Мы потеряли то, за что боролись
|
|
Lic | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:07 | Сообщение # 1 |
 Elite
Статус: Offline
| 1. Название: Мы потеряли то, за что боролись 2. Место, дата, время и погода: Нью-Йорк, немноголюдные улицы, вечер, в воздухе пахнет весной 3. Очередность постов: gagoshka, Lic 4. Описание: Когда мы сдаемся, и оставляем все попытки исправить ситуацию позади, но еще не готовы начать новую жизнь, нам необходимы друзья, которые видят жизнь в ярких тонах. В ролях: Марита Суарес & Картер Бейзен.
Музыка: bad man's world - jenny lewis
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:35 | Сообщение # 2 |
 High Society
| Marita Suarez Одиночество - это не так уж и плохо. Можно просто гулять по городу, слушать музыку, доносящуюся из наушников. И дышать весенним воздухом, наблюдая за тем, как всё просыпается ото сна. Только сердце не расцветает почему-то... Но это не страшно. Мне всё равно радостно на душе. Просто так. Я всегда умела радоваться мелочам, даже если всё было плохо. Вечер опускался на город, но я всё же продолжала бродить по улочкам, забегая в какие-то магазинчики, даже не покупая ничего. Это интересно просто смотреть на прекрасное, касаться его взглядом и ощущать прикосновением. Почему нельзя потрогать душу? Думаю это было бы весьма интересно и облегчило бы знакомство. Ведь мы чаще не видит нутра под оболочкой... Странные мысли меня посещают. А у меня в сумке видеокамера и я должна отснять материал для своего маленького кино о Нью-Йорке. Но я так и не включила её ни разу. Делаю глубокий вдох и прикрываю глаза, остановившись возле входа в скверик и просто так разве руки в стороны, а после закружилась. Может меня сочтут за сумасшедшую, но...мне хорошо и мне так нравится сейчас что внешний мир не давит на мной внутренний. Между ними полная гармония...и это так здорово.
Песня, играющая в наушниках Мари:Токио – Помоги мне
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:51 | Сообщение # 3 |
 Elite
| Я плетусь по какой-то грязной улочке. В руке бутылка виски, вот только не помогает ни грамма. Мысленно посылаю всех к черту, показываю фак, всем кто обращает на меня сейчас слишком большое внимание. Да плевать мне, кто вы и какое место занимаете на великой иерархической лестнице. Вся она сгнила давно до фундамента. А миром правят деньги да и только. Мне сейчас лучше бы было вернуться домой, где тепло, пусть и абсолютно пусто, главное что бы меня не видели. Но мне нужны были чужие глаза, нужно было видеть гримасы отвращения и презрения на лицах прохожих. Правда я не очень смахиваю на бомжа? костюм абсолютно тому не соответствен, как и состоянию внутри моей души, если она еще не превратилась в прах. И плевать что приличная цифра с пятью нуликами проиграна, сегодня я фиш, я безоговорочный победитель в этой номинации и опыт не причем. Просто внутри так все паршиво. Странно, что улыбки не растекаются ядом внутри, не прожигая еще выжившие органы. Вдалеке замечаю расплывчатый, но знакомый силуэт. Мари? действительно? и что же она забыла в столь убогих местах?
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:03 | Сообщение # 4 |
 High Society
| Marita Suarez Я улыбалась, хотя нечему было улыбаться. Просто так легче бороться с тем, что на душе. Слёзы давно высохли и увлажнили ни один миллиметр кожи моего лица и не только...и это не помогло. Значит я выбираю терапию улыбками, потому что алкоголь тоже не помог. Время наверное что-то решит, но вряд ли в мою пользу. Но я не хочу об этом думать сейчас. Сейчас у меня гармония, которую я сотворила сама, чётко отделив миры, восприятия, чувства и мысли. Останавливаюсь от кружения и немного неустойчиво стою на ногах, но от этого хочется рассмеяться. Замечаю знакомый силуэт и это Картер, но почему он снова такой грустный, будто вся его жизнь пошла под откос? Хотя, я узнаю в нём себя несколькими неделями ранее. А замечая в его руках бутылку, понимаю, что дело совсем плохо. Эй, Картер...привет.Приветливо говорю я, приближаясь к нему и вынимая наушники из ушей. Что-нибудь случилось?
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:13 | Сообщение # 5 |
 Elite
| Эй, Картер...привет. Что-нибудь случилось? Я смеюсь, смех разрывает легкие изнутри и он ничуть не радостный - это смех отчаянья. Ну теперь то уж стоит признать что я просто потерял то, что было ценно где-то глубоко, и так глубоко это что-то я затолкал туда сам, не думая о последствиях. Мари, - протягиваю я с обезумевшей улыбкой, - милая Мари. Случилось? да оно и не менялось - я ничтожество Мари, ублюдок, сволочь, продолжать? Поднимаю глаза на девушку и вижу в ее взгляде жалость. Нет не надо меня жалеть. Жалость - гадкое чувство, так же как и привязанность он него ты чувствуешь себя еще ничтожнее и так охринительно хочется стрелять, хотя бы просто в прохожих. Убивать и смеяться смеяться смеяться, как в тех гребанных фильмах про злодеев. И чувствовать, что от тебя еще что-то зависит. Забыть что ты никому не нужный так и останешься после передоза лежать вот в таком переулки. Странно что она еще не сбежала. Я бы уже давно сделал это на задумываясь, избавляя себя от терзаний.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:31 | Сообщение # 6 |
 High Society
| Marita Suarez Мари,- милая Мари. Случилось? Да оно и не менялось - я ничтожество Мари, ублюдок, сволочь, продолжать? Его слова ударяются о моё сознание и рассыпаются сотнями иголочек по нутру. Сжимаю губы и смотрю на него такого потерянного и одинокого. Ну, не говори так. Ты сам всё усугубляешь. Говорю я и вновь растягиваю губы в улыбке. Посмотри на меня. Я тоже одинока и недопонята. И что? Чем станет лучше, если ты будешь сам себя загонять ещё глубже в эту апатию? Поправив лямку сумки на плече, я думала как ему помочь. Подойдя ближе, я отняла бутылку из его рук и выбросила её в урну. Слушай, ты можешь сокрушаться по поводу того сколько она стоит, но поверь мне, это тебе не нужно и оно не поможет. Проговорила я, смотря ему прямо в глаза. А знаешь что я сейчас хочу?Съесть горячий хот дог и запить его колой. Пусть это вредно и все дела...это сейчас неважно.Зазывая его, говорю я и тяну его за руку в сторону ларька неподалёку. Мы покупаем сию вредную, но безумно вкусную еду и идём просто вдоль того же скверика, где уже зажглись фонари и то и дело встречались целующиеся парочки на скамейках или престарелые дамы с собачками. Но всё равно...это ли не прекрасно? Скажи...когда ты хотел привлечь внимание взрослых в детстве, что ты делал? Я, к примеру, начинала шкодить...Раз я разбила вазу на одном из званых вечеров, которая стоила кучу денег. Меня кажется наказали до скончания века, оставив без сладкого. А как-то раз я поставила табуретку посреди гостиной и забралась на неё, начиная рассказывать стишок собственного сочинения. Правда меня не наказали, а напротив, всем понравилось и все смеялись от моих выдумок. Я была просто неугомонным ребёнком. Мне постоянно нужно было что-то кому-то рассказывать, что-то делать...и при этом чтобы кто-то смотрел. Наверное поэтому я люблю сцену. Не знаю зачем я ему рассказывала эти совершенно глупые вещи, но...мне хотелось отвлечь его от плохих мыслей сейчас и подарить немного тёплых воспоминаний. Возможно...
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:03 | Сообщение # 7 |
 Elite
| Ну, не говори так. Ты сам всё усугубляешь. Посмотри на меня. Я тоже одинока и недопонята. И что? Чем станет лучше, если ты будешь сам себя загонять ещё глубже в эту апатию? Я сейчас не собираюсь соглашаться ни с ее рассуждениями ни с тем, что жизнь хороша под каким углом ты бы ее не разглядывал. Не сейчас. Она опоздала с такими утверждениями. Еще бы месяц назад я бы ее поддержал, исполнив какую-нибудь выходку в доказательство того, что мы свободны, независимы, что можем летать, хотя бы душой. Я бы доказывал. А сейчас я в этом уверен и доказывать нет смысла, вот только декорации изменились. Она подходит ко мне и забирает бутылку, я наблюдаю как сосуд с недобитой жидкостью отправляется в урну, издавая звук, подобный дребезжанию колес. Жаль,что мне теперь не куда ехать. Слушай, ты можешь сокрушаться по поводу того сколько она стоит, но поверь мне, это тебе не нужно и оно не поможет. А знаешь что я сейчас хочу?Съесть горячий хот дог и запить его колой. Пусть это вредно и все дела...это сейчас неважно. Мы идем к киоску. Нет Мари идет, а я плетусь за ней как покорный но порядком уставший пес на поводке. Хорошо, что не карманная собачка. Слишком неравные весовые категории. А потом вкус того, что я не ел наверно лет десять уже. Я только пил и это приносило мне куда больше наслаждения. Он просто острый без особенностей и больше ничего и запивать все сладкой колой. Слишком сладкой. Скажи...когда ты хотел привлечь внимание взрослых в детстве, что ты делал? Я, к примеру, начинала шкодить...Раз я разбила вазу на одном из званых вечеров, которая стоила кучу денег. Меня кажется наказали до скончания века, оставив без сладкого. А как-то раз я поставила табуретку посреди гостиной и забралась на неё, начиная рассказывать стишок собственного сочинения. Правда меня не наказали, а напротив, всем понравилось и все смеялись от моих выдумок. Я была просто неугомонным ребёнком. Мне постоянно нужно было что-то кому-то рассказывать, что-то делать...и при этом чтобы кто-то смотрел. Наверное поэтому я люблю сцену. Я пытаюсь представить Мари на табуретке, рассказывающую стихи. Но мой мозг отказывается вообще воспринимать информацию. А я не пытался привлечь внимание родителей, внимания мамы мне хватало, а если нет то я уходил в дом к Ван Дер Вудсенам и мы разговаривали, пили, танцевали, сбегали туда, где никто не мог бы нас найти. Я тяжело выдохнул и потянулся к стакану, забыв что там налита кола. А что сейчас? Сейчас мы почти никто, потерянные в собственном я.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:21 | Сообщение # 8 |
 High Society
| Marita Suarez А я не пытался привлечь внимание родителей, внимания мамы мне хватало, а если нет то я уходил в дом к Ван Дер Вудсенам и мы разговаривали, пили, танцевали, сбегали туда, где никто не мог бы нас найти. Он такой несчастный, что хочется его как-то взбодрить, но как? Похоже причина его грусти в ней, но я не она. Звучит весело.С улыбкой проговорила я. Сбежать...это прекрасно, я бы с удовольствием сбежала ото всех проблем и дурных мыслей, но...когда-то всё равно придётся вернуться, так? Слушай, я понимаю, что ты видишь мир в тёмных красках и считаешь, что всё плохо. Но посмотри вокруг, небо всё ещё у нас над головами, солнце всё так же встаёт по утрам, люди так же улыбаются... Жизнь продолжается и у нас впереди огромный путь, итог которого в наших руках. Сложно поверить, но это так. И никто не знает когда всё может поменяться. Но чаще всего мы сами всё усугубляем и выход всегда есть. Если хочешь...расскажи мне. Я выслушаю и помогу чем смогу. И это останется между нами, клянусь. И...я не буду тебя жалеть.Я внимательно посмотрела на него, ожидая его ответа. Когда выговариваешься всегда становится легче, ну ещё можно поплакать, но он ведь парень, а они не плачут...хотя, Лукас плакал когда я разбила его машину.
|
|
| |
Lic | Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:51 | Сообщение # 9 |
 Elite
| Слушай, я понимаю, что ты видишь мир в тёмных красках и считаешь, что всё плохо. Но посмотри вокруг, небо всё ещё у нас над головами, солнце всё так же встаёт по утрам, люди так же улыбаются... Жизнь продолжается и у нас впереди огромный путь, итог которого в наших руках. Я киваю, соглашаясь, но внутри все так же остаюсь при своем мнении. Все же это слишком жалкие попытки что-то изменить. Алкоголь из меня кажется выветрился и стало легче чуть-чуть. Но буря внутри все так же бушует. Я сейчас понимаю, что старый Бейзен, который не продавался как девочка с улицы чувствам, которым все приписывают состояние окрыленности, не продавался ни привязанности, ни преданности. Старый Бейзен посмеялся б над этим и уехал куда-нибудь, где сейчас приятно пахнет свежей листвой. Он бы заводил новых безумных знакомых, громил бары, рушил чужие судьбы и смеялся, если бы кто- то только посмел заикнуться о подобном. Но тот, который был сейчас здесь, все больше уверовал в безысходность и мелочность своих мыслей, действий, поступков. Этот новый Бейзен, который медленно но верно сгорал до тла, оставляя вокруг дикое синее пламя, у которого внутри сочилась кровь, при малейшем шевелении, который был лжив,этот новый я не хотел повиноваться ни единому принципу, хоть даже тот и был одним. Мелодичными движениями хаос наносил все больше шрамов, заставляя помнить о нем, о его причине. Если хочешь...расскажи мне. Я выслушаю и помогу чем смогу. И это останется между нами, клянусь. И...я не буду тебя жалеть. Я ухмыляюсь. Рассказать? рассказать о чем? о том что я не смогу признаться самому себе что в ком-то нуждаюсь? рассказать что этот кто-то не нуждается во мне ни грамма, рассказать что это замкнутый бермудский треугольник, выход из которого есть только один - убрать лишнее звено. В этот раз лишним оказался я. Нет, Мари. Ты меня извини, но я просто не настроен говорить. я бы уехал сейчас, просто уехал туда где тепло, где уже сошла вся эта мерзкая грязь и можно просто лежать на траве, не беспокоясь ни о чем. Да уехал, и кажется я смог разбудить того Картера, который любит по-своему жить.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:11 | Сообщение # 10 |
 High Society
| Marita Suarez Нет, Мари. Ты меня извини, но я просто не настроен говорить. Я бы уехал сейчас, просто уехал туда где тепло, где уже сошла вся эта мерзкая грязь и можно просто лежать на траве, не беспокоясь ни о чем. Я лишь пожала плечами. Не в моём стиле допытываться. И что дальше?Рано или поздно тебе надоест это спокойствие и ты вернёшься назад, где тебя будут ждать всё те же нерешённые проблемы. А ещё хуже, так это то, что у тебя появится чувство будто ты не использовал шанса, не сделал попытки. И потом ты будешь жалеть об этом и терзать себя, но будет уже слишком поздно.О как ты запела Мари, а сама-то? Да я в Нью-Йорке, но разрешить свою проблему так и не смогла. Он построил крепкую и высокую стену вокруг себя так, что просто не подступиться. И я всё хожу вокруг неё и не знаю, что мне делать. Лучше жалеть о том что было, чем о том, чего не было, так по крайней мере ты будешь честен перед собой. Ещё одна крайне интересная мысль, но да...лучше быть отвергнутой, осмеянной и униженной, так Мари? Пусть так, но я люблю его и я всё ещё здесь и глупо надеюсь на что-то. А что мне ещё остаётся?
|
|
| |
Lic | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:47 | Сообщение # 11 |
 Elite
| И что дальше?Рано или поздно тебе надоест это спокойствие и ты вернёшься назад, где тебя будут ждать всё те же нерешённые проблемы. А ещё хуже, так это то, что у тебя появится чувство будто ты не использовал шанса, не сделал попытки. И потом ты будешь жалеть об этом и терзать себя, но будет уже слишком поздно. Лучше жалеть о том что было, чем о том, чего не было, так по крайней мере ты будешь честен перед собой. Мне уже легко. Мои мысли теряются там, в тишине, оставляя лишь легкие отголоски мук, лишь шлейф старых воспоминаний. Возможно она и права, но бываю случаи, да в общем не важно. Но в моей ситуации альтернативы нет. Благодаря покеру я научился просчитывать вероятность, так вот, дамы и господа, вероятность равна нулю, и пора уже это признать.. Возможно у меня просто такая карма. хотя кого ты обманываешь Бейзен, ты никогда ни верил в подобную мистическую чушь, а уж тем более не верил, что мы сами можем что-то менять. Увы, нам остается только жить. Я никогда не верил не в Бога, ни в Санту, ни в Крестную фею, творящую только добро. Люди не могут быть абсолютно положительными, а вот с грязью проблема обстоит иначе. Вполне можно испортить или свести все на нет. Но если в душе ты ублюдок, то можешь сколько угодно претворятся хорошим - им ты никогда не станешь. Тогда зачем перечить своей сущности? Не тот случай Мари, не тот, - играя роль эхо для самого себя говорю я.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:11 | Сообщение # 12 |
 High Society
| Marita Suarez Не тот случай Мари, не тот.С грустью констатировал он, а мне оставалось лишь вздохнуть. Так что, надежды совсем потеряны?Спрашиваю я, смотря на него?И что делать в таком случае? Что делать когда и я пойму, что надежд больше нет и Эрик ко мне не вернётся? От одной мысли об этом внутри всё задрожало, но я должна держать себя в руках. Спокойно, ещё ничего не решено. Нет, я не верю. Всегда есть надежда, маленькая, но тем не менее есть.
|
|
| |
Lic | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:22 | Сообщение # 13 |
 Elite
| Так что, надежды совсем потеряны? Всегда есть надежда, маленькая, но тем не менее есть. Надежда - регресс человечества. Собственно я и само человечество считал регрессом. Но не будим разочаровывать Мари, она позже поймет это сама, главное что бы не при самых печальных обстоятельствах. Ты возможно права, но эта надежда равна очень маленькой цифре, - усмехаюсь я. Здесь что бы жить, так как хочется нужно кого-то разрушить. Иногда я случайно задевал чужие судьбы, разрушая их, иногда из любопытства, иногда лишь оттого, что мне нужно было сохранять необходимость от чего-то бежать. Большинство людей просто ненавидели меня. И пожалуй у нас это было взаимно. А сейчас? что изменилось сейчас? остается только догадываться.
Deceiver Carter
|
|
| |
gagoshka | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:59 | Сообщение # 14 |
 High Society
| Marita Suarez Ты возможно права, но эта надежда равна очень маленькой цифре.Звучит невоодушевляюще. А давай сходим в кино, посмотрим какой-нибудь лёгкий фильм? И не будем думать о наших проблемах с Вудсенами, хотя бы пару часов. С улыбкой констатировала я и пыталась припомнить как давно я не была в кино. Наверное целую вечность, а это плохо, ведь я обожаю кино и театры. В последнее время я была слишком занята проблемами душевного характера и совершенно позабыла о своих увлечениях и маленьких радостях.
|
|
| |
Lic | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 19:13 | Сообщение # 15 |
 Elite
| А давай сходим в кино, посмотрим какой-нибудь лёгкий фильм? И не будем думать о наших проблемах с Вудсенами, хотя бы пару часов. Я усмехаюсь, смотрю на озадаченною. Мари, кажется она серьезно решила меня вытащить из моей же раковины. Ладно, спасительница, говори какое кино ты любишь. Я плачу,- разведя руки в стороны, показывая тем самым широту своего жеста, говорю я. До кинотеатра мы добираемся быстро, благо в Большом яблоке они на каждом шагу, стоит только захотеть. А меня начинает распирать интерес, почему у нее такое отношение к Вудсенам? А тебе чем насолило кованое семейство блондинов? этого же лучше было не спрашивать так? но уже поздно. Бейзен, ты начнешь вообще думать или как?
Deceiver Carter
|
|
| |