Убежать от реальности
|
|
gagoshka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:10 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
| 1. Название: Убежать от реальности 2. Место, дата, время и погода: НЙ, старбакс. На следующий день после вечеринки у Дэлгарда. 3. Очередность постов: gagoshka(Мари), Lic(Картер) 4. Описание: Когда твоя жизнь рушится и всё кажется непоправимым, единственное, что ты можешь сделать - довериться кому-то. И может быть именно это и будет твоим спасением. А может наоборот усугубит всё. Но никто не ручается за эмоции, когда они переливаются через край. Всем нужен друг и так или иначе он окажется рядом.
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:17 | Сообщение # 2 |
 High Society
| Marita Suarez Чёрный кофе. Никогда его не любила, но сейчас, я бы хотела перекрыть горечь в своём сердце вкусом кофе. Как наивно, Мари. Я то и дело смотрела на часы на мобильнике, что покоился возле чашки. Пять минут восьмого, а Картера всё нет. Не то чтобы я была слишком уж придирчивой к пунктуальности. Просто я очень ждала кого-то, с кем могу поговорить. Открыть душу. А с тех пор как уехала Айви, круг людей, которым я могу доверять сузился в разы. Ещё один парадокс. Я всегда была общительной и ко мне тянулись люди. У меня была куча друзей в Мадриде, а что есть тут? Жалкое существование среди волков, которые так и норовят загрызть тебя? И ради чего всё это? Ради чего все жертвы? Силюсь снова не заплакать. Но мои тёмные очки скрывают мои раскрасневшиеся от слёз глаза. На душе скребут кошки. А я всё ещё здесь. Я всё ещё не могу забыть. Мне всё ещё больно. И ещё долго будет...наверное. Спешно смахиваю слезу со щеки и продолжаю смотреть в окно и ждать. Хотя я уже не была уверена, что я смогу дождаться чего-нибудь хорошего. Всё меняется, все предают, все забывают...все лгут наконец. И это уж точно не изменится. Меняюсь лишь я вместе с этим жестоким миром. А вопросов всё больше и больше. Нет ответов. Лишь тишина и горечь...
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:05 | Сообщение # 3 |
 Elite
| Какого черта отцу вдруг захотелось почтитаь Сплетницу? всю дорогу спрашивал я у себя. Ответ так и остался тайной. Оказывается, мои предки настолько ценят общественное мнение, что готовы принести в жертву собственного сына. Иногда мне начинает казаться, что все неудачи в постели, папа выливает на меня. Нет, черт его дери, не устраивает его расклад в виде сына, пошедшего в мать. А сомневаться в чести матери, когда сам на право и на лево. Черт. Я шел по кишащей людьми и машинами улице, полностью погруженный в мысли. Черт. Вывеска Старбакс замигала рядом. Мне туда. Зачем Мари нужен был я, мне оставалось только догадываться. Но не мог я на нее обижаться, как бы не пытался. Кажется ты Бейзен, так не навидящей детей завел себе младшую сестру. Серена бы оценила такое благородство. Привет, - сымитировал улыбку я, садясь за столик напротив Мари, - рассказывай.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:25 | Сообщение # 4 |
 High Society
| Marita Suarez Наконец я увидела его, приближающимся к входной двери кафе. Звон колокольчика и он приближается ко мне с улыбкой и садится напротив. Привет, - рассказывай. Вот так просто, без каких-либо обвинений и выяснений отношений. Я всегда знала, что он намного лучше, чем пытается показаться. Привет. Ты...как?Рассеянно спрашиваю я, обведя его взглядом. Так давно не виделись, но вроде ничего в нём не изменилось. Кроме настроения. Что-нибудь случилось?Беспокоюсь я, не спеша приступать к самому больному для меня. Картер...прости меня, что тогда не поддержала тебя. Я правда не могла. Но не значит, что я не хотела.Начинаю я, потому что всё ещё боюсь, что он зол на меня. Ты пришёл...я не заслуживаю этого. Но я так рада тебя видеть снова и говорить с тобой. И это было сказано искренне. Сейчас я чувствовала не только себя пустой, но и свою жизнь. Картер был единственным, кто у меня остался в этом городе. И это так приятно быть не одной.
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:40 | Сообщение # 5 |
 Elite
| Привет. Ты...как? Внимательно оглядывая мари, замечаю, что глаза она скрывает за очками. Что-то тут не чисто. Как вшивый поросенок перед поем: скачу и похрюкиваю, - усмехнулся я, прикидывая насколько точно моей аллегорией можно описать все события прошедшего дня. Кажется идеально, просто других слов нет. Что-нибудь случилось? Что случилось-то? Да ничего. просто отец изо всех сил пытался заделать себе другого сына, более достойного наследника, но ни черта у него не выходило. И приходилось ему все еще обеспечивать меня, как единственного, хоть и негодного наследника. Нет, обязательное исполнение "семейной традиции" и всего. А вот что происходит с тобой? Я протянул руку, снимая с Мари большие черные очки, обнаруживая под ними красные, явно от слез глаза. Я аж присвистнул. Удивление, злость, раздражение. И она еще учтиво интересуется как я? Картер...прости меня, что тогда не поддержала тебя. Я правда не могла. Но не значит, что я не хотела. Ты пришёл...я не заслуживаю этого. Но я так рада тебя видеть снова и говорить с тобой. Я уже хотел возмутиться. Чего ради так корить себя? Я настолько часто уезжаю, что многие уже и не замечают, что я возвращаюсь назад. Во круг меня почти всегда много людей и большинство из них мне не знакомы. Так, Мари, прикрыли эту лавочку. Мне не за что тебя винить, и уж тем более не надо меня облагораживать - лишнее. Я внимательно смотрел на нее. Зная Мари ей не надо задавать вопросов. Она скажет все сама. Надеюсь.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:51 | Сообщение # 6 |
 High Society
| Marita Suarez Как вшивый поросенок перед поем: скачу и похрюкиваю. И он как всегда лишь отшучивается. Я попыталась улыбнуться, но не очень то и вышло. При всей моей расположенности к тебе, ты не сильно смахиваешь на поросёнка. Произнесла я, смотря на него. Он пришёл. Мне правда не верится, что он здесь для меня. Нет, обязательное исполнение "семейной традиции" и всего. А вот что происходит с тобой? Он потянулся к моим очкам и снял их без спроса, присвистнув увиденному. Что...так плохо да?Как-то опечалено спросила я и отвела взгляд. Не люблю свои слёзы, а ещё больше когда их видит кто-то другой. Так, Мари, прикрыли эту лавочку. Мне не за что тебя винить, и уж тем более не надо меня облагораживать - лишнее. Не знаю почему, я просто сорвалась на его эти слова и заплакала. Хотя он вовсе не при чём был. Просто мне тяжело было сдерживаться. Как я не пыталась, слёзы всё равно вырывались наружу, вместе с накопившимися эмоциями внутри. Я прикрыла лицо ладонями и продолжала всхлипывать, содрогая плечи и грудную клетку. Как глупо. Прости. Я такая глупая. Я плачу как белуга. Это ужасно. Прости... Обрывисто произнесла я, то и дела всхлипывая. Докатилась, Мари, теперь ты ещё и истеричка.
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:07 | Сообщение # 7 |
 Elite
| При всей моей расположенности к тебе, ты не сильно смахиваешь на поросёнка. Уже что-то .Не теряем надежды на реабилитацию. Опять надежда? какое же бессмысленное и низкое чувство - верить в возможность возникновения того, чего уже никогда не будет. Что...так плохо да? - спросила Мари, рассеянно смотря на меня. Я лишь пожал плечами. Видел и хуже, собственно. Но слезы ненавижу. Как глупо. Прости. Я такая глупая. Я плачу как белуга. Это ужасно. Прости... Мари плакала взахлеб, прерываясь, и выговаривая сквозь всхлипы постоянные прости. Я тяжело вздохнул, сдерживая себя в порыве тихой паники, накрывавшей меня изнутри. Из заднего кармана джинс достал небольшую фляжку, наполненную Хенесси и протянул девушке. Даже если все летит к чертям, можно наслаждаться этим, - ободряюще протянул я. Как мне казалось ободряюще.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:26 | Сообщение # 8 |
 High Society
| Marita Suarez Даже если все летит к чертям, можно наслаждаться этим. Картер протянул мне флягу и я жадно сделала глоток из неё. Горло обожгла горькая жидкость и я скривилась в лице. Прикрыв тыльной стороной ладони губы, я протянула флягу обратно. Это разрушает меня по кусочкам. И это невозможно назвать наслаждением. Слишком горько и больно.Начала я и замолкла, смотря на Картера. Вот каково это быть преданным и обманутым тем, от кого никогда не мог этого ожидать. Я стёрла слёзы с лица и шмыгнула носом. Я просто запуталась. Слишком много всего навалилось на меня. Сделав паузу, я натянуто улыбнулась. Я знаю, что ты скажешь, что я глупая дурочка. Что...всё это сумасшествие. Но, пожалуйста, ты можешь помочь мне? Я не могу быть здесь. Не могу, потому что тут всё напоминает о нём. Я просто схожу с ума, мучусь, как птица в клетке, бьющаяся о прутья чтобы стать вновь свободной. Мне нужно время. Чтобы прийти в себя. Всё обдумать. А может и не думать об этом какое-то время, отложив в ящик. Я...Картер, теперь я прошу тебя уехать со мной. Потому что домой я не могу поехать в таком состоянии и здесь я тоже не могу оставаться. У меня больше никого нет кроме тебя...Я с надеждой посмотрела на него. Мы такие разные. Но он сильнее и с ним не так страшно. Я просто не хочу оставаться одна, когда одиночество мне меньше всего нужно. Я хочу понять всё, что произошло и решить что дальше. А для этого потребуется не один день...почему всё так сложно?
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:39 | Сообщение # 9 |
 Elite
| Это разрушает меня по кусочкам. И это невозможно назвать наслаждением. Слишком горько и больно. Вот каково это быть преданным и обманутым тем, от кого никогда не мог этого ожидать. Я просто запуталась. Слишком много всего навалилось на меня. Я знаю, что ты скажешь, что я глупая дурочка. Что...всё это сумасшествие. Но, пожалуйста, ты можешь помочь мне? Я не могу быть здесь. Не могу, потому что тут всё напоминает о нём. Я просто схожу с ума, мучусь, как птица в клетке, бьющаяся о прутья чтобы стать вновь свободной. Мне нужно время. Чтобы прийти в себя. Всё обдумать. А может и не думать об этом какое-то время, отложив в ящик. Я...Картер, теперь я прошу тебя уехать со мной. Потому что домой я не могу поехать в таком состоянии и здесь я тоже не могу оставаться. Мари говорила с остоновками, то замолкая, то вновь продолжая говорить.Я молчал. Молчал и слушал, пытаясь разобраться во всем этом. Почему-то после слов "о нем" ужасно зачесались кулаки. Мари. Ее просто хочется защищать, не требуя никакой взаимной отдачи. Просто охранять. Как сестру. Да, младшую сестру. Чувствительную и не испорченную еще этим убогим мирком. Ты думала про эту поездку? когда ты хочешь уехать, и главное куда?, - спросил я, раскладывая все по полочкам. Именно сейчас, когда я не ищу ничего, не стремлюсь сбежать или просто разнообразить обыденное прибывание, мне казалось правильным хоть как-то спланировать эту поездку. Что бы просто знать, чего ожидать за поворотом.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:48 | Сообщение # 10 |
 High Society
| Marita Suarez Ты думала про эту поездку? когда ты хочешь уехать, и главное куда? Я тяжело вздохнула и кажется моё лицо приняло ещё более жалкое выражение. Нет. Я не думала. Я не знаю. Мне всё равно. Просто увези меня отсюда. Я не могу вернуться домой к тёте. Тем более, что он будет искать встреч со мной. А я не готова к этому. В Мадрид я тоже не готова ехать. Там родители. И... Я была похожа на капризного глупого ребёнка, у которого отобрали конфету. Но по сути я была растеряна, напугана и сломлена. Что мне оставалось? Прямо сейчас будет нормально? Я не хочу ничего брать с собой. Кошелёк и документы. Всё. Кажется я была настроена более чем. Раньше я бы никогда не совершила столь безрассудного поступка. Но сейчас я была готова на всё, лишь бы убежать от суровой реальности, где мне разбили сердце. Где я любила и жертвовала всем ради человека, которого вовсе не знала. И это пугает...загоняя ещё глубже в себя. Я не хочу замкнуться. Я хочу снова уметь улыбаться. И может быть когда-то это получится так же искренне, как я улыбалась ему.
|
|
| |
Lic | Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:34 | Сообщение # 11 |
 Elite
| Нет. Я не думала. Я не знаю. Мне всё равно. Просто увези меня отсюда. Я не могу вернуться домой к тёте. Тем более, что он будет искать встреч со мной. А я не готова к этому. В Мадрид я тоже не готова ехать. Там родители. И... То самое состояние, когда ты блудишь в лабиринте своих мыслей, окончательно отчаявшись, и ненавидя всю эту помпезность вокруг. В этом и был я. Мои неперкращаемые путешествия, полет свободы, пустые слова, селящиеся под ногами. Тогда, самой правильной мыслью будет считать, что люди это все просто придумали, и красное на самом деле синее, а вместо мертвых душ - космические черные дыры, влажные, громоздкие, бесполезные и восхваляющие смысл в бессмысленности. А, может, это все мне снится, и я пребывает в нирване от передоза в Амтсредаме. Так просто было отрицать очевидное и не верить даже самому себе. Прямо сейчас будет нормально? Я не хочу ничего брать с собой. Кошелёк и документы. Всё. А теперь мне предстояло научить этому Мари, и черт его знает, когда я снова вернусь назад. Я кивнул, и не задумываясь добавил: Только захвачу паспорт и плеер. Во всем этом дерьме оставалось лишь учиться восхвалять безумие и бессмысленность, пока еще не утоп со всеми в свалке лицемерия и самобичевания.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:16 | Сообщение # 12 |
 High Society
| Marita Suarez Только захвачу паспорт и плеер. Я кивнула и мы расплатились за мой кофе, выходя из кафе. Потом такси и пролетающий мимо город. Остановка у дома Картера. Пару минут ожидания и мы тронулись в аэропорт. Подходим к кассе, я позволяю Картеру править балом. И Куда мы поедем, мне абсолютно всё равно. Главное чтобы подальше отсюда и Эрик не знал. Пишу смс тёте с просьбой прикрыть меня перед родителями и Эриком. Она поймёт, всегда понимала. Отключаю мобильник и прячу его в сумку, затем протягиваю Картеру свой паспорт. Ну что, куда нам посчастливилось лететь? Спрашиваю я, мимолётно улыбнувшись. Даже если это будет Бангкок, мне всё равно.
|
|
| |
Lic | Дата: Пятница, 09.08.2013, 17:14 | Сообщение # 13 |
 Elite
| Дорога до аэропорта почти в тишине. По пути мой старый проверенный временем рюкзак, который я принципиально никогда не разбираю. Столько разных дорог уже изъезженно. Кажется я побывал в каждом уголке этого порочного и невинного мира, отымев его своей беспринципностью и равнодушием. Мари сидит рядом, и что-то набирает в телефоне. Одни из правил, никогда не сообщать куда, когда и зачем я уехал. Для чего? Если я все равно потеряюсь где-то между, а телефон после первой ночи окажется либо в мусорном баке, либо в руках карманника. Хотя я и сам научился паре трюков, что бы развлекать себя. Ну что, куда нам посчастливилось лететь? Мари протягивает мне свой паспорт. Куда едим? да я и сам еще не знаю. На месте и определимся. Приезжаем в аэропорт и покупаем билеты на ближайший рейс, - с улыбкой произношу я. Ведь в этом и есть прелесть - лететь в неизвестность, доказывая что ни черта здесь и где-либо не имеет значение. Здание аэропорта возвышается над непроглядными просторами огромным ангаром. Знаете, есть гипотеза, что если рабу дать денег, то он построит большой сарай, и если еще раз после этого дать ему денег, то история повторится. Этим и отличаются люди с генетически заложенной тягой к роскоши. Пусть это будет маленькая квартирка, но на стенах все равно будут висеть работы Дали. Псевдо-искусство в псевдо-мире. Восхитительно нелепо. Первое что оказалось на табло, когда мы вошли в аэропорт - Флоренция. Странное такое совпадение (или случайнось) самому обдолбанному и безнадежному человеку в Нью-Йорке выпал самый чистый и зеленый город Европы. Ах да, я же не один. Покупаем билеты. До начала регистрации пол часа, а значит по традиции нужно завалится в бар при аэропорте, и обязательно пополнить свои запасы. Мало ли куда нас занесет дальше.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:09 | Сообщение # 14 |
 High Society
| Marita Suarez Флоренция. Отлично. Недалеко от дома. Плюс смогу говорить на родном языке. Ну и красиво там должно быть. Не плохо.Ответила я, слегка улыбнувшись. До регистрации у нас оставалось ещё полчаса и мы пошли в бар. Да, помню я как я умею замечательно пить. Но всё же нужно было выпить, пожалуй. Может не буду себя чувствовать такой вялой и подавленной. Мы сели за барную стойку и я с уверенностью произнесла: Мне мартини с апельсиновым соком. А после улыбнулась Картеру, обратив на него взор и поймав его руку, чуть сжала её. Спасибо. Правда. Я ценю то, что ты делаешь для меня. Бармен исполнил наш заказ и я улыбнулась шире. За нашу невероятную поездку? Пусть она будет запоминающейся. Но в хорошем смысле. Главное не прозевать самолёт.Усмехнулась я, отсалютировав бокалом Картеру. Почему-то на душе было ощущение приближающейся лёгкости. Как будто я вот вот собираюсь сбросить камень с души. Надеюсь, так и будет.
|
|
| |
Lic | Дата: Пятница, 09.08.2013, 22:26 | Сообщение # 15 |
 Elite
| Приземлились мы у барной стойки. Мне мартини с апельсиновым соком, - быстро сделала Мари заказ, и я облегченно выдохнул, хоть не придется уговаривать ее пить. А мне бурбон и бутылку красного вермута, - кивнул я официанту, и тут же отправил бутылку в рюкзак. Еще пригодится. Все привокзальные бары - это такие затхлые места, через которые ежечасно протекают сотни людей. Именно здесь лучше искать себе знакомых на время путешествия. Спасибо. Правда. Я ценю то, что ты делаешь для меня. Мари сжала мою руку, а я улыбнулся ей в ответ. И все же эта девочка смогла немного и ненадолго исправить ублюдка Бейзена, пусть и лично для нее. Но я потихоньку начинаю привязываться, а я ох как ненавижу привычки. За нашу невероятную поездку? Пусть она будет запоминающейся. Но в хорошем смысле. Я поднял бокал вместе с ней, и добавил: Постараюсь показать тебе, чем же хороши такие поездки. Мне уже ни черта не надо было доказывать, хотя бы потому, что верить я не любил. Это регресс. То, что заставляет привязываться к жизни. А зачем мне это. Какая восхитительная хрень творилась у меня сейчас в голове. Главное не прозевать самолёт. И Мари как знала. Буквально через пару минут объявили регистрацию.
Deceiver Carter
|
|
| |