Yankee Stadium
|
|
gagoshka | Дата: Четверг, 01.11.2012, 00:56 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
|
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:12 | Сообщение # 2 |
 Insider
| Starbucks--------->
Дорога была ужасной. Нет, претензий к тем, кто укладывал асфальт у меня ноль, а вот к тем, кто собирал мою машину и утверждал, что она будет исправно функционировать долгие годы, - целый состав и небольшой прицеп. Четыре раза этот кусок немцкого железа заглох во время пути. Четыре! Это позор в первую очередь для меня – ведь картина получается из серии «сапожник без сапог». Благо, на втором таком недоразумении я догадался включить Эллисон прекрасное снотворное средство – альбом Леонарда Коэна, под который сам благополучно чуть не выключился, вопреки солидной дозе кофеина. Но это уже не важно. Мы добрались. Здесь условно-свежий воздух, большой полигон для творчества, минимум охраны и выключенные автоматические поливалки. Однако проникнуть на великий стадион было непросто. Так же непросто, как и описать сам процесс мирного проникновения. Говорят, при определённых погодных условиях и капле удачи отсюда можно увидеть звёзды. – светясь не хуже любого светила, говорю я, уставившись на небо. - Ты в это веришь?
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 04:19 | Сообщение # 3 |
 Insider
| Долгую дорогу компенсировала шикарная музыка, поэтому никакого дискомфорта, по крайней мере, лично мне, она не предоставила. Подъехав к незнакомому зданию, я пытаюсь его разглядеть хотя бы снаружи. И прихожу к мнению, что раньше я здесь точно не бывала. Либо в том состояние, которое не способно рационально оценивать действительность, а только преображает ее в красочное скитание шариков по потолку. Но, кажется, и такого не было. Оказывается, в каждом здание есть черный вход. И даже на стадионе. Но чтобы до него добраться нужно пройти дюжину лабиринтов, туннелей, и, конечно же, несколько раз споткнуться, оказаться лицом всего лишь на миллиметр от пола...но оно того стоит. Потому что у меня перехватывает дух от размеров поля и полной свободы действий. Надеюсь, секьюрити уже мило посапывает, либо занимается весьма интересными делами вместо того, чтобы наблюдать за тем, что творится на стадионе. Говорят, при определённых погодных условиях и капле удачи отсюда можно увидеть звёзды. – Ты в это веришь? ,-поднимаю взгляд в небо, а заметив довольно-таки хмурое небо, с некоторой грустью произношу: Погодные условия соответствуют степени моего везения...Как бы еще дождь не пошел. Но ведь погода дама непредсказуемая на все способна: как на абсолютно ясное небо, так и на снег в марте. Я никогда не была на стадионе раньше,- чуть отстранено произношу я. внимательно рассматривая окружающую среду, а наткнувшись взглядом на кем-то забытые приспособления для игры добавляю,- и уж тем более не играла в бейсбол. Взяв биту и мяч в руки, собираюсь нарушить правила игры и, возможно, что-нибудь разбить: подкидываю мяч в воздух, а бейсбольной битой пытаюсь отбить..и так несколько раз, потому что это маленькое белое неживое существо ни разу не приземлилось на кусок дерева в моих руках. Обреченно облокотившись на биту, наконец выношу вердикт: Теперь понятно почему я ранее не была привлечена к этому виду спорта. Косоглазие, оказывается, болезнь серьезная.
"ты понятия не имеешь, что смеешься как четырехлетний ребенок".)
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:11 | Сообщение # 4 |
 Insider
| Погодные условия соответствуют степени моего везения...Как бы еще дождь не пошел. И действительно вместо ожидаемого мной чистого неба с как минимум одной звёздочкой на небосклоне красуются огромные серые тучи, не предвещающие ничего хорошего. Вот что бывает, когда хочешь как лучше, а прогноз погоды на неделю уточнить забываешь. Я никогда не была на стадионе раньше, и уж тем более не играла в бейсбол. Ошарашено смотрю на Эллисон, будто на поле не она вовсе, а какой-нибудь зелёный человечек или Леди Гага. Увы, в моей бруклинской голове не могла уложиться мысль: как можно жить в Нью-Йорке и при этом не разу не сходить на бейсбол. Играть-то – дело десятое, но смотреть… И то, что она девушка не оправдание, нет. Абсолютно. Она не обязана быть постоянным отбивающим или хорошим питчером, да и смотреть она матчи постоянно тоже не должна, но хоть раз вживую увидеть игру Янкиз обречена, как и любой зарегистрированный житель "Большого яблока". Нужно будет равзворошить заначку подарить ей как-нибудь билет. Среди оставленного кем-то снаряжения нахожу ловушку, которую сразу же надеваю на левую руку, и попутно пытаюсь вспомнить, как же с ней обращаться. Потратив с полминуты на обозначенные действия, поднимаю глаза и едва сдерживаю смех от того, как Эллисон пытается попасть по мячу битой. Теперь понятно почему я ранее не была привлечена к этому виду спорта. Косоглазие, оказывается, болезнь серьезная. Я отрицательно качаю головой, стараясь сохранить полнейшую серьёзность. Ну что за глупости? Это явно не косоглазие, скорее кривые руки. Вот кто так держит биту? Кто так стоит, когда держит биту? – опустошая вагон словесного возмущения, подхожу к Эллисон и методом нехитрых манипуляций, словно не с человеком работаю, а с фигуркой из IKEA, помогаю ей встать как положено, а после вручаю биту, устанавливая её руки на этом куске дерева. – Так гораздо лучше. Теперь можно пробовать. Сжимая в руке мяч, отсчитываю шагами подходящую для броска дистанцию, когда мысли о том, что я неисправимый идиот начинают отвлекать от подсчёта. Она же девушка, с ней нельзя так. А я прирождённый кретин, который бездарно слил момент, сотни аналогов которого обыгрывались, наверное, во всех сериалах для подростков. И да, несмотря на то недоразумение, для девушки с невероятно красивыми глазами и кривоватыми руками, ты держишься неплохо. -говорю я, когда оптимальное расстояние было найдено. - Ты готова отбить мяч?
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 02:07 | Сообщение # 5 |
 Insider
| Ну что за глупости? Это явно не косоглазие, скорее кривые руки.-Собственно, раз диагноз поставлен доктором машин, теперь намного легче будет жить,- Вот кто так держит биту? Кто так стоит, когда держит биту?-возвращаюсь в реальность, когда Скотт пытается вылепить из меня настоящего бейсболиста, а я безмолвно отдаюсь его манипуляциям, чуть нахмурив брови, и пытаясь все запомнить. Так гораздо лучше. Теперь можно пробовать. Все еще стою молча, а главное боюсь пошевелиться, дабы не разрушить необычайно нелепую статую "Девушка и бейсбол", пока парень отходит на определенное расстояние. Затем пытаюсь сосредоточиться на мече, который, надеюсь, хотя бы проскочит мимо моей головы, я уже молчу о том, что он приземлиться на биту...и это вполне даже получалось, пока не заговорил Скотт, а моя серьезность вмиг не улетучилась. И да, несмотря на то недоразумение, для девушки с невероятно красивыми глазами и кривоватыми руками, ты держишься неплохо.-улыбнувшись, я начинаю прокручивать в голове события пятиминутной давности, а затем срываюсь на небольшие порции смеха, а между ними произношу: Неплохо? По-моему, это было хуже, чем ужасно...но ведь есть вероятность, что я реабилитируюсь ,- не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Ты готова отбить мяч? Готова,- сделав глубокий вздох, я становлюсь, кажется, на этот раз уже в правильную позу, превращая улыбку в сосредоточенное выражение лица. Но, увы, и это не помогло: мяч, на этот раз брошенный Скоттом, криво ударяется о биту, а затем приземляется недалеко от моих ног. Недовольно посмотрев на маленький непослушный мяч, я склоняю голову на бок, а затем поднимаю взгляд на Скотта. А в бейсболе действует поговорка: "Первый блин всегда комом"? Или с моими кривыми руками никакой чемпионат мне не светит?
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:24 | Сообщение # 6 |
 Insider
| Итак, мяч брошен и обречён, благодаря приложенной силе, долететь до биты. Он долетает, врезается и… падает к ногам девушки. «Удивительно!» - сказал бы оптимист без капли иронии. «Ожидаемо,»- мысленно утверждаю я, пытаясь тут же понять, что же пошло не так. А в бейсболе действует поговорка: "Первый блин всегда комом"? Или с моими кривыми руками никакой чемпионат мне не светит? Подхожу к Эллисон, что бы подобрать мяч, покоящийся у её ног, и, исполнив задуманное, возвращаюсь на привычное место. Он действует везде, где есть вероятность налажать. Кроме сапёрского промысла, конечно. А о кривых руках можно говорить только после двухсотого «блина комом». – отвечаю я, тут же забывая о сказанном и возвращаясь к насущному вопросу: что должно случиться, что бы Эллисон попала по мячу? Может, следует замахиваться раньше? Или наносить удар основательней? А если она будет бить, то следует это делать резче или плавнее? Ясно одно: нужно провести ещё пару экспериментов. Поправляю перчатку, норовившую сползти с руки, и подбрасываю для небольшой разминки перед собой мяч, наблюдая за его коротким полётом. Тучи кажутся ещё более печальными, что как бы намекает на, возможно, самое быстрое окончание первой и последней тренировки. Так что в твоих интересах управиться побыстрее. Хотя бы до того момента, когда на нас начнёт капать. - небрежно бросаю я слова, стараясь, чтобы они не звучали как приговор, а через пару мгновений, убедившись в готовности Эллисон, вновь бросаю мяч.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Вторник, 16.04.2013, 01:20 | Сообщение # 7 |
 Insider
| Странное чувство снова возвращается в цепкие объятия моего разума, когда Скотт поднимает мяч, неумело брошенный мной. И сейчас вполне уместно задать самой себе вопросы, напоминающие крик сумасшедшего: где я, кто я и что я здесь делаю? Просто события последних нескольких часов настолько противоречат моей сущности, строившемуся годами мировоззрению, что хочется ущипнуть иной раз себя, дабы проверить действительность и натуральность происходящего. И, пожалуй, что самое интересное- этот вечер ни насколько не хуже моего привычного времяпровождения, а в некоторых моментах даже лучше. Он действует везде, где есть вероятность налажать. Кроме сапёрского промысла, конечно. А о кривых руках можно говорить только после двухсотого «блина комом». Часто заморгав, возвращаюсь в реальность, где меня ждет великолепный тренер с менее привлекающим и жутко непослушным мячом. Нарыв в кармане резинку, небрежно затягиваю ей волосы, которые так и норовили сбить мой настрой ранее. Так что в твоих интересах управиться побыстрее. Хотя бы до того момента, когда на нас начнёт капать. Бросаю мимолетный взгляд на небо и грустно улыбаюсь уголками губ...если сейчас пойдет дождь, то я запишу погоду в список непостоянных явлений, которые слывут самыми гадкими предателями. А затем снова принимаю правильную позу, концентрирую все свое внимание на нашей мине-игре... а то, что происходит дальше, удивительно даже для меня самой: я отбиваю мяч, за полетом которого наблюдаю с гробовым молчанием, а после начинается время неподдельной и глупой радости, словно мне 5 лет и я стала обладательницей самой большой конфеты во всем городе. Кажется, после удара мне нужно было добежать до следующей базы?-покончив с счастливой эйфорией, интересуюсь я. Но ведь мы можем нарушить правила?! Так что теперь Ваша очередь, Всемогущий тренер. Я с нетерпение жду мастер-класс,- с улыбкой добавляю я, протянув биту парню.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Среда, 17.04.2013, 20:11 | Сообщение # 8 |
 Insider
| Судьбоносный момент. Нас ждёт либо победа, либо 198 попыток до моего тренерского провала и краха минимальных надежд Эллисон. В теории получается занимательней, чем прошлогодний финальный матч. Остаётся посмотреть, что выйдет на практике. Бросок. Глухой удар мяча о биту… Матерь божья, она его отбила! У меня аж ловушка с руки свалилась от удивления. Наблюдаю за полётом мяча, не решаясь нарушить тишину, зато когда приходит время Элли выразить свою радость, я задираю толстовку с футболкой на голову и пробегаю круг, вопя, как Andrew W.K. . Наконец радость от успешного тренерского дебюта, смешавшаяся с эйфорией Эллисон, отпускает меня, но не позволяет радостной улыбке сойти с уже не спрятанного за толстовкой лица. Кажется, после удара мне нужно было добежать до следующей базы? Для человека практически незнакомого с бейсболом она довольно сообразительно. Хороший знак. Он может привести к MLB. Именно. – утвердительно киваю я. - С таким ударом ты могла рассчитывать на полную пробежку. И тут уже неважно, что я немного преувеличил. Удар-то был действительно неплох. Точнее, неожиданно хорош. Но ведь мы можем нарушить правила?! Так что теперь Ваша очередь, Всемогущий тренер. Я с нетерпением жду мастер-класс. Вот это поворот событий. Где же видано, что бы питчер выступал в роли отбивающего? К такому ходу меня никто не готовило, разве что первые игры, которые были лет 12 назад. Впрочем, попасть битой по мячу – дело нехитрое. Тут даже аутфилдер справится. Всегда к твоим услугам, падаван. - принимаю биту из рук девушки и занимаю её прежнее место. Теперь дело остаётся за малым: не налажать.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:41 | Сообщение # 9 |
 Insider
| Именно. С таким ударом ты могла рассчитывать на полную пробежку. ,-строю причудливо-довольную мордашку, все еще пытаясь отойти от шокового состояния (да, я же по мячу попала...это как мир спасти) По-моему, куда легче сбежать от копом, забраться в частное владение, врезать по милейшему фейсу байкера, но бейсбол...я просто собой горжусь. Всегда к твоим услугам, падаван. ,- улыбка появляется на моих губах, и я направляюсь на прежнее место Скотта, повторив все то, что он проделывал ранее. Смерив взглядом снаряжение в руках, перевожу озадаченный взгляд на парня и уже с долей извинения произношу: В случае неудачи, обещаю, что оплачу лечение и даже буду носить фрукты в больницу своему Великому тренеру. Ведь технику отбивания мяча немного, да освоила , а вот с бросками , боюсь, все обстоит куда сложней. Приготовившись к великой подачи года, замечаю, как несколько холодных капель, срывающегося дождя, пытаются изменить мое решение, касающееся мастера-класса. Но несмотря на погодные условия и внутреннюю неуверенность в собственных силах, все-таки бросаю мяч, и как по мне, о пресвятые единороги, вполне удачно.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:47 | Сообщение # 10 |
 Insider
| А ведь за всей тренерской радостью и прочей шелухой я в лучших традициях маленькой кучки эгоизма, упустил всю радость Эллисон. Такое событие может произойти в её жизни лишь раз ( вряд ли найдётся ещё один сказочный дебил, догадавшийся потащить девушку на стадион), а отметить не получилось. Как гласит фраза из одной прекрасной видеоигры: «Потрачено». Посмотри в зеркало и обнаружь в отражении хронического идиота. В случае неудачи, обещаю, что оплачу лечение и даже буду носить фрукты в больницу своему Великому тренеру. Какое заманчивое предложение.Страховка, больничный, красивая девушка, которая будет носить мне фрукты, несколько графических новелл о приключениях Кларка Кента. В такие моменты и начинаешь задумываться, а не подставиться ли? Худшее, что может случиться, так это сотрясение и постоянное воспроизведение в голове песен Duran Duran, зато сколько возможностей. Тем временем тучи наконец решили разродиться дождём – на голову начало капать. Пока что мелкие и незначительные капли могли обернуться чем-то, что можно описать кучей «добрых» слов. Пора поторапливаться. Тогда целься в голову да поточнее. – абсолютно серьёзно сказал я, в шутку подставляя на мгновение голову. Но когда дело доходит до броска из категории «неплохо для девушки», я отбиваю мяч, который после столкновения с битой пролетает не так быстро и не так далеко, как хотелось бы. Неплохо для питчера, но ударь я так даже на дворовой игре, до первой базы добежать бы не удалось. Есть что-то ещё, что я могу тебе показать, или нам можно бежать к машине? – спросил я, намекая на грядущий ливень.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Среда, 24.04.2013, 23:37 | Сообщение # 11 |
 Insider
| Тогда целься в голову да поточнее. – чуть хмурю брови, улавливая в его голосе отголоски серьезности. Рисковый парень: я ведь могу расценить это как руководство к действию, и тогда ,мною обещанные, привилегии придется притворять в жизнь. И пока я продумывала, где возьму деньги на лечение моего нового друга, в случае прямого попадания в голову-произошло чудо. Да как так? Скотт отбил мяч, брошенный мною криворукой (диагноз ставил доктор машин)..с первого раза, никаких первых блинов комом и не видать. Тут не меня нужно записывать в ряды супергероев, а Скотта. Или хотя бы в Книгу рекордов Гинесса. Это было...круто,- Вот так и происходит: всю жизнь обогащаешь свой словарный запас, учишься в элитных школах, посвящаешь уйму времени книгам..а в нужный момент и двух слов связать не можешь, чтобы выразить свои эмоции. Есть что-то ещё, что я могу тебе показать, или нам можно бежать к машине? Даже у нашей экстравагантной интерпретации диснеевской сказки есть конец... Оу, а еще зловещее чудовище "дворец", которого стоит покинуть. И это совсем не повелитель стихий, который все-таки наслал на нас дождь. Знаешь, я думаю, ты можешь мне показать, как после замечательной тренировки, на стадионе, который по идеи должен быть закрыт, следует убегать от недовольного охранника. Заинтересованно произношу я, разглядев в темноте силуэт охранника, который все же решил проверить свои владения.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Четверг, 25.04.2013, 11:23 | Сообщение # 12 |
 Insider
| Это было...круто Усмехаюсь и пожимаю плечами. Для человека, который сталкивается с бейсболом впервые, это, может, верх крутости и мастерства, но на деле всё менее эпично и непредсказуемо. Но необходимость сводить Эллисон на нормальный матч от того только возрастает. Знаешь, я думаю, ты можешь мне показать, как после замечательной тренировки, на стадионе, который по идеи должен быть закрыт, следует убегать от недовольного охранника. На лице моём отразился весь спектр боли, сравнимые лишь с эмоциями мальчика, который ждёт обещанный зефир при условии, что он не тронет первый кусочек лакомства. Именно так и понимаешь, что кто-то наверху очень сильно меня не любит. Сначала дождь, который сейчас сильнее даёт о себе знать, потом охранник, пополнивший список людей, от которых мне когда-либо приходилось убегать. Вот не сиделось же человеку в своей каморке от греха подальше - теперь он здесь. И, кажется, он нас заметил. Твоююю мааать! - вопль огорчения становится сигналом к старту нашего небольшого марафона, в котором победу необходимо одержать было нам с Эллисон, которую я зачем-то тяну за собой. Иначе неприятные последствия, например, экскурсия в полицейский участок или штраф, могут подпортить бы как минимум настроение. Добегаю до машины и только тогда отпускаю руку девушки и перевожу дыхание. Определённо, подобные забеги когда-нибудь доведут меня либо до могилы, либо до олимпиады. Было забавно, не правда ли? – интересуюсь я, переводя взгляд с чёрного, мокрого и в целом неприятного асфальта на прекрасную Эллисон. – На заднем сидении должна валяться бутылка с водой. Открываю девушке дверь «жука» и только после этого, делая небольшой круг, добираюсь до родного водительского места. Ну так куда тебя отвезти? – спрашиваю я, пока копаюсь в бардачке в поисках подходящего саундтрека.
|
|
| |
_CheezE_ | Дата: Суббота, 27.04.2013, 11:22 | Сообщение # 13 |
 Insider
| Твоююю мааать! - а дальше происходит что-то наподобие того, что показывают в боевиках. Не хватает для эпичности только взрывов на заднем фоне и более сурового охранника. Ну, а еще явным отличаем фильмов Тарантино от нашей сказки-боевика является..ой, да все у нас не как у него. Взять хотя бы мой звонкий смех, который нарушал всю серьезность ситуации. Было забавно, не правда ли? –-перевожу дыхание и лишь киваю головой, не в силах вымолвить и слова, потому что из груди все еще вырываются легкие смешки. На заднем сидении должна валяться бутылка с водой. Бросаю взгляд на наши "новые " наряды в крапинку: уже влажные от капель дождя и в маленькую коричневую точечку грязи. Это уже вверх моды, господа. Кажется, одна бутылка воды ничего уже не исправит. Оставь ее, я думаю, после нас еще и машину придется мыть-улыбнувшись уголками губ, произношу я. Ну так куда тебя отвезти? Несмотря на все великолепие вечера,за что тебе огромное спасибо. мне нужно домой. Как бы того не хотелось, но иногда стоит появляться в родных стенах милого очага семье Дэлгаард. Если я хочу продлить свое прибывание в Нью-Йорке, следует слушаться папочку хотя бы иногда.
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:15 | Сообщение # 14 |
 Insider
| Кажется, одна бутылка воды ничего уже не исправит. Оставь ее, я думаю, после нас еще и машину придется мыть. Вот почему она улыбается? Наверное, ей представилась забавная картина, как я буду пластаться, когда придёт время отмывать машину как изнутри, так и снаружи. Радужная перспектива, ничего не скажешь. Несмотря на все великолепие вечера,за что тебе огромное спасибо. мне нужно домой. Теперь пришла моя очередь улыбаться. И дело не только в диске Franz Ferdinand, на котором я остановил свой выбор. С оглядкой на события, произошедшие с нами, можно точно сказть - сегодняшний вечер действительно удался. Нужно будет позвать Элли куда-нибудь, дабы повторить. Ну, ты не представляешь, сколько хорошего принесла в этот вечер. – сказал я, заводя двигатель своего жёлтого немецкого «корыта».
---->???
|
|
| |
Soul_Seacher | Дата: Суббота, 09.11.2013, 22:49 | Сообщение # 15 |
 Insider
| Оставив машину где-то в квартале от стадиона (проще будет выехать потом, да и сейчас легкая прогулка лишней не будет), мы брели по улице, разговаривая обо всём и ни о чём. Было непросто глушить бушующее любопытство и не спрашивать о двух последних месяцах, но пока я держался, ожидая, когда мы доберёмся до места. Там уже, пока самый замес не начался (а он может долго не начаться), придёт время для вопросов. Скажи же, днём он выглядит совсем другим? –спрашиваю я, когда веду девушку к нужной трибуне. Люди уже бродили по стадиону, рассаживались по местам, тратились на хот-доги и попкорн. В общем, основательно готовились к предстоящему зрелищу. Ты хочешь что-нибудь? – попутно спросил я, пока мы не начали подъем по множеству ступенек, ведущих нашему ряду. Удивительно разговорчивый, хотя абсолютно трезвый, я постепенно, стараясь не перегружать, вводил Эллисон в мир правил бейсбола, чтобы к началу она представляла что да как. И вот так слово за слово, термин за термином, мы и оказались возле наших мест. Вполне довольный и расслабленный ( привет летнему солнцу, оставшемуся в пока ещё теплой осени) я плюхнулся в кресло. Не расскажешь, как прошло лето?
|
|
| |