Воскресенье, 22.06.2025, 02:45
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AdrianaS, MiuMiu, Ivy, Crystal  
Софи Фицджеральд | Sophie Fitzgerald
LiluMorettiДата: Среда, 07.05.2014, 00:15 | Сообщение # 1
Privileged
Награды: 24
Статус: Offline
1. Софи Фицджеральд | Sophie Fitzgerald
- Обычно её называют весьма тривиально – Софи. Но некоторые личности умудряются именовать Френсисом Скоттом. Изредка – Фиц.

2. Место и дата рождения:
- Нью-Йорк, США
- 18 лет

3. Статус
- Студент (I курс театрального факультета)
- Элита

4. Внешность персонажа

Мелисса Кларк
Миловидная девушка с шикарными зеленовато-голубыми глазами. «Омуты», как любят говорить её друзья. Постоянно меняющаяся прическа – в зависимости от настроения. В последнее время красится в черный. Недавно сделала короткую стрижку. Сексуальная накачанная фигурка – всё как надо. Несколько татуировок в стиле пин-ап. Планирует забиться полностью годам к тридцати.

5. Характер
Софи – типичный представитель потраченного поколения; она из тех избалованных детишек богатых родителей, которые от пресыщения всеми богатствами мира решают разом их отвергнуть и водрузить на себя имидж «богемы», «позора семьи» - ну и полирнуть всё это дело уходом из дома и житием на свои кровные (да, работать промоутером, имея фамилию Фицджеральд – тот еще позорный отстой!). Рефлекс «на зло» развит у неё на максимальном левеле, и практически всё, что Софи делает в своей жизни, она делает исходя из этого принципа. «Не кури!» - и Софи нарочно выдыхает табачный дым тебе лицо; «Малышка, сегодня вечером приглашаю тебя в театр» - и девушка заявляется в фойе оперного в берцах, парке, но при лайковых перчатках; «Дорогая, мы с отцом хотим передать тебе нашу компанию. Ты, ЧЕРТ ПОДЕРИ, поступишь в Оксфорд на юридический!» - и Софи, с коварной улыбочкой леди Дианы, кладет заявление на стол ободранного колледжа искусств на театральный факультет. Режиссура, хуле.
«Какая режиссура, Софи Марлен Лаура Фицджеральд?!»
«Это, маман, провидение… Сам Тарантино завещал».
Но не будем углубляться в занятные диалоги Софи со своей матерью. Вечный конфликт отцов и детей избит, обшарпан и банален до противного.
Эмоциональная, творческая натура, которой свойственны нервные срывы раз в четыре месяца, психоделические трипы под веществами, депрессии в отчаянные времена курсовых, вдохновения, приходы муз, какие-то вечно сумасшедшие идеи, и – как же без них – дикие приступы лени, во время которых Софи запирается в квартире подальше от своей бохо-панк-анархо-хипстерской тусовки, ест яичницу и всякие ништяки, валяется в кровати и читает всё – от «Космо» до «Волхва» Фаулза.
В принципе, Софи обладает весьма недурно варящими мозгами, склонностями к различным сферам в науке и искусстве и, при желании, могла бы добиться этой пресловутой American dream, эмансипе, женщина в бизнесе, небоскребы, миллиарды и прочая хунта… Но судьба распорядилась так, что качественные мозги были даны обезбашенному человеку. Что поделать. Будем художниками.
Вот так-то. Софи – художница. Это её основное занятие по жизни. Довольно неплохо, но… не Ван Гог. Да и кому он нужен, после эпохи Энди Уорхола? В общем, творит потихоньку. В своей дешевой квартире в Квинсе.
Что еще нужно знать о Софи Фицджеральд? Она – взрывная, бешеная, или, как любил величать её бывший – «маленькая ведьма» (ну, кажется, он еще упоминал сук, стерв, извращенок…). Актриса – как и все творческие люди. Любит разыгрывать безобидные сценки и чувствовать на себе внимание окружающих. Тщеславие сгубило многих, и, возможно, такова будет и участь Софи, но оставим эти размышления фанатам «Адвоката дьявола». Пока что Софи молода, совершенно неконтролируема и, как ящик Пандоры, если вам удастся её «открыть» - то вам пи.дец.

6. Биография

Софи родилась в «элитной семье», купалась в роскоши, носила тряпки от кутюр и прочее бла-бла-бла, соответствующее биографиям золотой молодёжи. И вполне могла бы продолжать в режиме Голд Мастеркард, если бы не одно «но». Это «но» приняло вид Судьбы, Фатума, Джа, Будды… проще говоря, Софи подсела на винт в 14 лет. Конечно, все началось гораздо раньше. И, конечно, первитин не возымел кошмарных, ужасающих последствий в стиле «Реквиема по мечте». Просто так совпало, что именно в 14 Софи заинтересовалась историей, узнала о студенческих революциях, мае 68-го во Франции, а за полгода, в свою «чертову дюжину» - впервые поцеловалась… Романтика на Манхэттене – за первым поцелуем всегда следует винт и трипы длиною в вечность. Но суть не в том. Суть в том, что переходной возраст Софи подействовал на неё озарением: оказывается, не всё то золото, что блестит, и вообще, гораздо интереснее, когда ты сам, превозмогая сложности, тернистые дорожки и безысходность, идешь к своей мечте, к тому, что тебе ближе… а мир Аппер Ист-Сайда, определенно, был очень далек от Софи. За сим последовало классическое развитие сюжета – ничего из того, что не знала история подростков и их взаимоотношений с окружающим миром – побеги из дома, клубы, нарушения всех запретов, секс, отношения, наркотики, картины, краски, путешествия, полицейские участки, фестивали, концерты. Но, в случае с Софи, всё это окрашивалось в некий деструктивный оттенок, свойственный её натуре. После срыва в свои почти 16, Софи полгода ходила к знатному на Манхэттене психологу. Итог их бесед свёлся к тому, что Фицджеральд накурила мистера Фримана и упорхала в рассвет. А, точнее, соскочила к чертям собачьим от этих ни черта не помогающих консультаций. Единственное, что она вынесла после терапии – силы нужно искать в самой себе.
За фасадом выходок Софи не скрывалось никаких тяжелых, сложных, убийственно драматичных истоков. У неё были клёвые, но архаичные предки. Просто она родилась такой… беспечной? Непринуждённой? Все ей шло и давалось в кайф. Ей было необходимо узнать этот мир со всех его сторон, ракурсов, прыгнуть в глубину фракталов реальности… Поэтому Софи и позволяла увлекать себя всему интересному и драйвовому, что есть на свете. Скейт, велик, фотография, танцы, дурь, путешествия – это было здорово, и неудивительно, что, познав отменное, Софи узнала и отвратительное (если у вас было ощущение тошноты от самого же себя, вы должны её понять). Естественно, бурная жизнь Софи породила множество слухов – самый безобидный из которых тот, что она лежала в рехебе, излечиваясь от того самого старого доброго винта (это правда, но процесс был быстрый, безболезненный и вообще, беспонтовая история). Пиком сплетен оказался слух, что Софи сделала аборт от своего теперь уже бывшего и, обезумев от… да черт его знает от чего, кинулась на него, сломала челюсть, нос и пырнула ножом в пах! Несомненно, Софи льстило такое восхищение перед её талантами и темпераментом, но, во-первых, никакого аборта она не делала (но задержка заставила слегка попаниковать), во-вторых, этот мудак сам обдолбался феном и попал под раздачу в Квинсе, когда возвращался домой после эпичной ссоры с Софи (в которой она хоть и не пырнула ножом, но заметно поддала ему в пах). Такие дела. В общем и целом, Марк был первой любовью Софи, и, как полагается у девочек, несчастной и трагичной, так что особого интереса не представляет.
В 17 лет Софи ушла из дому, заявив, что намерена обеспечивать себя сама, творить и жить свободно. «Будьте реалистами – требуйте невозможного», - глубокомысленно заявила она родителям, цитируя своего героя Че, и ускакала в реальную жизнь, отдав все сбережения на своей карточке в детский дом. Да-да, Софи подрабатывала волонтёром и вообще верила в карму. Всем peace.
Сняв комнату на троих со своими друзьями в Квинсе, подав заявление в театральное и успешно поступив, Софи решила на время устроить себе «ремиссию», посвятив себя новой жизни – бедной, гордой, по красоте. Но, как мы все знаем, рецидивы не заставляют себя ждать.

7. Ориентация: Би

8. Пробный пост

Итак, сейчас ровно полдень, у меня в руках кисть, передо мной – мольберт, а на диване чуть поодаль – тридцатилетний голый мужик. Учусь рисовать с натуры, а Джереми, совсем одичав, согласился позировать мне за пипетку анаши. Кризис – вещь жестокая, и касается даже самых отчаянных брутальных байкеров. Кстати, вопреки своей суровости и карьере солиста пост-хардкор группы, Джерри работает в магазине детских игрушек. Что ж , видимо ни фанатки, ни мамаши не смогли накинуть товарищу кэша, чтобы он смог дунуть не лишаясь гордости. Шучу, на самом деле, мы добрые друзья и я бы накурила его за дарма.
- Так ты и правда проткнула его мошонку саблей? – Вопрошает Джерри, надкусывая яблоко и возлежа на диване аки Венера в пене морской.
- Ага, и Леннона с Кеннеди прикончила тоже я. – Насчет Леннона это я зря. Почти богохульство.
Закурив свои дешманские 100 миллиметровые Бонд (от дорогих Данхилл пришлось отказаться в силу веры в равенство, братство и утопический социализм), я сделала пару мазков на бумаге и прикрыла глаза, наслаждаясь музыкой, льющейся из музыкального центра, который мы недавно нашли на одной из вестсайдских помоек. Собственно, жить в достатке можно и не работая, а околачиваясь у мусорок рядом с отелями сильных мира сего. Ох, как истерила моя маман, когда в газете появились заголовки о том, что сумасшедшая дочь Фицджеральдов решила пойти дорогой Кеану Ривза и, цитирую, «к сожалению, она гораздо более напоминает сумасшедшего однофамильца, чем свои родители; они переняли его лоск и деньги, Софи же – шизофрению». Бездарные сплетники, они даже не знают, что шизофрения была у Зельды, а не Френсиса!
Впрочем, к черту.
- Как в Детройте, угорели?
Только вчера я вернулась из своего трипа – как кислотного, так и тривиального. Мы с компанией горящих по теме инди смотались стопом в Детройт, где славно провели время, переночевав на крыше одной из многоэтажек. Благо, с собой были простыни, а на дворе теплый, почти жаркий май. Пришлось немного прогулять учебку, но, думаю, в целом система мира не дала сбоя без моего присутствия.
- Всё ок, у Тринити фотоотчет, ты просто завалишь, когда увидишь эти фотки. Мэтт голый бегал по улице, и только в руках – фаеры! Шедевр.
Я еще немного порисовала Джереми, мы поболтали, я поразмышляла о том, что после того, как сдам курсовую и экзамены (а, черт, еще социальную рекламу на зачет по Связям с общественностью) можно вернуться в свое прежнее течение. Я, наконец-то, наладила карму, устранила помехи, забыла Марка, уже полтора года как не торчу на винте и почти девять месяцев живу сама! На свои деньги. И пусть я иногда не ем дня по три, но, что ж, это помогает мне поддерживать себя в форме.
Закончив рисовать, мы раскурили с Джерри косяк и погрузились в волны релакса. Зазвонил телефон. Прямо скажем – он у меня был откровенно антисоциальный. Свой айфон мне пришлось продать, чтобы оплатить съем квартиры. И вуаля – в моих руках средство связи, больше напоминающее кирпич – что по качеству слышимости, что визуально.
- Софи, это Анна из Волонтерского центра. Есть работа.
Я закинула ноги на диван, рассматривая их и думая, что правая голень выглядит как-то пусто… А я недавно видела весьма милый эскиз. Улыбнувшись прелести своих ножек, я ответила:
- Ага.
Высокоинтеллектуально, ничего не скажешь.
- В общем, в Констанс заболел учитель рисования – сразу несколько учителей. Чудеса, но у всех сразу появились жутко неизлечимые болезни. Я же думаю, их просто довели эти мелкие сатанисты коллекции конца 90-х. В твоей анкете написано, что ты там училась… Думаю, ты вшаришься в эту тему и тебе не будет сложно. Пару часов в неделю, в качестве дополнительной секции. И тебе опыт, и миру польза. Ты как?
Я пожала плечами. Да, в принципе, почему бы и нет? Я люблю детей. Сразу нахожу с ними общий язык. Я даже нанималась няней в этом году, присматривала за двенадцатилетним чуваком. Я показала ему настоящую жизнь, он из малолетнего отморозка превратился в человека, познал принципы буддизма, качественный рок и… и вообще, мы с ним скентовались. Хороший парень. Жаль, что его родители сказали, чтобы я больше никогда в жизни не приближалась к нему ближе, чем на расстояние 30ти метров. Даже судиться хотели. Это странно, потому что мне всегда казалось, что я произвожу на людей хорошее впечатление – своей улыбкой, например.
Но, видимо, пирсинг в губу, татухи и периодически красные белки глаз – хоть они замечательно оттеняли зеленоватую радужку – настораживали.
- Да без проблем. Когда приступать?
Констанс, Констанс… словно возвращение в прошлое. В те времена, когда ты был у пересечения нескольких дорог и выбрал, почему-то, самую раздолбанную, а едешь ты на скейте, да и ориентиры стерты. К черту. Это обещает быть весело.

Анархия – это я. Софи Фицджеральд

gagoshkaДата: Среда, 07.05.2014, 00:16 | Сообщение # 2
High Society
Награды: 145
Статус: Offline
Принята, май крейзи соулмейт. Удачной и фееричной игры!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: