Brooklyn
|
|
_CheezE_ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:39 | Сообщение # 61 |
 Insider
Статус: Offline
| "Ночь, улица, фонарь, аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века -. Все будет так. Исхода нет." Почти идиллия по Блоку в сегодняшний вечер таится в Бруклине. Укутываюсь еще сильней в объятиях брата, и вместе с тем сжимаю, до белизны костяшек, край кожаной куртки, накинутой мне на плечи. От холодных порывов ветра она не спасает, собственно, они и не ощутимы, но зато помогает уловить что-то между "я сошла с ума" и "все нормально". Пытаюсь ухватить легкими морозный воздух, и поверить его словам. Всё закончилось...я рядом. Тебе больше нечего бояться...милая. Почему-то здесь, на безлюдном пустыре, все кажется намного трагичней, сложней и страшней,- его слова, как бальзам, на душу; и неважно верю я им или нет, просто пусть он говорит и говорит, не молчит. И я ужасно соскучилась за его голосом, за его объятиями, за его ароматом. Но как всегда не то место и не то время. Прости меня...Я виноват...Прости...что был груб с тобой, что не хотел разговаривать и замечать тебя... Прости, что не был рядом когда был нужен тебе. Прости, что я такое дерьмо...Я был эгоистом, думая, что мне одному больно и горестно. Но ты ведь тоже потеряла всё с уходом мамы...А я не поддержал тебя...А только подверг опасности. Я не хотел...Элли... Я люблю тебя, сестрёнка...и ты всегда будешь моей маленькой обезьянкой, как и раньше... Только не оставляй меня одного. Роднее тебя у меня никого нет...Ты - моя семья... И я впитывая каждое его слово, которое звонче и громче любого звука, обитающего в этих ночных катакомбах. Прикусываю губу изнутри еще сильней, и я не в силах сдержать эмоции:слезы обжигают ледяные щеки, вызывая резкий диссонанс в организме, не в состояние произнести ни слова, ни бросить на него ни единого взгляда. Столько эмоций за день, столько событий, переживаний и изменений. Мне скоро придется в психушке заказывать отдельную комнату, а так же ящик успокоительного. Закрепляю руки в замок вокруг шеи брата, а сама снова утыкаюсь лицом ему в грудь, ели слышно всхлипывая. Я уже так давно не была маленькой девочкой, так давно не была слабой, что сегодняшнее событие выбивает полностью из колеи, напоминает об ошибках прошлого. О моих ошибках. Не оставлю, никогда... Буду всегда рядом, когда ты только этого захочешь,- дождавшись, когда наконец нормализуется дыхание, произношу я, чуть кривясь от потоков головной боли и усталости. Я тоже тебя очень люблю.-добавляю я практически шепотом, прикрыв на пару секунд веки, уже находясь в такси.
Ivy's penthouse
"ты понятия не имеешь, что смеешься как четырехлетний ребенок".)
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:48 | Сообщение # 62 |
 Insider
|
Бруклин. Я совсем часто стала здесь бывать. И всегда совершенно разные на то причины. К счастью, сегодня тому виновата была Дженни. Холодный и богатый на тяжелые воспоминания Лондон показал, что некоторых людей мне категорически не хватало. Но, увы, все хорошее заканчивается и мне пора на просторы Манхеттена. Холодный летний ветер заключает в свои объятия, по телу пробегает легкая дрожь, еще немного зубы начнут стучать в такт барабанной дроби каблуков. Закутываюсь сильнее в кожаную куртку, а длинные волосы перекидываю на одну сторону. Нужно идти домой. Меня ждет Лекси...и Деми, думаю, будет волноваться. Но ночь такая изумительная. И что самое главное безумно тихая, лишь изредка слышится шум машин. Немного одиночества и улицы не помешает, а то в нашем пентхаусе тяжело дышать. Присаживаюсь на лавочку, которая первой повстречалась на пути. По привычке поджимаю под себя ноги и откупориваю бутылку виски, которой помогла сбежать с бара отца (хоть бутылке удалось покинуть этот хаус). Откидываю голову назад, а в уши вдеваю наушники.
Сообщение отредактировал _CheezE_ - Четверг, 27.06.2013, 18:50 |
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:35 | Сообщение # 63 |
 Insider
| Летний вечер. Дело близится к закату – солнце вот-вот должно было скрыться за горизонтом. Вид даже с того жалкого места (рядом с захудалым баром на окраине Бруклина) обещает быть отменным. Полуразвалившийся столик, за которым я едва ли не растёкся от стоящей в городе духоты, стоял рядом с дверью заведения, что давало возможность раздражать бармена требованиями принести ещё выпивки. Но пока в этом не было необходимости – на столе стояла непочатая бутылка коньяка, рядом с которой находился пустой стакан. Улицы особой оживлённостью не отличались, и уже начинало казаться, что скоро колесить по тротуарам будет перекати-поле. Люди, очевидно, скрывались там, где неплохо было бы оказаться мне: рядом с морем, в помещении с кондиционером или в полной льда ванне. Им, готов поставить десятку, весело, а если и не совсем весело, то просто хорошо. А я здесь. Тону в духоте и скуке. Ещё пара таких вечеров между работой и подработками, и я точно утоплюсь в пруду Центрального парка. В баре же, возле которого я неторопливо вливал в себя спиртное, было так душно, что выживать там могли люди с десятками годами опыта за плечами и запредельной любовью к этому заведению. Да, и такие существа бывают. Они как раз сейчас сидят за стойкой и в перерывах между кружками пива комментируют повтор игры НФЛ прошлого сезона, почему-то ругая квотербека Джайентс. Я слегка наполняю стакан и делаю пару глотков, прежде чем приложить пока ещё холодный стакан ко лбу. Огненная вода непривычно сильно даёт в голову. Того и гляди, следующий стакан грозит вдохновить на размышления о вечном или на написание на салфетке ерунды, которую я собственноручно сожгу, когда начну трезветь. Вот почему мне, человеку, которому везёт на странных людей, уже который день не встречается тот, кто способен разбавить уныло-летнюю атмосферу, в которую треки Foals погружают меня ещё сильнее. Ещё одна порция конька отправляется в увлекательное турне по пищеводу, а я тем временем с неким облегчением выдыхаю и, поставив стакан на стол, принимаюсь разглядывать улицу. Летний вечер перетекает в летнюю ночь, а я всё ещё сижу за тем же столиком и с той же бутылкой коньяка. С той лишь разницей, что на улице периодически мелькают люди, недовольно ворчащие из-за холода ночи, и бутылка коньяка стала наполовину наполнена воздухом, а значит, половина запаса согревающего уже во мне. Отрываюсь от комиксов, бестактно позаимствованных у мальчишки, который имел неосторожность с час назад пробежать мимо бара, и замечаю девушку. И дело тут не в алкоголе, который в любом способен пробудить пикап-мастера и победителя по жизни, нет. Я готов поставить свою премию на то, что её где-то видел. Лену Хиди мне в эротические фантазии, да это же Эллисон! Девушка-задрот, которую я учил отбивать мяч. Вот только что она здесь делает? Нужно срочно выяснить. Желательно до того момента, пока я со скуки не отправлюсь покорять караоке-бар. Поднявшись и прихватив бутылку, отправляюсь за старой-новой знакомой, нагнать которую получается только у какой-то лавочки. Обхожу препятствие, дабы, зайдя со стороны деревянного тыла, достучаться до девушки, предусмотрительно изолировавшей себя от мира наушниками. Наклоняю голову, встречаясь взглядом с девушкой, и совершенно забываю текст, который вроде как должен говорить. Эм…Добрый день.- только и выдаю я, уже через секунду осознавая, что сейчас вовсе не день, а меня всё ещё не слышат.- Давно не сталкивались даже в сети, Эллисон. Как жизнь? – добавляю уже после того, когда наушники оказываются у девушки в руках.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:33 | Сообщение # 64 |
 Insider
| Музыка в наушниках становится громче, а небо с каждой секундой закрашивается еще сильнее в густо-ядовитые оттенки черного. Лишь где-то врассыпную на горизонте появляются первые звезды, которые на редкость не сложно сосчитать. Воздух становится теплее, благодаря нескольким глоткам виски, согревающим теперь меня изнутри. В голове наконец-таки образовалась пустота, разум всячески отталкивает какие-либо воспоминания и становится легче наблюдать за прохожими, которые мелькают в свете фонаря поодаль от лавки. И я насмотревшись и начитавшись романов о любимом всем миром детективе- Шерлоке, нахожу развлечение в том, что по шарфику или по сумке пытаюсь составить полную биографию человека. Скука страшная вещь, особенно когда она смешивается с депрессией и популярным словом-безысходностью. Опускаю на минуту взгляд на плеер. чтобы переключить не понравившейся трек. Поднимаю взгляд и бровь скептически взлетает вверх. Возможны несколько вариантов: либо мне просто уже начинается казаться в темноте чей-то силуэт, либо ко мне и вправду кто-то подошел. Снимаю наушники в самый подходящий момент. и ловлю себя на мысли, что голос парня кажется мне знакомым: Давно не сталкивались даже в сети, Эллисон. Как жизнь? А потом и доходит то, что в социальных сетях у меня не так и много друзей. Точнее Саммерс единственный. Скотт?- все равно на всякий случай слегка неуверенно произношу я, а затем улыбаюсь, словно он может разглядеть меня в этой темноте. Оказывается в консервативной Англии в некоторых районах и заведениях проблемы с Интернетом -о да, а точнее в школе его вообще нет. "Настоящим леди мешает подобное баловство расти в духовном плане, а напротив учит их только самому дурному, способствует деградации"-вспоминаются слова нашей учительницы и я до сих пор не могу поверить, что мне удалось оттуда сбежать. Как бутылка алкоголя и прогулки в одиночестве посмели заменить твои частные уроки бейсбола? Искренни удивляюсь тому почему такой разносторонне развитый, образованный и увлекательный парень не находится сейчас в более интересном месте, нежели безвкусные окрестности Бруклина.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:19 | Сообщение # 65 |
 Insider
| И тут внезапно мне на голову мешком с картошкой, которого бы хватило на всю Белоруссию, сваливается озарение: я не представился. Казалось бы, что тут такого, ведь мы знакомы, но не всё просто. У Эллисон ведь может быть довольно много разных знакомых скотов и, возможно, Скоттов. А это, знаете ли, притупляет воспоминания. Скотт? – я утвердительно киваю и удовлетворённо улыбаюсь. То, что меня помнят хороший знак. Что-то определённо может получиться. Оказывается в консервативной Англии в некоторых районах и заведениях проблемы с Интернетом. О эти проблемы высшего света! Хотя, если бы меня занесло в Англию, Интернет был бы делом последним. Ведь столько нужно посетить: памятники культуры, стадионы, пабы…Да уж, какой тут может быть Интернет. Удивительно, что в Англии вообще бывают проблемы, - протянул я, почесав затылок. Определённо, нужно начать носить с собой фонарик. Уличные как-то не особо решают в последнее время, а подмечать детали хочется. В особенности когда половину в такой темноте можно списать на финт воображения. Как бутылка алкоголя и прогулки в одиночестве посмели заменить твои частные уроки бейсбола? Я по привычке пожал плечами. Да правда что. Как такой разноплановый, квалифицированный специалист может прозябать без бейсбола? Особенно в межсезонье, жару и отсутствии симпатичных девушек, желающих махать битой направо и налево. Удивительно. Ну, как тренер я почему-то не востребован, - я усмехнулся. – А прогулки – единственное, на что меня в последнее время хватает. Работа почти все соки высасывает, и нужно как-то восполнять – на последнюю фразу как-то подозрительно уместно получилось покачать бутылкой коньяка, для наглядности поднятой по выше. А раз она поднята, можно и приложиться, что я и сделал. Прошу прощения, - виновато произношу я, когда до меня доходит, какой же глупостью было пить при девушке.- Тут просто немного прохладно. - добавляю я, желая хоть как-то отыграть минус. – Как ещё тебе не надуло? Да, я заметил, насколько короткие на ней шорты. Нет, не спрашивайте как. И кажется, я вновь налажал. А что могло привести такую девушку как ты в Бруклин ночью?- как бы ненавязчиво перевожу разговор на другой фланг. – Если при тебе была бы бита, вопросов было б меньше, а так…- и тут я потерял нить повествования. И дело вовсе не в отвлекающих факторах. Ко мне пришла идея. Прекрасная, восхитительная и чреватая последствиями. Давай искать приключения вместе?
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:01 | Сообщение # 66 |
 Insider
| Удивительно, что в Англии вообще бывают проблемы, ,-вожу пальцем по горлышку бутылки, а затем усмехнувшись произношу. Там плохая система защиты, охранники не оправдывают свою заработную плату... Мне удалось сбежать с элитной закрытой школы. Оу, и я , надеюсь, ты ведь не боишься общаться с беглянками?!-все еще не стирая с лица улыбки, серьезно спрашиваю я. Отец человек весьма непредсказуемый, легко может народ удивить, тех же ФБР вызвать, поэтому лучше я предупрежу парня, чтобы чувствовал себя чуть уверенней, когда будет здороваться с копами. Ну, как тренер я почему-то не востребован, -А прогулки – единственное, на что меня в последнее время хватает. Работа почти все соки высасывает, и нужно как-то восполнять. Прошу прощения, Тут просто немного прохладно. Внимательно наблюдаю за его действиями, ловя себя на мысли, что даже у Скотта жизнь куда интереснее, чем у меня. А у меня одни сплошные проблемы, даже не рассчитанные на мой возраст. Ничего. У дамы тоже имеется согревающее средство,- нарушаю тишину я, указывая на бутылку скотча, которая спокойно покоилась на лавке возле меня. Неудачно приподнимаю ее и она выскальзывает из рук. Приходится половиной поделиться с наглым асфальтом, которого я всегда считала трезвенником, пока бутылка вновь не оказывается в моих руках. Ну, по крайней мере, раньше точно было,- покачав головой, произношу я, пытаясь рассмотреть сколько осталось жидкости в сосуде. А что могло привести такую девушку как ты в Бруклин ночью?Если при тебе была бы бита, вопросов было б меньше, а так…- Ох, Саммерс, ты плохо меня знаешь, иначе таких вопросов явно бы не последовало. Бруклин. Ночь. и Я. Мы просто созданы друг для друга, никак не иначе. Давай искать приключения вместе? Ого, неужто за милейшим профилем в соц. сетях скрывается некто другой, не личный тренер по бейсболу? Собственно неважно, его предложение сейчас изумительно может улучшить настроение, которое мне мастерски портят годами. Прощай здоровый образ жизни и бейсбол, да здравствует секс, наркотики и рок-н-ролл?!-нахмурив брови, спрашиваю я, сделав несколько оставшихся глотков виски, а затем отправляю бутылку в мусорный бак. Тогда нам для начала нужен, как минимум какой-нибудь бар, а потом уже приключения найдут нас сами.
----------->Coyote Ugly
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:51 | Сообщение # 67 |
 Insider
| Там плохая система защиты, охранники не оправдывают свою заработную плату... Мне удалось сбежать с элитной закрытой школы. Я уже сегодня смеялся над проблемами высшего общества? В любом случае, следует повторить. И громче. Никогда не понимал, почему люди отказываются от возможностей. Плевать, что место, где тебя обучают похоже на тюрьму особого режима. Плевать на годы колледжа, каким бы он не был. Если есть шикарная возможность стать лучше и переплюнуть всех в дальнейшем, зачем сжигать мосты в середине пути? Оу, и я , надеюсь, ты ведь не боишься общаться с беглянками?! Я усмехнулся и пожал плечами. Слишком уж часто я это делаю. Пора кое-кому придумать что-нибудь более оригинальное. Ты же беглянка, а не маньяк. Чего тебя бояться? Хотя после встречи с Эндрюс я не думаю, что вообще смогу когда-либо бояться. Боялка того – отвалилась. Ничего. У дамы тоже имеется согревающее средство.- бутылка, предъявленная мне в качестве доказательства, падает, но чудом остаётся целой. Не иначе асфальт плавиться начал.- Ну, по крайней мере, раньше точно было. И вот тут я выпал в осадок. Я знал о пьющих девушках и видел их и во тьме ночной, и при свете дня, но тут просто случилась неожиданность вселенского масштаба. К такому мой мозг меня не готовил. Прощай здоровый образ жизни и бейсбол, да здравствует секс, наркотики и рок-н-ролл?!-она делает несколько глотков из повалявшейся на земле бутылки, отчего моё наивное сердце не выдерживает и тоже начинает просить добавки.- Тогда нам для начала нужен, как минимум какой-нибудь бар, а потом уже приключения найдут нас сами. Делаю глоток коньяка, после чего отправляю бутылку коньяка вслед за виски и слышу звук бьющегося стекла внутри бака. Прям буря в стакане. У автомеханика по определению не может быть здорового образа жизни в отличие от юной леди. – я чешу затылок и добавляю. – Тогда вперёд.
----------->Coyote Ugly
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 03:29 | Сообщение # 68 |
 Insider
| И снова, здравствуйте. Здравствуй, родной Бруклин! Давно не виделись. Я, кажется, теперь понимаю почему я до сих пор в моем кармане не хранятся водительские права, видимо, всевышние силы меня берегли. Либо судьба любит на мне проводить эксперименты. То сталкивает с людьми, которых мне хотелось бы видеть меньше всего на свете ( и не смейте подумать, что я про Саммерса), то дарит мне бесплатный абонемент на участие в самых нелепых ситуациях. Конечно, не все так плохо и я отличила тормоз от газа, даже мастерски сумела обойти некоторые столбы, не оставив ни единой царапины на этом позаимствованном чуде, никого не сбила...но пока я привыкала к управлению этой красавицей, она "съела" все свое пропитание. Что за глупый хозяин был у этой машины, поехал развлекаться и не наполнил бак. И о да, не будь я слоупоком 80 LVL (повернула бы в другую сторону), мы бы застряли в более уютном райончике, нежели окраина Бруклина. С минуту молчу, слушая последнюю речь машины перед ее, так сказать, обмороком, а затем достаю из кармана джинсовых шорт пачку сигарет и впервые за вечер делаю несколько затяжек, пропуская в легкие некотинавую завесу. Кажется, совсем недавно мы проезжали заправку,- с видом знатока, изрекаю я, переводя взгляд на Скотта.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:29 | Сообщение # 69 |
 Insider
| Нутром водителя ощущаю, что машина остановилась, и открываю глаза, прежде проведя по лицу ладонью. Не обнаружив поверждений, я уставился на капот, ожидая увидеть дым или, уже перед самим воплощением японской инженерной мысли, пожарный гидрант, фонарный столб или, на худой конец, дерево. Ничего подозрительного не было, но именно это и было странным. Перевожу взгляд на Эллисон. Руки-ноги целы, неприлично короткие шорты тоже. На лице нет выражения ужаса, седина в волосах не проступила. Не иначе машина спасла нам жизни, внезапно отказавшись от своей, или просто кончился безнин. Кажется, совсем недавно мы проезжали заправку. Значит, всё-таки бензин. А жаль. Выбираюсь из машины, а после осматриваюсь, пытаяь понять, куда же нас занесло. С каждым днём мне всё больше и больше кажется, что все дороги так или иначе ведут в Бруклин. Если ребёнку довелось где-нибудь уснуть, внешние силы сделают так, что он проснётся в кровати. Мне повезло также с той лишь разницей, что пилить до постели придётся кварталов пять. Да, я задремал пока мы ехали. Нет, мне абсолютно не совестно. Ведь смерть, нелепым образом обошедшая меня стороной сегодня, была бы ещё нелепей, приди она, когда я сплю. Хотя куда уж нелепей? С другой стороны, я жив, цел и частично пьян, а значит, можно радоваться. Но прежде нужно сделать несколько вещей: бросить пить, стереть историю посещения сайтов на моём компьютере и доставить Эллисон в место более приличное и безопасное. И не важно в каком порядке начать осуществлять план. Что же, пойдём прогуляемся. Ты же не думаешь, что я оставлю тебя здесь одну? - тем временем засовываю руку в карман, проверяя его на наличие мятых купюр и мелких монет. Докопавшись до желаемого, с едва заметным облегчением выдыхаю. C деньгами в любой ситуации приятней. Ну, практически в любой. Не угостишь сигаретой? - спрашиваю я, когда мы отправились в сторону предполагаемой заправки.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:01 | Сообщение # 70 |
 Insider
| Пытаюсь устроиться поудобнее в машине: положив руки на руль, а затем опускаю на это сооружение свой подбородок. Знаю, где-то рядом есть заправка, которая поможет нам спасти машину...а еще есть пьяная Элли, у которой алкоголь в организме начал работать в привычном и обыденном направление: ноги чуть подкашиваются, становясь ватными, а веки, словно весят целую тонну, так и хотят опустится-повалить меня в сон. Я очень хочу, чтобы это чудо пришло в себя , но спать, видимо, хочу сильнее. Что же, пойдём прогуляемся. Ты же не думаешь, что я оставлю тебя здесь одну? -поднимаю голову и сталкиваюсь взглядом со Скоттом. Почему он не устал?! Ах да, кто-то все это время спал, пока я распевала песни и пыталась справиться с управлением. Непробиваемый. Скрещиваю руки на груди, и все еще продолжаю изучающе смотреть на парня, взвешивая все "за" и "против". Да к черту, все равно ведь приду к выводу, что нужно идти за "едой" для машины. Не угостишь сигаретой? Достаю из кармана шорт пачку сигарет. и протягиваю ее Скотту, а затем тишину разбавляю рядом размытых вопросов, которые ни на дюйм не приближают меня к разгадке души и мыслей Скотта Саммерса, зато в очередной раз могут показать мою несерьезность к жизни, особенно в пьяном состояние. Кажется, пришли,- слегка неуверенно произношу я, осматривая заправку. Фильм ужасов. Поворот не туда. Отогнав глупые мысли, замечаю мужчину, который по воле случая и необходимости выполнения трудового договора- добросовестно выполняет свою работу, сидя за кассовым аппаратом. Бывают секунды жизни когда хочется жить и чувствуешь что живешь. Они каждому знакомы: будь то созерцание красот природы — рассветов-закатов, росы на траве, гор и моря или радость и гордость от выполненного с честью дела, или от встречи с близким и любимым человеком, или рождение ребенка, или, или..да, этих секунд много, они индивидуальны для каждого, они общие для всех. И я..и я хочу чувствовать, что живу. Всегда хотела попробовать себя в роли актрисы.- улыбаюсь и тяну Саммерса к входу в маленький придорожный магазинчик. Заметив чью-то рубашку, даже, практически, чистую (!), складываю ее, а затем превращаю в накладной живот. Так легче будет скрывать дары за мой талант. У тебя самая сложная роль во всем этом спектакле: отвлекать кассира. Заходим в магазин, и я приветливо улыбаюсь, строя из себя невинную будущую маму.. в неприлично коротких шортах, и с ощутимым ароматом алкоголя и табака, исходившим от кожаной куртки. Мда, над костюмом для постановки нужно было тщательнее работать, если хочу получить Оскар. Впрочем, сейчас это не так важно. Оставляю Скотта наедине с продавцом, а сама скрываюсь между прилавками. И дары за этот фильм ничтожны: конфеты, шоколадки, мармелад..и прочая ерунда, которую абсолютно не сложно приобрести за несколько долларов...Но ни с чем не сравнимое чувство адреналина в крови, не так уж и просто отыскать, а уж тем более купить. Закончив с действиями, которые предполагала моя роль, возвращаюсь на выход, давая понять неожиданно новоиспеченному отцу, что пора продолжать свой путь, как одна предательская шоколадка падает на пол из своего тайного укрытия, нарушая идеальную тишину и доверие продавца к молодой паре. На секунду прикрываю глаза, сдерживая в уголках губ улыбку. Черт побери, ну почему все в этом мире так нелепо. Да, с такой актерской игрой, довольствоваться мне только "Золотой малиной". Милый, что-то мне подсказывает, что нам уже пора в больницу,- голос все-таки дрогнул, а я еле сдержала смешок, пытаясь остаться серьезной и невозмутимой.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Среда, 31.07.2013, 20:36 | Сообщение # 71 |
 Insider
| Принимаю из её рук коробку, из которой выуживаю одну, после чего вкладываю обратно пачку в руки Эллисон, не забыв поблагодарить девушку. По пути, пока я курю, да и когда бычок остаётся тлеть позади, Эллисон забавляет меня своими вопросами, первичной целью которых явно не значилось увеселение. Кто-то явно слишком пьян, чтобы заниматься подобным делом, а я недостаточно трезв для вменяемых ответов. Оставалось только идти и крыть мысленно не слишком хорошее освещение, мешающее мне засматриваться на девушку. Ну а что? Радость в виде банки чего-нибудь будет не скоро, тогда же я обзаведусь сигаретами, а что-то приятное нужно находить уже сейчас. Но вот на горизонте уже замаячила заветная заправка. И всё бы хорошо, но следовать изначальной задумке – раздобыть бензин – следовать не получится: к счастью, прихватить парочку канистр не хватило ума. Да и возможности не было. Из-за чего возникает вопрос: и что теперь? Кажется, пришли. Я удивленно осмотрелся. Действительно, нетрезвые и удивительно везучие, но всё ещё без бензина и плана действий, мы стояли у заправки. И только обратил всё своё внимание на Эллисон, дабы внести коррективы в план, связанные с отсутствием канистр, но увидел в глазах девушки нехороший такой огонёк. Он возникает либо при остром мыслительном процессе, либо при хитром, в кавычках или без, плане. Всегда хотела попробовать себя в роли актрисы.- говорит Эллисон и зачем-то тянет меня в небольшой магазинчик. Вроде ничего пока не предвещает беды, но чувство такое, что она явно не собирается жонглировать пивными банками, декламируя при этом стихи Теннисона. Хотя, признаюсь, я бы и на такое не отказался посмотреть. У тебя самая сложная роль во всем этом спектакле: отвлекать кассира. Обескураженный, не понимая до конца что происходит в целом, чего хотят от меня и откуда у Эллисон успел появиться живот, как у девы, которая со дня на день собирается рожать, я пересёк порог чудного места, куда меня затащила девушка. Не помешала бы инструкция, но затуманенный ум почти сложил пазл. Однако, картинка получалась не очень. Какое дилетантство: два нетрезвых молодых тела и так вызывают немало подозрений, а уж если у девушки есть намёк на совсем не пивной живот, это действует как -10 к скрытности. Прихватив их холодильника банку Ред Булла и пару банок пива, прохожу к кассе и, рассчитавшись за напитки, тут же открываю энергетик. И делая глоток холодной жидкости, блаженно выдыхаю и начинаю тираду: Представляешь, - обращаюсь к кассиру, ещё не перешагнувшему планку в 30 лет парню. – последний мозг мне проела. Пойдём в магазин, говорит. Хочу чего-нибудь, твердит. И ладно бы знала что хотела, но нет…- уловив во взгляде собеседника что-то вроде сочувствия и капли понимания, продолжил рассказ, описывая истории о жёнах, девушках и прочих девах, которые я когда-либо слышал, просиживая задницу в баре. Зачастую фантастические и порой довольно глупые, они воспринимались на удивление правдоподобно. Тем временем банка с энергетиком незаметно для меня стала пустой, а значит, пора уж закругляться. Дай-ка ещё пачку Мальборо. – говорю я развесившему уши кассиру. – А то ночь, чую, будет долгой, а я без сигарет совсем. Ей-то, - киваю на направившуюся к выходу Эллисон. – нормально – поистерит да уснёт, а у меня после такого мозги набекрень. Взяв банки с пенным, я почти дождался сигарет, как вдруг у Эллисон что-то выпало, нарушая установившуюся на минуту тишину. Милый, что-то мне подсказывает, что нам уже пора в больницу. Вот видишь, и тут не как у людей. - едва ли не силой вытягиваю у почти оцерберевшего парня пачку сигарет.- Обычно воды отходят, а тут не иначе кирпичи от ужаса валятся. Не давая время продавцу на «предупредительный выстрел» из слов, я толкнул такой монолитный, но по факту, хрупкий и дорогой кассовый аппарат, который явно важнее двух незадачливых воришек, по факту, почти сбежавших. В спешке выталкиваю Эллисон на воздух и, преодолев путь в пару зданий почти в темпе Болта, заталкиваю нас в переулок. Уместно было бы разразиться гневными возгласами в стиле « да как ты смеешь заниматься этим» и « на кой чёрт ты втянула меня в это», но энергетик вкупе с адреналином хорошенько дали в голову, как и отсутствие ответственности. Да и кто я ей, чтобы читать нотации? Хотя… Ты невозмозжна, Эллисон…Как, скажи мне, как, – я перевожу дух и продолжаю немного тише, вспоминая о времени суток. – можно так лажать? Всему тебя нужно учить. После смотрю на неё, не нахожу эпитетов, слов и чего там положено и только спрашиваю: Награда для героя будет?
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:57 | Сообщение # 72 |
 Insider
| Вот видишь, и тут не как у людей. Обычно воды отходят, а тут не иначе кирпичи от ужаса валятся. Не успеваю даже закатить глаза, как типичная женушка, выслушивающая недовольную, а главное жалобную тираду своего мужа, как замечаю кассовый аппарат на полу, а себя уже на улице. Оперативно работает, ничего не скажешь. Если я официально запишусь в воровскую группировку, то буду упрашивать Саммерса стать моим напарником. В прочем. не самое удачное время, чтобы поразмыслить о будущем. Нужно заботиться о дарах за наш талант, и "ребенке" из кофты (!), который так и норовит встретиться с асфальтом, как некогда это сделал виски впервые минуты нашей встречи. Ты невозмозжна, Эллисон…Как, скажи мне, как, можно так лажать? Всему тебя нужно учить. Опираюсь спиной на холодную стену, в каком-то Богом забытом переулке, все еще тяжело дыша, но на это раз уже не в силах стереть улыбку. Видимо, от количества адреналина в крови, она решила прописаться на моих губах. Либо кому-то пора навестить психиатра. Мне теперь положены бесплатные курсы начинающего вора? И улыбнись. Все ведь хорошо закончилось, даже никто не покалечился. Награда для героя будет? Смотрю на выражение лица Скотта, а улыбка становится только шире. Достаю заключенных (в основном, шоколадные, мармеладные изделия) из их укрытия и протягиваю какой-то шоколадный батончик парню. Я была в образе беременной дамы, так что как-то рука не потянулась к алкоголю или прочей ерунде Поэтому герою-отцу остается довольствоваться шоколадом
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 21:43 | Сообщение # 73 |
 Insider
| Мне теперь положены бесплатные курсы начинающего вора? И улыбнись. Все ведь хорошо закончилось, даже никто не покалечился. И правда что. Нам невероятно повезло ( на что кроме везения можно списать такой итог?), Эллисон получила свою дозу адреналина, а я могу подзаправиться пивом и, что самое главное, выключить синдром тёзки. Открываю банку пенного и делаю большой глоток, после чего поднимаю взгляд на девушку. Теперь мне не хочется долго и трепетно… отчитывать Дэлгард, а улыбка клинического идиота теперь и на моём лице тоже. Жизнь вновь прекрасна и удивительна. Вот всё-таки в чём чудотворная сила спиртного Ну нет, такому я даже за деньги учить не стану. – Больше всерьёз, чем в шутку отвечаю я, отрицательно качая головой. – Да и нужно оно тебе? Кому вообще придёт в голову учиться искусству кражи вне рамок очередной RPG. Точнее, какому хоть немного честному человеку. Впрочем, не моё дело. Моё дело - машины чинить да кофеиносодержащие напитки глушить. Я была в образе беременной дамы, так что как-то рука не потянулась к алкоголю или прочей ерунде/ - нервно смеюсь в кулак от этой пьяной, пропахшей табачным дымом, беременной дамы.- Поэтому герою-отцу остается довольствоваться шоколадом. Вот это поворот. Значит, нет смысла предлагать тебе пиво? Но шутки шутками, а на такую ущербную оплату труда рассчитывать мне ещё ни разу не приходилось. Даже когда в пору детства соседка просила не рассказывать «рогатому» мужу, за каким занятием я застал её и продавца из кондитерской лавки, что была рядом с домом. Оставь себе шоколад.- возвращаю Эллисон треклятый батончик, не представляющий для меня ценности и интереса.- А мне нужны медведи. Мармеладные медведи.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:52 | Сообщение # 74 |
 Insider
| Ну нет, такому я даже за деньги учить не стану Я бы и не предложила. Увы, все мои сбережения потрачены на побег из шоушенка (эм, закрытой школы), так что приходится довольствоваться оглушительной тишиной, которая поселилась в кошельке. Поэтому платить за уроки придется украденной карамелью. Да и нужно оно тебе? Медленно провожу ладошкой по шершавой поверхности стены, ощущая пальчиками каждый бугорок, а затем чуть склоняю голову набок. Нужно оно мне или не нужно-вот в чем вопрос. Перефразируем чуть Шекспира, и, быть может, познаем истину. Кто знает?!-задаюсь риторическим вопросом, пытаясь нащупать в кармане пачку сигарет,- может, моим кумиром всегда была Бонни Паркер? Отыскав необходимое, делаю затяжку, а затем выпускаю ровную струйку дыма. Значит, нет смысла предлагать тебе пиво? Пфф. Кажется, все равно образ прекраснейшей и невинной мамочки, к сожалению, испорчен. Когда он только успел его приобрести? Ах да, когда я, наверное, "кормила" свой живот. Отрицательно качаю головой, мол, не хочу я пиво, и чуть отстраняюсь от стены. Оставь себе шоколад.- А мне нужны медведи. Мармеладные медведи-рассмеявшись, протягиваю Скотту пачку мармеладок, а сама направляюсь к бордюру. Устроившись в этом "уютном" переулке, достаю шоколадку, которая из-за своей шершавой упаковки, нарушает ночную тишину. Современная молодежь: сигареты, пиво, шоколад да мармелад. Ох, черт, не нарваться бы на гопников..проблем ведь в этот раз не оберешься. Так бензина у нас нет?-запить, блин...а то от шоколада уже плохо...или не в шоколаде дело. Интересуюсь я. наконец-таки вспомнив причину, по которой пришлось покинуть машину.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:03 | Сообщение # 75 |
 Insider
| Кто знает?!Может, моим кумиром всегда была Бонни Паркер? Наверное, я слишком пьян, чтобы принимать такое за чистую монету. Или мне категорически повезло с компанией. Или дело в каком-нибудь другом факторе, которых может быть хоть миллион.Был у меня знакомый парниша, мечтавший стать современным Робином Гудом, но Бонни… Отставить размышления. Нужно срочно приложиться к банке с пивом. Ещё скажи, что планируешь стать официанткой или у тебя под кроватью спрятан Томми-ган. Принимаю из рук смеющейся Эллисон пакет с медведями и тут же убираю его в задний карман джинсов – пиво с мармеладом сочетается ужасно, а я через день, два или неделю порадуюсь такой находке. Делаю ещё несколько глотков из банки, после отбросив её куда-то во тьму переулка. Очаровательная картина: тёмная ночь, два идиота без машины на ходу, шоколадный батончики и мармеладные медведи. Кому расскажи – руку от лица не отлепят. Так бензина у нас нет? Я с искренним недоумением во взгляде уставился на Эллисон. Полагая, что она не вспомнит об оставленной с пустым бензобаком машине (которая, кстати, может превратилась к этому моменту в машину без колёс) или вспомнит но гораздо позже, я немного переоценил силу адреналина и типичного непостоянства. В большей мере последнего – уж слишком оно сильно липнет к девушкам. Особенно нетрезвым. Подхожу к стоявшей у бордюра Эллисон и становлюсь по правую руку от неё, свои сложив за спиной и стараясь не уронить вторую банку. Ага.- почти насмешливо протянул я, не желая упоминать причины, почему мы стоим без канистры топлива. – Думаю, вернуться к тому парню было бы не слишком умно, так что придётся идти на своих двоих куда-нибудь. – делаю небольшую паузу и, посмотрев на девушку, спрашиваю. – Ты вообще в состоянии куда-либо идти? А то мало ли.
|
|
| |