Кто ты таинственный незнакомец?
|
|
gagoshka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:27 | Сообщение # 1 |
 High Society
Статус: Offline
| 1. Название: Кто ты таинственный незнакомец? 2. Место, дата, время и погода: Нью-Йорк, погода солнечная, весенняя, кафешка в центре города 3. Очередность постов: gagoshka, Кэт 4. Описание: Случайные встречи порой не случайны, потому что кто-то решил за нас с кем мы столкнёмся на своём жизненном пути. Судьба даёт шанс, а мы делаем выбор использовать его или нет. И только нам решать, что из этого получится, ведь всё в наших руках, не так ли?
|
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:35 | Сообщение # 2 |
 High Society
| Jason Vale Сосредоточенный взгляд и новые штрихи простым карандашом в моём блокноте, образующие невероятные эскизы новых нарядов из моего воображения. Когда-нибудь их увидит и оценит по должному этот мир, а пока они будут покоиться здесь и только я буду любоваться ими. Как бы тяжело мне ни было на душе, я всегда находил вдохновение и оно помогало мне выбраться из омута апатии. На дворе весна, но в сердце нет, но разве раньше это было мне помехой?Никогда. Я ведь привык быть сам. Так что надо смириться уже и забыть о ней. На самом деле так действительно лучше для обоих. Мы слишком любим свою свободу и независимость, а вместе мы не можем быть свободны, так как оба слишком собственники. Зря я думаю о ней, она верно уже и думать забыла о том, что я был в её жизни и я должен. Всё это ерунда. На самом деле. Ещё кофе, молодой человек?Любезно отрывает меня от мыслей официантка, а я лишь киваю, приветливо улыбаясь. Кофе и сигарета, тлеющая в пепельнице, потому что я позабыл о ней в ходе своего погружения в себя. И всё таки я склонен верить, что всё, что с нами не случается - всё к лучшему. Теперь меня ничего не отвлекает от моей главной цели - совершенствоваться и прославиться. Так что, курс взят верно и я иду к цели. Интересно, позвонит ли мне Миша?Это могло бы помочь мне с продвижением моих амбиций.
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:46 | Сообщение # 3 |
Insider
| Dolores Green
Курсор мигал. А я продолжала глупо смотреть на пустой лист бумаги Word'а. Сколько времени я так просидела - неизвестно, но мой, теперь только в кавычках горячий, шоколад почти превратился в чересчур твердую консистенцию. Я с трудом помешала его ложечкой, но, не отпив и глоточка, поставила чашку на место. Я, да не хотела горячего шоколада?.. Нет, симптомы творческого кризиса просто на лицо! Этого допускать нельзя! Я с сожалением аккуратно прикрыла экран ноутбука. Необходимо расслабится. Подозвала официантку и заказала еще одну чашечку. Выдохнула, восстановила и без того размеренное дыхание и осмотрелась. С каких вдруг пор я стала искать вдохновение во внешнем мире, если всегда искала его в себе? Нет, не всегда в себе, просто оно приходила всегда ниоткуда и я растворялась в нем без остатка. Такого не было, чтобы мне не было о чем писать. С другой стороны, теперь тему могу выбирать сама и это круто.. Наверное. Посетители гармонично были рассыпаны под навесом. Взгляд скользил по таким, казалось бы типичным, но всех без исключения интересным, лицам: компания друзей, обсуждающих последний фильм Стэтхема (тема весьма любопытная, признаю, но все, за что я могла бы зацепиться уже расписано в Википедии с лихвой); Влюбленная парочка, которая всматривалась в друг друга и купались в наступающей огромными шагами романтической весне, от них так и веяло этим заразительным чувством; бизнесмен в строгом костюме и такими острыми скулами, что я была приятно эстетически поражена; еще несколько лиц, которые просто сидели и отдыхали, наслаждаясь весной, солнцем, вкусными десертами с охлаждающими напитками (не рановато ли? или мне не поздновато пить что погорячее?). Я и не заметила насколько быстро был готов шоколад и уже покоился передо мной. Я, похоже, увлеклась чтением лиц. Это и взаправду интересно. Отодвинув свое бесценное сокровище подальше, чтобы ненароком не пролить на ноутбук, я стала потихонечку попивать свою лакомку и зацепилась за двух пожилых людей, играющих в шахматы. Такая картинка всегда вызывала у меня улыбку. Потому что это чрезвычайно мило и трогает за душу.. Ведь... Поток воображения захлестнул мою темную головку и я определилась со своим источником мысли. Хочу написать про них. Точно! Такого в моем опыте еще не было. Вдохновившись порывом, я вновь взялась за клавиатуру. Пара сидела слева от меня, настолько слева, что приходилось сильно поворачиваться каждый раз, чтобы захватить детали внешности. Я встала, пододвинула стул и села поудобнее обратно. Ослепило солнце, ранее покоившееся у меня за спиной. Отлично, что я могу сказать. Мелочи, вы такие мелочи. Подняла глаза вновь, но оказалось, что рассмотрела я не всех. Отдельно от остальных сидел парень, лет 18, что-то усердно и задумчиво вырисовывал на нескольких листках бумаги, разбросанных по столу столь очаровательно. Творческий беспорядок, тебя я узнаю где угодно! Я оценила собственный стиль одежды и каждые штрихи, подчеркивающие его индивидуальность. Уважаю таких людей. Со своим стилем. И мнением, походу тоже. Его голова была полна чем-то, что отражалось во всем: сосредоточенном взгляде, чуть сожменными губами (очень даже ничего таким губами, да простит меня мой предмет интереса), положением тела, наклонением головы... В нем точно что-то было. Такое, что отличалось от легкого настроения других посетителей. Даже от того серьезного мужчины с острыми скулами. Я сидела через стол от него, а любопытство подсмотреть, что же у него там получается, начало нарастать. Сиди смирно! Бесстыдства мне не занимать, когда я не стесняясь рассматриваю всех подряд. Ну и что. Теперь меня больше занимает не та пожилая пара, даже не симпатичный художник, а его вдохновение. Я закусила губу и продолжала наблюдать за образовавшейся серьезной складкой над аккуратной бровью молодого человека.
Samantha Tyler (Sam); Dolores Green
Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 04.03.2013, 22:54 |
|
| |
gagoshka | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:12 | Сообщение # 4 |
 High Society
| Jason Vale Пока я был занят своими мыслями и тем, что так сказать выходило из-под моего пера, я перестал замечать внешний мир. Не только людей, но и шум города. Я будто окунулся в свой мир, где слышал только себя и зов своей музы. Но внезапно гриф моего карандаша остановился. Я почувствовал, что кто-то наблюдает за мной. Ну вы знаете как это бывает. Вдруг замечаешь, что ты не один и ты привлёк чьё-то чрезмерное внимание. Подняв взгляд, я увидел миловидную девушку с тёмными волосами и любопытными глазками. Она видимо не ожидала, что я посмотрю на неё, потому как чуть не рухнула со своего стула, который наклонила так, что он стоял только на двух ножках из четырёх. Я улыбнулся, но отвёл взгляд лишь на мгновение. Мне вдруг стало так интересно чем я привлёк её внимание. Но я не хотел выдавать себя, поэтому как ни в чём не бывало, продолжил пить свой кофе и выводить очередные линии на бумаге. Почему из всех присутствующих, она выбрала меня?Я довольно осторожно стал наблюдать за ней. Она вела себя странно. Казалось, что она просто не могла усидеть на одном месте, то и дело вертясь на своём стуле и кидая взгляд в разные стороны. Но мне было интересно, что же будет дальше. Поэтому я не переставал наблюдать. Кажется она что-то пишет в своём ноуте. Кто же она?Блоггерша, журналистка или...может писательница. Хотя, скорее журналистка. Ну или агент ФБР. А что, вполне возможно.
|
|
| |
Кэт | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:47 | Сообщение # 5 |
Insider
| Dolores Green
Наивно полагая, что останусь незамеченной, я в том же духе сидела минут пять. В своем воображении я перебирала возможные варианты того, что же мог запечатлеть этот юный творец на бумаге. Я очень даже внимательно следила за движениями карандаша (я еще в школе научилась определять, какую таинственную оценку-закорючку ставят преподаватели в классных журналах), но так и не уловила ничего знакомого. Какие-то линии в разные стороны, штрихи, стирания, нанесения того же. Боже. Внезапно он остановился и поднял на меня глаза, как будто кто-то потянул сзади за веревочку. Меня просто застали врасплох! Все это время мечтательно покачиваясь на стуле, я резко рухнула им назад, захватилась за стол, чтобы не упасть. Моя чашка опять поостывшего шоколада качнулась и я замерла, задержав дыхание (как-будто оно что-то сделает). Нет, даже не думай падать! Мой ноутбук! Это уж чересчур привлечет внимание не только моего вдохновителя, но и всех в округе. Она несколько раз перекрутилась, но все же встала в нормальное положение, и я наконец-то выдохнула и отпустила руки от стола. Парень уже не был столь сосредоточен, а жаль. Мне больше нравилось, как он вел себя до этого. Только вот теперь, к сожалению, или счастью, изучали, пусть и не так откровенно, меня. Я перестала смотреть на него, открыла ноутбук, двумя глотками допила так сильно обожаемую мною шоколадку, "зарисовала" первые впечатления чрезвычайно быстрым набором текста на клавиатуре, сохранила, закрыла; как всегда, обращаясь всегда так, как с очень хрупкой вещью, сложила его в сумку; оплатила заказы; заправила привычным жестом волосы за правое ушко, и, захватив сумку с плащем, прошла мимо моего объекта изучения. Все, я его уже оклеймила, нечего долго раздумывать. Прошла (к слову, выход с другой стороны), обошла его за спиной, захватила грациозным, и весьма цепким движением руки, стул, поставила рядом с его столом, присела, поправив легкое платьице. - Долорес, - я вытянула ладошку с тонкими пальцами без маникюра (неловко дважды).
|
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:07 | Сообщение # 6 |
 High Society
| Jason Vale Девушка-юла всё же решила ретироваться с места так сказать преступления, захлопнув свой ноут. Любопытно, что она там писала. Жаль, что я об этом не узнаю. Расплатилась и засобиралась. Невольно в мою голову закрались мысли о том, сколько людей вокруг и как много шансов, что они так или иначе войдут в вашу жизнь. Возможно это должно было случиться и мне стоит с ней заговорить?Я ведь никогда не был стеснительным. Легко шёл на контакт с людьми и вообще...Подняв взгляд, я хотел найти глазами девушку, но она уже скрылась из виду. Шанс упущен. И правда жизни такова, что вероятность встретить её в таком громадном городе-муравейнике практически равен нулю. Что ж, не судьба. - Долорес. Прозвучало прямо у моего уха, а когда я повернул голову, то увидел улыбающиеся глаза и протянутую мне руку той самой девушки, которая уже сидела рядом со мной. Ничего себе инициатива. Я был немного впечатлён. Но, прошу заметить, приятно. Я думал, что это я рисковый. Отложив карандаш, я слегка пожал маленькую ручку. Судя по твоей заинтересованности моей персоной, ты знаешь, кто я и как меня зовут. Может мне стоит беспокоиться?Я объявлен в розыск с вознаграждением?Пошутил я, рассматривая Долорес. Я не знал к чему приведёт это знакомство. Более того, не знал, чего от неё ожидать. Раньше я думал, что хорошо умею читать людей. Даже незнакомых мне. Но с ней этот номер не прошёл. Внезапная девушка. Да, я бы так и сказал о ней в двух словах.
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:27 | Сообщение # 7 |
Insider
| Dolores Green
- Судя по твоей заинтересованности моей персоной, ты знаешь, кто я и как меня зовут. Может мне стоит беспокоиться?Я объявлен в розыск с вознаграждением? - он вежливо пожал мою руку. Приятное легкое прикосновение. - Чувство юмора! - я взмахнула пальчиком вверх и тут же сложила руки на коленях. Где мой этикет (о да, особенно первой знакомится с мужчинами)? - Весьма дорогой дар. - Вот, теперь я еще знаю, что он веселый и легко выходит из неординарных ситуаций. - Увы, Вы мне не знакомы. Мне кажется, слишком рано переходить на ты, пока я не узнаю, кто Вы. Но мне было бы очень интересно, - с улыбкой добавила я, косясь на листочки. - Можно посмотреть? Пожалуйста. - Глаза то и дело замечали дизайнерские зарисовки, но было бы совсем грубо смотреть, если человек того не хочет. - Пожалуйста-пожалуйста, - опять повторила я с нотками мольбы. Что ты ты творишь, любопытство? - А вы что, довольно известная личность? Тогда мне вовсе неловко, что даже лицо не знакомое, - я разочарованно пожала плечами, тщательно запоминая черты лица вблизи. На самом они выглядят еще лучше, со своими харизматичными изъянами. - Может мне стоит знать, за что Вас могут объявить в розыск? За чрезмерное обаяние и слишком большой вклад в красоту мира?
|
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:46 | Сообщение # 8 |
 High Society
| Jason Vale - Чувство юмора! Весьма дорогой дар.Девушка, сидящая со мной рядом была явно шебушной. Не в плохом смысле этого слова. Просто наблюдать за её весьма смелыми, но тем не менее неловкими жестами и мимикой было довольно забавно. О, а кто сказал, что я шутил сейчас?С серьёзным видом ответил я, строя соответствующую гримасу и щуря глаза. - Увы, Вы мне не знакомы. Мне кажется, слишком рано переходить на ты, пока я не узнаю, кто Вы. Но мне было бы очень интересно. И это говорит мне девушка, которая наблюдала за мной минут двадцать, а после вот так вот бесцеремонно подсела и представилась? Да она сама скромность. Но я сказал это не для того чтобы поставить её в неловкое положение, я просто в мягкой форме констатировал факт. - Можно посмотреть? Пожалуйста. Пожалуйста-пожалуйста.Её взгляд косился на мои наброски, а я не люблю показывать их кому-либо. Вообще-то, это личное. Извини.Проговорил я, аккуратно складывая листочки. Нет я вовсе не жадный, просто я можно так сказать немного боюсь критики незнакомых мне людей. Потому что во мне самом слишком много самокритичности. Для чужой критики места нет, се ля ви. - А вы что, довольно известная личность? Тогда мне вовсе неловко, что даже лицо не знакомое. - Может мне стоит знать, за что Вас могут объявить в розыск? За чрезмерное обаяние и слишком большой вклад в красоту мира? Она что действительно заигрывает со мной?Стоп, люди, со мной?Ущипните меня кто-нибудь, неужели она не думает, что я гей? Может мне стоит возгордиться?О да...наконец я популярен среди девушек, которые не ищут себе друга-гея. За чрезмерную любезность к весьма подозрительным любопытным особам женского пола. Не знаю зачем я так ответил, но это тоже было сказано не в грубой форме. Мне просто хотелось немного подразнить её. Получается, что я безмолвно согласился на эту игру вместе с ней. Возможно я получу известность благодаря тому, что ты обо мне написала. А вот это был весьма хитрый ход. Если хочешь увидеть мои рисунки - покажи свои рукописи. Ну а что она думала, что я так прост?Да как бы не так.
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:14 | Сообщение # 9 |
Insider
| Dolores Green
- О, а кто сказал, что я шутил сейчас? -он неудачно попытался быть драматическим актером. Скорее уж комиком. - Ты забавный, - задумчиво заметила я. Опять мысли вслух. И это говорит мне девушка, которая наблюдала за мной минут двадцать, а после вот так вот бесцеремонно подсела и представилась? - Это предрассудки. Нью-Йорк - город далеко не скромных людей, - профилофила я. (Такого слова нету..) - Если мне понравился человек или его занятие, почему сразу все могут думать, что поводом для знакомства служит секс или личная выгода? - Хотя я лукавлю, ведь я нашла свой источник вдохновения.. но это же не воровство, а как подзарядка. - Нужно разрушать стереотипы. иначе жизнь по клише будет слишком скучной. - Вообще-то, это личное. Извини.- Он поспешно сложил все зарисовки. Я даже не пыталась подглядеть. Как это нет? Ми.. - Опять на ты.. - немножко обидевшись, прошептала я. - Если Вы известный человек, то что мешает мне посмотреть то, что потом увидят все? - Или право первым лицезреть творение принадлежит другому человеку? Я почти спросила вслух. Но нет, не так скоро. - За чрезмерную любезность к весьма подозрительным любопытным особам женского пола. - Ладно-ладно, я перестала дуться, это же его право. К тому же, он опять меня позабавил. Я никогда не ошибаюсь.. Возможно я получу известность благодаря тому, что ты обо мне написала. Если хочешь увидеть мои рисунки - покажи свои рукописи. - Надежда промелькнула в моих глазах, и я поспешила зарыться в сумку. - О! Да, пожалуйста, - учтиво согласилась я на его просьбу, достала так же аккуратно, как и засовывала, ноутбук, открыла, включила, развернула и, чуть наклонившись, чтобы мне был виден экран показала пальчиком на правый угол. - Смотри, - я чуть пододвинулась ближе, - Вот тут эмблема фонда, который я возглавляю, ой, неудобно, погоди - я встала, поставила стул прямо смежно его стулу и удобно пристроилась обратно совсем близко. Продолжила показывать слайды краткого представления фонда, его описания, далее немного цифр. - Вот так обстоят дела, вкратце. Сейчас меня весь день занимает вопрос, как посадить спонсоров и потенциальных благотворительных личностей поближе к центральному месту в зале но так, чтобы не ущемить тех, кому мы помогаем. Понимаешь, они, то есть спонсоры и вкладчики, должны быть ближе ко мне и всем, кто занимается этой деятельностью. Наша работа состоит в убеждении последних, что это действительно нужно. А, ты, то есть Вы, сами знаете, какие они жадюги. И если бы не глобальная наша реклама и повышение их рейтингов на выборах, никто не стал бы этим заниматься.. вот.. - Я задумчиво остановилась, переводя дух. - А если круглый стол поставить?.. Как думаешь.. Да, точно! Лучше два! - я вбила несколько непонятных никому символов в табличку Excel'я. - Спасибо за помощь! На пару с кем-то всегда лучше думается, - я слегка улыбнулась своей искренней дежурной улыбкой. - Можно теперь мне? - Я выглянула на закрытые теперь листы бумаги за ноутбуком и прикрыла крышку. - Хотя, для начала. Имя?..
Сообщение отредактировал Кэт - Вторник, 05.03.2013, 01:15 |
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:34 | Сообщение # 10 |
 High Society
| Jason Vale - Ты забавный. Пожалуй, это прозвучало даже мило. Я забавный? Это комплимент или укор?Всё же перекрутил я по-своему. Но эта словесная перепалка с незнакомкой показалась мне довольно занимательной. - Это предрассудки. Нью-Йорк - город далеко не скромных людей. - Если мне понравился человек или его занятие, почему сразу все могут думать, что поводом для знакомства служит секс или личная выгода? То есть ты сейчас хотела сказать, что я как раз отношусь к числу тех, кто может подумать...да?Это не я, это она сама себе противоречит. - Опять на ты... - Если Вы известный человек, то что мешает мне посмотреть то, что потом увидят все?Я снова улыбнулся якобы непринуждённо. А что если у меня такие предрассудки?Мало ли...а вдруг ты хочешь украсть мои идеи или написать о них ранее, чем они появятся? На самом деле я этого не боялся. Вряд ли кто сможет повторить мастера, а я себя действительно таковым считаю. И это вовсе не мания величия. Неа. - О! Да, пожалуйста. - Смотри, - Вот тут эмблема фонда, который я возглавляю, ой, неудобно, погоди. Вот так обстоят дела, вкратце. Сейчас меня весь день занимает вопрос, как посадить спонсоров и потенциальных благотворительных личностей поближе к центральному месту в зале но так, чтобы не ущемить тех, кому мы помогаем. Понимаешь, они, то есть спонсоры и вкладчики, должны быть ближе ко мне и всем, кто занимается этой деятельностью. Наша работа состоит в убеждении последних, что это действительно нужно. А, ты, то есть Вы, сами знаете, какие они жадюги. И если бы не глобальная наша реклама и повышение их рейтингов на выборах, никто не стал бы этим заниматься.. вот.. - А если круглый стол поставить?.. Как думаешь.. Да, точно! Лучше два! - Спасибо за помощь! На пару с кем-то всегда лучше думается. Всё это конечно было очень интересно, но она действительно пытается навешать мне лапши на уши? Ага и я как раз достаточно подходящий потенциальный вкладчик и вон та престарелая парочка. А может вон те влюблённые голубки? Игриво проговорил я, переводя взгляд на девушку. И кстати, каковы мои проценты с идеи о круглых столах? Конечно я шутил и не более, но мне было ясно, что она вовсе не этим занималась, рассматривая людей вокруг и меня в том числе. - Можно теперь мне? - Хотя, для начала. Имя?Вот ведь любопытная и неугомонная. И что ей это даст? Рисунки - нет, потому что ты меня решила одурачить. А имя...так и быть, скажу. Джейсон. Ты довольна?Или может тебе сказать ещё где я живу и прячу свои сбережения? Хотя, учитывая твои сексуальные интересы, тебя скорее устроит информация о наличии у меня девушки. Вот это меня занесло. Я ведь только что, сам не ведая того, подставил сам себя. А как же мой имидж?Кхм...надеюсь мы с ней больше не встретимся. Ага.
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 01:55 | Сообщение # 11 |
Insider
| Dolores Green
- Это комплимент или укор? - Как тебе будет угодно, - какой прыткий. Обойдется. Забавность - всегда положительное качество. Ему не скажем. А то еще зазнается. То есть ты сейчас хотела сказать, что я как раз отношусь к числу тех, кто может подумать...да? Я уже хотела открыть рот, чтобы ответить, но.. немножко запуталась. С чего вообще начался весь сыр-бор? А что если у меня такие предрассудки?Мало ли...а вдруг ты хочешь украсть мои идеи или написать о них ранее, чем они появятся? Он правда такой скрытный или прикидывается? Нет, насколько же парней убивает активность девушек. Да, господа, мы всегда на коне, а вы - всего лишь лакеи. - Рисунки - нет, потому что ты меня решила одурачить. А имя...так и быть, скажу. Джейсон. Ты довольна?Или может тебе сказать ещё где я живу и прячу свои сбережения? Хотя, учитывая твои сексуальные интересы, тебя скорее устроит информация о наличии у меня девушки. - Это было грубо, - поумерив свой пыл, произнесла я. - Мне нравится находиться в компании людей, они меня вдохновляют на жизнь. А у тебя, по ходу, с этим проблемы. - Я сложила ноутбук обратно в сумку. Менее осторожно, чем обычно. Да, меня расстроили. Но внешне я, как всегда, оставалась просто серьезной и невозмутимой. Чего стоит просто лишить лица легкой улыбки. - А имя - дурацкое и такое банальное. - На самом деле, я его просто не запомнила, даже не расслышала. Одурачить? Мне так никто еще не говорил. Да я сама правда и искренность! В отличии от даже всех этих вместе взятых людей под этим куполом уличного кафе. Все, вот и проснулось мое высокомерие, спавшее так долго и взорвавшееся внутри меня, как Везувий. Вообще я уже и забыла, что он там мне наговорил, если Джейсен - его настоящее имя. Я сомневаюсь, на самом деле. Какой смысл зацикливаться на негативе еще и спорить с ничем не подкрепленными его словами? Да еще и пытаться наладить контакт с теми, которые вовсе на него не идут. Я еще несколько секунд сидела спокойно, вновь так же аккуратно взялась за ручки сумки с ноутбуком, повесила плащ на руку, улыбнулась искренней дежурной улыбкой. Включаем чистокровную леди. - До свидания, мне правда приятно было познакомиться и пообщаться, - я, как и в начале диалога, неловко переложила тяжелую сумку в левую руку, протянула правую для пожатия.
|
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:09 | Сообщение # 12 |
 High Society
| Jason Vale - Как тебе будет угодно.Она уже предоставляет мне право выбора? - Это было грубо. - Мне нравится находиться в компании людей, они меня вдохновляют на жизнь. А у тебя, по ходу, с этим проблемы. - А имя - дурацкое и такое банальное. Быстрая смена настроения. Возможно я немного переборщил, но это она посягала на моё личное пространство слишком настойчиво, как для первой встречи. Значит я такой дурацкий и банальный, что не стоил даже твоего драгоценного внимания. И у меня проблем нет, как видишь я тоже нахожусь среди людей. А у тебя по ходу дефицит общения и отсутствие всяких манер.О, ну зачем же так, Джейсон. Сам не знаю, что на меня нашло. Но, она в итоге была не при чём. Просто представился случай выплеснуть всё, что накопилось на кого-то абсолютно непричастного. Впервые замечаю за собой подобное поведение. - До свидания, мне правда приятно было познакомиться и пообщаться.Девушка спешно засобиралась и тем не менее протянула мне руку. Похоже всё зашло совсем не в то русло. И...мне должно быть стыдно. Прости. Наверное ты права, я не привык к повышенному вниманию к себе. Обычно люди меня не замечают, пока я сам не заявлю о себе.Я пододвинул ей стул, кивком приглашая присесть. Не хочу быть хамом. Хоть она и слегка тоже перегнула палку. Но, я ведь тоже любопытен. И не считаю это грехом. Может я всё ещё смогу исправить положение и угостить тебя чем-нибудь согревающим?Агрессия тут ни к чему. Я не обижаю людей, которые не переходят мне дорогу. А она по сути ничего не сделала. И чёрт подери, она не считает меня геем.
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:29 | Сообщение # 13 |
Insider
| Dolores Green
- Значит я такой дурацкий и банальный, что не стоил даже твоего драгоценного внимания. И у меня проблем нет, как видишь я тоже нахожусь среди людей. А у тебя по ходу дефицит общения и отсутствие всяких манер., - я все еще не слушала, задумываясь, как же легко он вывел меня из себя. Это плохо. Но все, забыли, собрались и пошли. - Похоже всё зашло совсем не в то русло. И...мне должно быть стыдно. Прости. Наверное ты права, я не привык к повышенному вниманию к себе. Обычно люди меня не замечают, пока я сам не заявлю о себе, - демонстративный жест в виде пододвинутого стула последовал далее. Я скептически на него посмотрела, положила сумку на дальний край стола, пододвинула стул туда же и села на безопасном расстоянии. Ведь я не могу не согласиться, что тоже была груба. Опять нехорошо. Я отвела взгляд на пожилую пару и вновь слегка улыбнулась. Заметила, как они стали потихонечку вставать. Радость сменилась сожалением. Я ведь уже все придумала и... Я встала, схватила листочек со стола.. эм, надо снова выяснить, как его зовут, проверила, пустой ли он, потом, не торопясь прошла к ним, поздоровалась, включила обаяние, хотя, оно и не потребовалось, записала все данные и вернулась на место, складывая листочек пополам. - Для благотворительного фонда, - ответила я на немой вопрос. Лгу и не краснею. А почему бы и им тоже не помочь, если они в таковом роде помощи нуждаются? - Может я всё ещё смогу исправить положение и угостить тебя чем-нибудь согревающим? - это было мило. Я быстро прикинула, что стоит запомнить все, что произошло. К черту мои слова, мне бы слова и дествия.. оппонента записать. И проанализировать. На свежую голову. - Спасибо, не стоит. Я уже.. - я откинулась на спинку стула. Леди так не сидят, но я выронила ситуацию из рук еще с самого начала беседы. Быть леди мне учиться и учиться. Я уставилась на кусты с непонятными мне цветами. Красивые, белые с желтым отливом. - Я предпочитаю орхидеи, - опять задумчиво произнесла я. Тут какая-то сонная атмосфера...
|
|
| |
gagoshka | Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:44 | Сообщение # 14 |
 High Society
| Jason Vale Она отодвинула стул подальше, но всё же присела. Буквально несколько секунд и она уже хватает один из моих листков(без спросу между прочим) и бежит к той самой престарелой паре. Нет не я же сказал неугомонная. Она что-то спрашивала у этих людей и записывала на листочек. А вернувшись ко мне, заявила:- Для благотворительного фонда. Я решил не лезть в это дело, ибо прошлый раз не увенчался успехом. А мне не нужна напряжённая атмосфера. Расслабься и дыши глубже. - Спасибо, не стоит. Я уже...Откинувшись на спинку стула, эта девушка явно чувствовала себя раскрепощённо. - Я предпочитаю орхидеи.Было добавлено невзначай и я не совсем понял к чему. Это намёк или просто мысли вслух? А я гладиолусы. Слушай, а мы прекрасная пара. Прямо садовники-гринписовцы.Снова я паясничал, не знаю отчего. Обычно я так себя не веду. С дамами так тем более. Твой фонд. На что пойдут деньги с него? Поинтересовался я. Ведь действительно интересно. Признаться мне больше нравилось когда она флиртовала со мной, но фокус не удался, так? Так почему бы мне теперь не попробовать?Поведай мне свою историю, Долорес. Правдивую. Я достал из блокнотика один листочек с наброском и протянул ей. Любопытство - за любопытство. Так я обычно тоже не поступаю, но сейчас неординарная ситуация. Да и я какой-то чудной сегодня. Это всё весна, да она самая.
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 05.03.2013, 03:20 | Сообщение # 15 |
Insider
| Dolores Green
А я гладиолусы. Слушай, а мы прекрасная пара. Прямо садовники-гринписовцы. - тут же опять заставил меня улыбнуться. З.а.б.а.в.н.ы.й. Восемь по вертикали, что означает милость, ненавязчивость, легких смех. "Прекрасные создания" forever. - Почему.. - я хотела спросить, почему гладиолусы. Но вряд ли услышала бы ответ. И он все равно был бы "забавный". Где в глубине души я уже возненавидела это слово. С чего бы? - А какого цвета? - вместо этого спросила я, так же пытаясь разобрать, что же там растет. Тут же одернула себя и посмотрела на собеседника. Это не вежливо. А он опять изменился. Какой-то.. другой. Что ты за секрет в коробочке? Или в этих листках с набросками? - Твой фонд. На что пойдут деньги с него? Поведай мне свою историю, Долорес. Правдивую. - Не говори так. Я никогда не лгу, - серьезно попросила я. - Разрушаем стереотипы, помнишь? - уже с улыбкой добавила я, чуть склоня голову. - Любопытство - за любопытство. - он вдруг протянул мне заветную бумажку. Неожиданно и приятно. Я замешкалась перед тем, как взять первый экзиз. Приняла, но не посмотрела. Если сейчас узнаю, что там конкретное, то боюсь потерять интерес. - Правда первая - я ужасно считаю. Понятия не имею, что и в каких количествах идет на благотворительность. Я активист. Моя цель - уговорить по-больше народу. На что угодно: от озеленения до помощи детям в Африке. Меня упрекают, что нужно помогать только своей стране, но это ужасно и.. - я резко замолчала. Получается тухлая и скучная беседа. - Это глупо. Об этом говорят только на типовых вечерах, а я говорю с тобой так, как будто ты моя цель. - Я вдруг подумала.. - Ты же не думаешь, что тебе впариваю сделать вложение? - с небольшим испугом спросила я. Нет-нет и нет. - Давай, спроси что полегче и действительно тебе интересно. -Я поставила локти и на стол, облокотилась на ладони и в ожидании ответа, опять бесстыдно стала его разглядывать. Я знаю, что хочу получить, но что такого же равноценного могу дать взамен? Я ведь почти и не эрудирована, просто беру - и действую.
Сообщение отредактировал Кэт - Вторник, 05.03.2013, 03:22 |
|
| |