уже вместе. Она улыбается, а я до сих пор не могу поверить, что она и есть моя спасительница. Я и не знаю, как вас благодарить. Начинаю я, растерявшись. Я не могла ожидать такого, в самом деле. Ведь эта женщина знала меня, как Элизабет Кавендиш, подобно всем остальным в этом городе. Почему она решила помочь мне для меня остаётся загадкой. Пустяки. Не благодари, деточка. Я рада помочь тебе. Ты не волнуйся, Джордж хороший адвокат. Лучший в городе. Мы тебя вытащим. Поедешь домой в целости и сохранности. Только пообещай мне больше не попадать в подобные истории.Я снова ничего не понимаю и лишь смотрю на неё. Но, почему? Я ведь и вас обманывала. Почему вы так хотите мне помочь?Осмелилась спросить я. А она лишь улыбнулась, накрыв своей морщинистой рукой мою. Все люди не кристально честны даже сами с собой. А в этом мире чтобы выжить приходится орудовать лукавством. И те, кто достигают в этом деле совершенства, имеют все блага, которые даны человечеству. Это давно перестало быть преступлением. Назови мне хоть одного честного богатого и влиятельного человека? Ты таких не сыщешь. К тому же, ты намного лучше них. Эти давным давно уже безнадёжно неисправимы. А ты вот ещё можешь исправиться, если сама захочешь. И опять я её не понимаю. Тогда она тянется к тумбочке и достаёт из выдвижного ящичка фотоальбом и раскрыв его показывает мне старую фотографию, на которой красуется светловолосая красивая девушка и статный мужчина средних лет. Это я. А это мой муж, ныне покойный Пьер Бушар. Богатейший человек. Очень мудрый и честный. Знаешь, он был исключением. Потому что не смотря на все богатства, которые у него были, он не потерял своей человечности и простоты души. Он был хорошим человеком до мозга костей. Никогда ничего не украл, никогда не ввязывался в нечистые дела, не потакал никому. Она будто бы задумалась на секунду, вспоминая его. Наверное вам тяжело без него.Произнесла я, рассматривая фотографию. Она улыбнулась. Мне его не хватает. Его нет вот уже двадцать с лишним лет, а я так и не смогла отдать своё сердце другому. Хотя, он всегда со мной. Именно там. В сердце. Он никогда не уходил.Даже не верится. Не верится, что я тут, в её доме. И у меня ещё куча вопросов. Но я жду момента когда она сама продолжит рассказывать. Знаешь как меня зовут на самом деле?Я снова устремила на неё любопытный взгляд. Каролина. Каролина Хоган. Родилась в маленьком ирландском городке в семье пекаря и мед сестры. Девочка, которая жаждала лучшей жизни и в 16 лет уехала из дома на поиски счастья. Но кто бы мне тогда не сказал, что жизнь у меня сложится так красиво, я бы не поверила. Я тяжело работала здесь в США на одной из швейных фабрик. Но понимала, что это не моё. Так и родилась Лола Монтей. Я сама её выдумала, чтобы жить другой жизнью, не моей. Я помню как трудилась над платьем из лоскутов материала, которые мне удавалось умыкнуть у богатых заказчиц. И когда оно было готово, я осмелилась заявиться на один из приёмов. И так началась моя история. В ней были взлёты и падения, а потом когда я думала, что поймала птицу счастья голыми руками, меня арестовали. Ничто ведь не может оставаться тайным вечно? И меня спас он. Красавец из сказки, которая случилась со мной наяву. Благодаря ему я обрела второй шанс на жизнь. Я сменила имя и стала Кэрол. Взяла его фамилию и похоронила своё прошлое. Мы переехали в другой город, поженились. Вообщем-то мы прожили счастливую жизнь. Жаль только, что он так рано ушёл. Я и не подозревала. То есть, сейчас я была немного шокирована этой историей. И когда я увидела тебя на этом приёме и познакомилась с тобой, деточка, я сразу всё поняла. Просто, ты до боли напомнила мне меня. И мне не сложно было различить твою ложь от правды. Я молчала. А что мне было сказать, это как обухом по голове. Так неожиданно. Но так приятно, что кто-то такой чужой помогает тебе. Хотя я не заслужила этого. Но...Возразила я. Но она не дала мне договорить. Хватит разговоров на сегодня. Иди отдыхай. Потом продолжим. Нана покажет тебе твою комнату. Спасибо, Кэрол. Лишь ответила я, а она кивнула с улыбкой, отпуская меня в мои апартаменты. Господи...я умерла и попала в рай наверное. Приняв ванну как принцесса, я переоделась и легла на мягкую кровать. Сложно было понять всё, что произошло со мной. И я так и до конца не понимала почему она мне помогает. Но...я была благодарна, что она вытащила меня из этого ада. И...вспоминая этот приём, куда я пришла с Элеонор, мне становилось тепло на душе. Приём был ужасно скучным, но Кэрол, с которой мы весь вечер проболтали, была превосходна. Мне было интересно слушать её, и всё стало тогда таким неважным. Я забыла о своей миссии, обо всём на свете. И я помню, что тогда сказала себе, что когда-нибудь, я тоже буду такой, как Кэрол. Она вдохновила меня. Эта мудрая, сильная, добродушная и искренняя женщина, которая знала как жить, знала все секреты счастливой жизни. А теперь я в её доме...с ума сойти.
|
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:11 | Сообщение # 3 |
 High Society
| Alannah Moran Когда я проснулась, за окном уже вечерело. Поднявшись с кровати, я обнаружила возле себя записку от Кэрол.
Цитата Как проснёшься, чувствуй себя как дома. В шкафу найдёшь новые вещи. Надеюсь, я угадала с размерами. Прислуги накроют тебе ужин. Если захочешь съездить в город - бери лимузин и шофёра. На тумбочке лежит кредитка. Она с ограничением. Однако для того чтобы немного отвлечься от всего, тебе хватит. Не возвращайся слишком поздно. Увидимся вечером.
Кэрол.
Я сладко потянулась и отправилась умываться. Сборы не заняли у меня много времени. А выйти из дома мне ужасно хотелось, не смотря на то, что у Кэрол был прекрасный сад на заднем дворе и бассейн. Хотелось почувствовать себя свободной и живой. Поэтому я воспользовалась предложением Кэрол и взяла лимузин, направляясь в город. --------------------->Бруклинский мост
|
|
| |